战龙四驱吧 关注:9,139贴子:714,256
  • 38回复贴,共1

【混剪】大雨将至(韦家中心MAD)

只看楼主收藏回复

一楼(迟来的)耀君生快!

IP属地:北京1楼2018-10-03 11:24回复

IP属地:北京2楼2018-10-03 11:27
    收起回复
      30s快剪尝试一夜激情的产物,我大战四也是可以又燃又虐的吧
      大家国庆快乐哈~

IP属地:北京3楼2018-10-03 11:30
        该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:北京4楼2018-10-03 11:32
          沙花

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2018-10-03 12:19
          收起回复
            板凳

来自Android客户端6楼2018-10-03 12:44
            收起回复
              天哪!!!我就从村里溜出来玩了一会一进吧里发现啊啊啊我都错过了什么!!!!
              我回宿舍就看呜呜呜

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-10-03 14:00
              收起回复
                “别说爱谁别说可是”的那几秒钟真是太虐了。X的转头配合着父亲和弟弟眼泪流下来扎心得不行。
                剪的真好,爱你

IP属地:北京来自Android客户端8楼2018-10-03 21:13
                收起回复
                  哇塞,真的超级棒耶

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-10-03 21:40
                  收起回复

来自Android客户端11楼2018-10-03 22:21
                    收起回复
                      想照旧写点什么!但是写起来突然发现这次真的是激情产物并没有什么想说的嘤嘤嘤。于是先把剪这段视频的初衷拿出来给大家看看。

这是第7集阿龙出现幻觉看到雨中的哥哥后,同刚刚出院的爸爸的对话。
                      “你跟你哥哥一样,从小就很喜欢看下雨的。”
                      “休息了一个晚上,看来你的精神已经好多了。”
                      “至少比你好一点。”
                      至少比你好一点。
                      他不单单是在看下雨,父亲心中大概是明白的。
                      只是不知在这位父亲的眼中,佯装微笑的幼子是怎样一副失魂落魄的表情。
                      第一次看这一集的时候,我心想,哦,男神喜欢看下雨,我记下了。然而时隔多年重温这段,脑海中浮现的却是两个趴在窗边静听雨声的少年,和一位手握书信一夜苍老的父亲难忍泪水的模样。
                      命运曾温柔待之,命运也残忍夺之。生活就是这样,起起落落,坎坎坷坷,没有任何规则可言。
                      战四这个故事还算温柔,韦天飞没能亲见涕泪交垂的父母,韦家也没有一人得见X摘下护镜的容颜。全国大赛之后阿龙和X是有对手戏的,兄弟俩在海边所做所言我们是不得而知了,我猜想大概是少不了眼泪的。但重逢的喜悦终归是聊胜一切悲苦吧,再多的辛酸也被冲淡了。
                      于是就有了这个剪辑的想法。站在一个旁观者的视角,直面他的隐忍,他的想念,他的泪水,大概才能明白他们有着怎样的故事。
                      我是亲眼见过父亲落泪的模样,那真的是一种恍若坍塌的感觉。跟自己的父亲对比起来,实在难免觉得韦超这个做爸爸的有时过于懦弱了。可是他落泪的样子总是和我心里埋得很深的那个模样渐渐重合,我终于还是明白,一个父亲突然无法保护自己孩子的无奈和绝望,终归是相似的。

看这段的时候,总是会看到很多吐槽爸爸的(尤其是吐槽不报警的233333)。阿飞留下信,说去寻找自己的发展和出路,韦超大概真的很怕阿龙认为阿飞是抛下家庭去追逐自己的梦想吧。其实,终究是谁抛下了谁,我们已经是说不清了。但是韦超大概一直还是觉得,在未来和梦想这条路上,是自己把儿子给丢弃了。
                      除去那些惦念,想念,他始终还是觉得自己是对不起他的。

他是那么的小心翼翼,用尽了所有的力气去妥协,忍耐和原谅。尽管他总是做的一团糟,大概也不能去否定他身为一个父亲的心情。
                      总之这个家庭的设定真的特别吸引我,韦天飞这个角色大概也是我家庭意识的启蒙之一。真的很感激能够有这样一个故事,在雨天开始,在晴天结束,让我在来得及的岁月里珍惜所有所爱之人。
                      大雨将至,天霁相随,得失离散终究还是会周而复始吧。

IP属地:北京12楼2018-10-03 23:45
                      收起回复
                        给你花花

IP属地:四川来自Android客户端13楼2018-10-03 23:48
                        收起回复
                          超级棒啊!!!疯狂打call!!!

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2018-10-04 01:12
                          回复(2)
                            童年

IP属地:重庆15楼2018-10-15 19:31
                            收起回复