异度之刃吧 关注:33,853贴子:332,703

再谈本篇,所以灭留给真的最后一句话到底是什么

只看楼主收藏回复

本篇留白语句共有三处,第一处就是真灭离别之时灭留下的语句,第二处是小绿自爆之前跟灭的对话,第三处是光焰回归时的对话。
其中后两处不仅情感属于呼之欲出的状况,还有口型对比,基本可以确定为“来到这世间怎么样?太好了”和“亲爱的,我回来了”,但是灭留给真的最后一句话始终是个谜,到底有什么是以他们五百年的交情都没有说出口的话呢,是个值得讨论的问题
打完黄金之国之后再看本篇,我倾向于灭向真表达了歉意,说“五百年前的事情我很抱歉”之类的,不知各位有何看法
另外我想吐槽,到底有多少人不知道佐田开的那个变形战舰是“经文”不是“独角鲸”啊,独角鲸是伊拉沉没之前造的,经文是佐田自己拼的啊喂

IP属地:天津来自Android客户端1楼2018-09-24 22:17回复
    齐格对彩歌那句呢??
    (顺便我怀疑最后对绿毛说话的是永劫)

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-09-24 22:22
    收起回复
      灭把真捡走的时候的那句呢?

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-09-24 22:23
      收起回复
        最后焰和光说的话不一样吗?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-09-24 22:31
        收起回复
          两种可能吧,一种可能是灭为一起共事了500年的真并达成了自己愿望表示下感谢,第二种可能嘛就像楼主说的表达歉意。
          不过如果真是后者的话那说明灭其实也很早承认了自己矛盾的行事逻辑,受到了马露佩妮负面感情的影响。

IP属地:上海5楼2018-09-24 23:48
            题外话
            玩本篇的时候就感觉灭喊光的口气就像喊前任一样
            结果到了黄金国也是疯狂对光死缠烂打,就连被击坠云海也是呼喊着光的名字
            你丫根本就是痴汉吧

IP属地:天津来自Android客户端6楼2018-09-24 23:52
            收起回复
              感觉像灭真这种男人间的感情,应该在这种诀别性质的时刻,不会说什么煽情的话
              如果是我来写的话,离别时一个拥抱,一个拍肩,一句“さようなら”(永别了)即可
              五百年恩怨情仇,尽在不言中

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-09-25 00:30
              收起回复
                感觉就是“永别了”之类的话

IP属地:上海9楼2018-09-25 08:44
                  爱过

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2018-09-30 11:35
                    我在上面等你

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-09-30 11:49
                      齐格和彩歌也有

IP属地:海南来自Android客户端12楼2018-09-30 12:05
                        感觉dlc的boss战有句话跟本篇结局呼应
                        dlc灭说来到这世上,要好好享受(大致意思),结局又问小绿来到这世上感觉怎样

IP属地:上海来自Android客户端13楼2018-09-30 17:32
                          我在cowlevel那边也发了个这同一个问题,有空一起去聊聊呗。

IP属地:广东14楼2018-09-30 23:12
                          回复(2)
                            第一次,齐格刚刚做完手术,和彩歌合体,彩歌为此很兴♀奋,“我的一部分在王子的身体中,这样我就很满足了”;然后齐格突然一本正经地回应彩歌的兴奋,“——彩歌,■■■■■■■■。”彩歌听了之后,露出了愉悦开朗的笑容。

IP属地:广东15楼2018-09-30 23:16
                              第二次,真的回忆中,劳拉死去时,劳拉非常悲伤,“对不起了呢”。真一把将劳拉的手握住,“还有唯一的一个办法,能让你我继续一起共存下去,——■■■■■■■■■■■■■■■■。”说完,真在自己身体正飘散之际,一掌插入劳拉的胸。

IP属地:广东16楼2018-09-30 23:16