太极拳吧 关注:174,471贴子:4,212,446
  • 26回复贴,共1

陈拳只适合单人表演

只看楼主收藏回复

今天看了一个辅导站培训。老师是四川陈氏协会副主席之一。职业教拳的。但是该辅导站几乎从不练陈氏。今天看了她们训练。明白了。集体培训,20多人为了表演上电视。杨氏可以快速做到整齐划一。陈氏要做到整齐要费老大劲了。20多人的培训,那怕每个人收的少点。也比教陈氏划算。

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2018-09-16 23:02回复
    你把24式当成杨氏太极拳,你觉得光彩。人家真正的杨氏传人会觉得脸上有光?杨氏何时要24式来撑们面了?

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-09-17 00:13
    收起回复
      快速做到集体整齐,不就是操吗?

来自Android客户端4楼2018-09-17 02:24
        老师教的时候说按个人节奏走架,陈氏的确适合单人练哈

来自Android客户端5楼2018-09-17 02:25
        收起回复
          唉,孤陋寡闻的小子,没吃过猪肉,连猪跑都没见过吗,去百度下每年的焦作国际太极拳节开幕式有多少人参加的集体表演

IP属地:河南6楼2018-09-17 16:36
          收起回复
            据我所知,杨式广播体操只要有音乐,太极服,老年人都可以打得很整齐

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2018-09-17 21:26
            收起回复
              说明陈拳不好练,不是学几天就能打的好,杨拳以慢为主,不会打的也能随着随下来!

来自Android客户端8楼2018-09-18 06:47
                某拳动作单调不好看,美名追求松沉,所不知道任何武术的基本要求都是松沉。发力弱,美名曰抽丝,反正我有没有抽丝劲你也看不出来。不受年轻人喜爱,市场日益萎缩,美名曰太极拳是张三丰传的,陈家沟都是骗子,陈氏太极不是太极是少林慢练,于是开始喷陈拳来达到其招生的目的。哎,可怜啊,造孽啊。

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2018-09-18 12:50
                收起回复
                  集体玩的那叫太极操好不好 真正的拳根本做不到动作一样节奏一样的 因为人的理解能力不一样,对拳的内涵把握的也不禁相同。所以即使是亲师兄弟打出来的拳也不会一样

IP属地:山东12楼2018-09-18 21:40