香港吧 关注:837,231贴子:7,952,057

我真的不知道港澳居民居住证有什么用?

只看楼主收藏回复

支付宝境外一样不能付款,花呗一样不能开通,微信的微粒贷也一样不能开通,开个公司还是要用外资名义,仍然要从境外打外汇进来验资,申请银行贷款依然当你是境外人士,要求资料多,审批难,除深圳外很多城市连车贷都做不了。。有居住证没居住证都一样。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2018-09-24 20:18回复
    妈的,我朋友是大陆居民,他有房,我也有房,他拿房产证,就贷了百把万的装修贷,我也有房产证,但就因为身份是香港人,所以就贷不了,你说这要怎么解决?

IP属地:中国香港来自iPhone客户端3楼2018-09-24 20:42
    收起回复
      老实说现在还看不出有什么作用 ,再等多几年看看吧

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2018-09-24 22:06
      收起回复
        你们想贷款方便 可以 让香港特首 想中央提出 撤销1国2治啊
        还想要好处 还想啥也不付出 我们大陆人就活该做2等民?
        你们的要求就好比 有人想上帝祈祷让明天下雨一样 卖伞的希望下雨 下雨卖伞快 但是农民伯伯希望不下雨 他要种地。面对这样的事 你咋解决,不管下不下雨 总哟哟一个说不公平吧

IP属地:辽宁9楼2018-09-24 22:50
        收起回复
          楼主,我大胆预估,目前直至下次大会期间(全国性的,几时我就唔清楚了),只系申领统筹阶段,大会后地方上交满意噶人头数据,领取政绩一,D领导开会有理有据,跟住就皇恩浩荡咁,话大家一家人,咩咩咩之类,就强调各部门要尽快落实所谓噶待遇,各部门就开始为政绩二,所谓努力~
          铁路部门就系因为香港要开通高铁,临急临忙领取政绩二,所以相当唔靓仔,对于领导晋升帮助不大

IP属地:中国香港10楼2018-09-25 09:02
            兄弟,我国政策落实速度相当慢,你要多适应,那种今天颁布,明天全国各地就开始实行的我估计也就计划生育生二胎,因为这是国家迫在眉睫的事,个人迫在眉睫的事情说白了还是得靠自己有么有门路,否则按照正常程序下来你还要稍加等待,下面执行力不行,都有各自的小算盘,不是红头文件发下来就有用了,还是那句话,同胞们还是要多适应这个节奏,这个风格。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-09-25 09:48
            收起回复
              兄弟,你要庆幸你不能贷款,我们已经被贷款买房搞得半死不活的了。

来自Android客户端12楼2018-09-25 09:57
              收起回复
                三个疑问:第一港澳台居住证哪些权利限制。第二港澳台居住证哪些福利区别内地户口。
                第三港澳台居住证跟国外绿卡pr或外国永久居留或永住有什么差异性。

来自手机贴吧21楼2018-09-25 14:24
                回复(3)
                  第一,权利已经说了,但只是大标题,细节没说明,例如和内地居民一样享有同等银行服务,这个银行服务包不包括同等的贷款审批准则,这没说。第二,没说。第三,中国绿卡是最难拿+最没用,绿卡持有人拿不到居住证,也没有18位数身份号码,本质还是外国人。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端22楼2018-09-25 14:28
                  收起回复