中耳炎吧 关注:9,281贴子:87,197

有在上海五官科耳鼻喉科医院做耳膜修补的吗

只看楼主收藏回复

记得小时候耳朵经常发炎。流脓。爸妈就在药店买双氧水洗洗。后来上初中以后就没复发。去年夏天不知道什么原因。又开始流脓,去医院医院开了,一瓶滴耳液和头孢。当时医生就说不要我掏耳朵。耳膜穿孔了。开始也没注意。以为不严重。后来一个星期就好了。过了两个月,也就是去年10月份,耳朵又开始发炎,我又去医院,医生还是给开消炎药。和滴耳液,但是这次没有上次那么好。滴耳朵用完了。还没见好,而且更严重。于是又去医院。我开始以为是这次炎症比较严重。想着在拿点消炎药就好了。因为挂的是普通号。第二次挂的号就不是第一次给我看病的那个医生。然后这个医生也是给开点滴耳液。不过他说耳朵里面已经堵着了。要去洗耳朵。于是有又去洗去了。洗的时候才知道。太痛了。我眼泪都出来了。洗好了,就回家了,但就两三天时间。耳朵不但没好,还痛。于是我又去医院,这次是去的另一家。让我拍个ct,然后给我开个头孢。ct要第二天才可以出来。第二天我去拿报告。医生说是慢性中耳炎。说以后还是做个耳膜修补。但我那个时候到是想做啊。主要是好不了。我问他现在怎么办,他就说。吃点头孢和用双氧水洗就行了。然后我就回家了。但过两三天耳朵又不好。我又去我第一次那个医院。这次。遇到的是第一次给我看病的那个老医生。年龄应该在50左右。他看到我说还没好,我说没。他看了一下耳朵。说里面堵着了。能不痛吗,说给我洗耳朵。说在洗耳朵的时候把那个浓弄一点去化验,看是真菌还是霉菌。因为这两种用药。是不同的,化验要等4.5天。医生不让我吃药了。就要我用双氧水洗耳朵。很难受。我的太严重了。双氧水都洗不干净里面的东西。没办法。要两三天去医院。让他们给我洗。他们有专业的东西,就这样等到化验报告出来了。正好又是那个老先生,他说我这是,霉菌中耳炎。以前用的都是真菌中耳炎的药。这种药只会越严重,然后开始给我换药。还说霉菌不好治。还容易复发。而且天还冷,然后就回家了,就这样反反复复。从17年10月到18年过年,我的耳朵才好。我现在在无锡,一共去看过四家医院。也去过上海五官科看过,都说以后好了。做个耳膜修补,有于都说等干耳三个月后才可以做耳膜修补。那个时候三个月后正好是6.7月份天正好热,想着不好恢复。就想着10月份做。这个月9月份去上海五官科挂的陈兵医生的号。说右耳,耳膜已经没有了。大穿孔。左耳还好点。但也要手术。做手术先做严重的那个。还说要么以后带助听器。那么手术。我才24没结婚。好害怕。想着还是手术吧。手术也要预约。于是就约到下个月10.21号。术前要做好多检查。那天因为吃饭了,有些检查做不了。就想着等几天在做手术吧。我就想问一个有些患友,你们做的是耳后开刀吗。我去上海五官科的时候,有个男孩子耳后开刀。我问他说留疤吗。他说会。我是女孩子。真的好怕。一个月手术会不断更新。

来自手机贴吧1楼2018-09-25 17:35回复
    陈兵是耳后开刀,他的评价很不错,应该可以放心。

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2018-09-25 17:40
    收起回复
      用干耳三个月吗

来自iPhone客户端4楼2018-10-10 23:45
      收起回复
        楼主换微创了吗,我也想做微创的

IP属地:江苏5楼2018-10-14 18:29
        收起回复
          我来更新了啦,21号入院,在入院前几天把术前检查做完,当时有个医生给我说,我的心脏好像不好,还担心做不成手术,不过后来问题不大10月21号入院交全了术前检查的报告,然后办理手续,押金2万,下午会有医生给你一些手术风险,面瘫是千分之一,全聋万分之一,味觉如果失去,也会慢慢找回来,然

来自手机贴吧6楼2018-10-24 17:35
          收起回复
            然后会让你签一些单子,还有换听骨的同意书,因为在手术中,如果听骨坏了,医生是要给你换的,要不然这个手术做好,你的听力也不行,后面麻醉师也会来给你谈话。其他都没什么安排了。等5点多的时候,护士会告诉你明天几点手术,让你几点开始不要吃饭,不要喝水,我是22号12点的手术,今天晚上10

来自手机贴吧7楼2018-10-24 17:41
            收起回复
              晚上10点就不能进食,这一夜睡的还好。没有我想的会失眠,22号早,护士给你量体温,会先挂点消炎药,11.20的时候,有个医生叫我,我知道我要手术了,轮椅把我推到手术室门口,等过了几分钟有个医生给我核对一下信息,然后就让我躺在手术台上。开始弄心电图什么的,然后护士给我说你要睡觉啦,

来自手机贴吧8楼2018-10-24 17:47
                然后把麻醉罩弄到我的鼻子上,我开始呼吸不上来。就动了一下,她拿我说我提不上气,然后护士说,给你放点空气进去,然后又让我呼吸,呼个三四下就睡着了

来自手机贴吧9楼2018-10-24 17:50
                  11.30进手术的,听朋友说1点就回病房了,开始眼睛看不清楚,缓了半个小时就可以了,耳痛会有点但还可以忍受,其他正常,开始只能吃点流食,太硬的咬起来痛,术后第二天,早上会给你打点滴,然我有换纱布的医生开的给你换纱布,那个时候我才知道我的不是耳后开刀,而是耳内开刀,耳内伤口小一点,

来自手机贴吧10楼2018-10-24 17:56
                    但是耳朵前面看起来好丑,希望以后恢复会恢复好,不要留疤,医生开点头孢,让隔一天去医院换一下纱布,防止感染,就这样我回家了,两个星期复诊拆线,现在手术第二天,伤口还有点痛,但还可以忍受,希望恢复的好,

来自手机贴吧11楼2018-10-24 18:00
                    收起回复
                      上海五官科 你找谁主刀啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2018-10-28 23:37
                      收起回复
                        我来更新啦,手术两个星期后去医院抽出里面的纱布。抽纱布的时候不痛,但抽出来的那一刻流了好多血,医生说没事,然后拆线,拆线痛死了,唉。只能忍着,因为才两个星期还看不出来鼓膜情况,医生开点滴耳液,说一个月后第二次复诊,那个时候就可以看鼓膜情况了,祈祷快点好起来

来自手机贴吧13楼2018-11-08 20:22
                        收起回复
                          上海五官科医院做耳膜修补需要多少钱

来自iPhone客户端16楼2019-07-24 11:05
                            我在北京同仁医院做的左耳膜修补手术治疗现在耳朵能听见了,也是中耳炎10多年了。现在离手术已经有有5/6年时间了,去年开始断断续续有耳鸣现象,耳鸣声像耳朵后面那个脉搏跳动一样。右耳听神经化脓已经化没了完全失去听力。

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2019-07-26 21:39
                            收起回复