酱香白酒吧 关注:405,733贴子:27,701,024

交作业,38度臭脚董

只看楼主收藏回复

得把自己挖的坑给填上了。
首先没翻车,顺利到达终点,四人分掉两瓶,感觉意犹未尽,主要是度数有点低,我说下回聚餐我还带这货,大家也同意。
我董酒喝的不多,谈不上喜欢,但也能驾驭,陆续喝过老贵,高度封条国密,董100,品鉴12,给我最深的印象就是霸道,喝过董之后再尝别的基本就是后宫三千粉黛无颜色。直到去年有次中午喝了点品鉴1还是2来着,下午看书呢,然后突然冒出个董臭味的酒嗝之后就开始对董敬谢不敏,之后再也没碰过董。
回正题,倒入杯中后有几颗酒花,但不密集,过了会儿就散掉了。闻香,依然是自家标志性的董味主导,但比高度国密和老贵少很多,我觉着更像是一股木质的辛香味,不喜欢的人估计就是虎皮膏药味,在座的其余三人平时基本喝的都是洋河之类,被我一番故事洗脑后,觉着这味道虽然有点怪,但也能接受。
38度的酒,刚入口的时候居然有点辣,不过几口之后就正常了,喝着挺顺也挺柔,要不是董味,还以为在喝苏酒。酒体不算单薄,跟低度洋河系列差不多,入口后啥感觉没印象了,可以肯定的是不甜不酸也没有苦味。
之前有人评价这款38度的国密偏兼香,或者浓香。我觉着这货依然是一款董酒,跟白云边之类兼香完全不同。我要黑一下白云边15,这货苦底,42,45度都苦,以后拉黑。38度董是款对新手很友好的董酒,想尝试下董酒董味的不妨从这款下手,活动价百元左右。
我酒量不大,而且容易隔夜醉。到家9-10点后感觉酒意有点上来了。对比以前几次喝半斤的经历,还算OK,今早起来后也没发现任何异样和之前经历过半斤低度梦3的感觉差不多。

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2018-09-30 14:58回复
    品酒贴必顶

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-09-30 15:00
      准备买个尝尝

IP属地:北京来自Android客户端3楼2018-09-30 15:01
        顶品酒帖

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2018-09-30 15:02

来自Android客户端5楼2018-09-30 15:02
            不是很好喝了

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2018-09-30 15:03
            收起回复
              用心发帖子,支持下。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-09-30 15:03
                自从进酱吧,朋友吃饭都让我带酒

来自iPhone客户端8楼2018-09-30 15:04
                  五百撸了四瓶,还没来得及开喝
                  出去聚餐说了几次带这酒,都被同事无情的拒绝了
                  准备这几天和家人一起喝了

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2018-09-30 15:05
                  收起回复
                    喝不惯董酒啊

IP属地:海南来自Android客户端10楼2018-09-30 15:06
                    收起回复
                      这个酒瓶子真重

IP属地:山东11楼2018-09-30 15:07
                      收起回复
                        楼主说的太对了,一股子虎皮膏药味,受不了,还有大半瓶呢,不知道猴年马月才能消灭掉。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2018-09-30 15:11
                          这几天白云边很多。看到楼主的白云边苦,瞬间不用解惑了,哈哈,不白看那么多文字

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-09-30 15:11
                          收起回复
                            顶品酒贴

来自iPhone客户端14楼2018-09-30 15:14
                              好酒,能喝这酒的都是有酒缘的人

IP属地:四川15楼2018-09-30 15:16