高达吧 关注:592,251贴子:27,324,438
  • 23回复贴,共1

(万高吧属性)问大佬一个朋友贷款转我账户再转给他的风险问题。

只看楼主收藏回复

事情是这样的,我一个朋友说他拿自己房产抵押去招商银行贷款,然后说银行要转给2个私人账户(中间转手下)再转给我朋友的账户才行。帮友要拿我的银行卡正反面复印件去让第一个私人(他另一个朋友)转账转给我,然后我的银行卡收到钱后再转给我朋友。
有法律大佬或银行大佬可以说下这样对我自己来说有没有什么风险,万一朋友以后还不了贷款银行会追责到我头上来吗?

IP属地:浙江1楼2018-09-20 15:52回复
    当然有风险了!简单来说,本来和你没关系的事,这么一操作就扯上关系了。出了问题,你也别想独善其身

IP属地:广东来自Android客户端2楼2018-09-20 16:02
      等等你看得到合同么,我怎么觉得最后借钱的会变成为你呢…

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2018-09-20 16:04
      收起回复
        你心里都清楚的很了还问啥?

来自Android客户端4楼2018-09-20 16:18
          咋感觉是刷流水账呢

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-09-20 16:21
            受托支付?按理说跟你没什么关系。但是为什么要转2手不太明白。。。问问清楚比较好

IP属地:上海7楼2018-09-20 16:27
            收起回复
              其实说白了就是他贷款金额比较大,所以银行不会把钱直接打给他,而是打给“他申请贷款用途的收款人”。你参与进去再把钱转给他说白了就是帮他钻了个漏洞。会不会出问题就难说了,建议别掺合

IP属地:上海8楼2018-09-20 16:29
              收起回复
                要监控资金流向用,但对你有无影响呢,这个你亲自去当地的招行问清楚

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2018-09-20 16:35

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2018-09-20 17:25
                  收起回复
                    万一还不上,把你的账户当成相关的给冻了咋办,哪怕最后解冻也要花时间,还是别帮比较好,

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2018-09-20 17:29
                    收起回复