farminnewworld吧 关注:9,805贴子:25,638
  • 7回复贴,共1

marssss 360 新的水路

只看楼主收藏回复

經由 ptt jeng0011(吧內名為 白弦san) 確認後,同意搬運的 ptt 譯文
譯者 marssss (如果心靈有棲息的地方哪)

IP属地:中国台湾1楼2018-09-13 10:11回复
    批踢踢實業坊›看板 C_Chat關於我們聯絡資訊
    返回看板分享
    作者marssss (如果心靈有棲息的地方哪)
    看板C_Chat
    標題[閒聊] 異世界悠閒農家Web(補) #360 新的水路
    時間Wed Sep 12 16:20:25 2018
    新しい水路
    新的水路
    獸人族男孩們三人前往魔王國的學園後,剩下的孩子們起了點變化。
    先是,烏爾莎。
    年長的三個人離開後,變得比較會照顧孩子們了。
    阿爾佛雷德見狀也有自己的想法吧。
    念書方面更用功了。
    再來是娜特。
    跟賽娜各種商量。
    ……
    就當作沒聽到對話內容好了。
    如果跟我或阿爾佛雷德無關就好了。
    不論如何,幸好孩子們的變化是往好的方向。
    進入魔王國學園的獸人族男孩們一定也很努力吧。
    所以白蓮。
    過度擔心是不好的哦。
    令人覺得到頭來白蓮果然是萊梅蓮的女兒呀。
    擔心孩子。
    那我倒是希望妳可以擔心火一郎那邊就好……
    不過那樣就要跟萊梅蓮搶了是吧。
    好好相處。
    牧場區的露天浴池原訂春天就要掩埋起來。
    但是因為動物們強烈的要求,不如說強烈的抵抗所以就放著。
    如此一來就不得不考慮取水和排水問題。
    靠史萊姆們雖然能夠淨水,但是水還是應該要換的吧。
    還有裝個屋頂好了。
    那就要做工程啦。
    取水方面從露天浴池的位置來考慮,從河流那邊作新的水路過來。
    雖說不需要多大的水路也可以,但是如果不善用高低差的話水是流不動的。
    還有,直接把水引入浴池感覺也不是很好。
    所以在河川引水的水路作好後,在牧場區北側做個蓄水池。
    尺寸是略小的二十公尺見方。
    雖然孩子們不會到這附近來,不過小心起見還是放上防止跌落的圓木。
    從北側蓄水池再拉水路到牧場區的露天浴池後取水路就完成。
    接下來是排水路……
    想接上現在村子用的排水路的話位置不太好。
    會撞到狗區和農業用水路。
    前思後想之後,從浴池再把水拉回蓄水池,排水路從蓄水池往東側延伸而去。
    「村子東側有一條河,雖然很細小」
    高等精靈之一說道。
    這樣排水過去也不會有問題吧。
    水量也不至於會造成環境變化。
    問題是到那條河的距離。
    大概十五公里遠?
    還蠻遠的。
    讓小黑孩子們和古蘭瑪莉亞護衛著,一邊挖往東邊河川的排水路。
    要利用高低差所以得要越來越低這點蠻辛苦的。
    幸運的是中途發現一個池塘。
    雖然水路得稍微轉彎不過高低差沒有問題,
    直接排水進池子就免去把水路一路做到河川那邊了。
    池子裡有巨大青蛙,不過被小黑孩子們一瞪就失去戰意直接逃到池底。
    真抱歉。

IP属地:中国台湾2楼2018-09-13 10:14
      排的水也會盡量清潔後才流入,希望你們原諒。
      說到做到,在排水路的起點附近就做了史萊姆用的池子來淨水。
      這樣取水路和排水路都完成了。
      把水路的門打開讓水流動看看。
      沒有問....題嗯?
      取水路有魚流了近來。
      真難得。
      以前沒有從水路流魚過來是因為都從瀑布取的水。
      這次的取水路是在河川旁挖個小池,從那邊取的水。
      水路雖然有柵欄,不過比柵欄間隙還小的魚是有可能流過來的。
      露天浴池的水路改用更細的柵欄好了。
      雖然夏天是用冷水,不過冬天是會煮水的。
      再來就是把他從排水路往池塘放流但是……
      會變成青蛙的糧食嗎?
      ……
      雖然是偽善,不過既然看到了就救他一命吧。
      放到水桶裡,從西邊的大蓄水池往河川的水路放流。
      然後新的取水路柵欄再重新做得更細一些好了。
      這樣水路相關問題都解決了。
      關於屋頂因為在水路做好前已經伐木準備好了,高等精靈們就蓋了起來。
      露天浴池一半有屋簷覆蓋,一半是開放的。
      看起來相當不錯的露天浴池呢。
      謝謝你們。
      要是有地方換衣服連我都想泡了。
      ……
      抱歉。
      開玩笑的。
      高等精靈的各位,請不要開始蓋更衣場所。
      想泡露天浴池的時候我會去溫泉地的。
      欸,啊,不是,我並不是討厭在這裡泡哦。
      牛啊,不要用那種眼神看我。
      馬,你也是嗎。
      山羊,你們一如往常真是令人安心。
      好,好喔,就一起入浴吧。
      小黑孩子們,麻煩用一下火魔法。
      那一天就享受了牧場地的露天浴池。
      「比起泡澡,感覺更像是去浴場刷洗牛和馬一樣……」
      獸人族男孩們出發過了兩個月左右。
      去上魔王國學園的獸人族男孩們寫了信回來。
      信大概是學園生活過了第一個月寄出的。
      只是普通信件所以寄送花了不少時間。
      一邊略為後悔應該設置小型飛龍貨運的一邊看信……
      我歪了歪頭。
      「白蓮,你有教孩子們讀寫吧?」
      「當然了」
      原來如此。
      那這裡就是寫錯了嗎。
      “致火樂村長。
       時間來到春風宜人的季節。
       您過的順心嗎。
       我們現在正在魔王國的學園過著愉快的教師生活”
      --
      搬註:"教師"這兩個字,marssss 是採高亮處理的....頗有意思...(貼吧無法高亮,所以我就粗體了)

IP属地:中国台湾本楼含有高级字体3楼2018-09-13 10:19
      收起回复
        感谢,阿尔弗雷德这是已经开始要被各方女性势力盯上了吗。养了这么久兽人小孩,结果还是儿子靠谱23333

IP属地:广西来自手机贴吧4楼2018-09-13 11:20
          感谢

来自手机贴吧5楼2018-09-13 13:34
            感谢

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-09-13 16:35