费德勒吧 关注:200,595贴子:8,789,645
  • 19回复贴,共1

晚报丨费德勒:妻儿陪伴助我延长职业生涯;托尼叔叔:场外指导规

只看楼主收藏回复

回应场外指导
托尼-纳达尔:裁判会让拉法转告我闭嘴

在被小威的教练莫拉托格鲁拉下水后,托尼-纳达尔也在自己的专栏里发表了对“小威事件”的看法。托尼叔叔不但没有怪罪法国人,还坦率承认自己经常在场外指导侄子的事实,同时,他还给出了自己对教练场外指导看法。
  “我们应该清楚在那一刻球员承受着无比巨大的压力,她在决赛中显得很无助,而且让自己的处境越来越艰难。但唯一让我不解的是像她那样来自北美的女运动员竟然无法控制自己的情绪,任由场面失控下去。在场上,即便是装,你也要表现得很有教养,这一点不容辩驳。”

“我在包厢里指导我侄子是人尽皆知的,有些裁判会告诉拉法说‘让你叔叔闭嘴’,或者他们直接给我一个眼神让我做到心中有数(该小心点儿了)。我总会向他们回报以微笑,或者挥挥手以示友好。但我觉得这一切还是太扯了,全场的观众都可以朝球员大喊,而唯独他的教练不可以。那些力挺禁止教练指导的人称网球是一项个人运动,我觉得这种理解很让我无语。”
  “这不是F1,不是MotoGP,也不是汽车拉力赛或高尔夫。即便如此,我也不觉得如果一个球童给泰格伍兹一些建议后,你会认为他胜之不武,因为当我看他击球的时候,我从不会说:干得漂亮,这多亏了伍兹的助手。你知道我和小威教练的心情有多复杂吗?一个从南锡跑到纽约,一个从马洛卡赶到纽约,结果你一个字都不允许说。我认为这非常地可笑,而且毫无道理。”

IP属地:广东1楼2018-09-13 09:02回复

由于男单决赛在女单决赛的后一天开打,自然关于这些争议判罚的问题也频频抛给了男单决赛的两位成员。德约科维奇表示:
      “我们都会经历情绪起伏的时刻,尤其是大满贯的决赛争夺战。我能够感受塞雷娜遭遇的情况,同样主裁处理起来也非常困难,也很同情他。对所有人来说那都是个尴尬的时刻,太多的情绪涌在一起了。塞雷娜哭了,娜奥米哭了,这太难过了。”
      而德尔波特罗则更加关注裁判是否在男女比赛中采取了相同的判罚标准:
      “我为塞雷娜感到遗憾,她是一位伟大的冠军,为这项运动做了很多贡献。娜奥米配得上这场胜利,她是个出色的冠军。当然,决赛进程不是我们期待的那样,但我同意女球员应该得到和男球员一样的权利和对待,包括同工同酬。她们为了参加比赛付出了巨大的努力,当然也应获得平等的对待。”

IP属地:广东2楼2018-09-13 09:04
      就事论事、托尼这段话说的没毛病。

IP属地:北京3楼2018-09-13 09:14
      收起回复
        费德勒的新闻没有了啊,楼主过来解释一下,@贴吧用户_0MJC7K2

4楼2018-09-13 09:27
        收起回复
          臭不要脸,给自己吃屎找理由!

来自Android客户端5楼2018-09-13 09:56
            Tony的原话是“我不理解像塞雷娜那种级别(magnitude)的运动员却不会管理自己的情绪”,这跟是不是北美的运动员有什么关系?难道北美人就应该比欧洲人更应该会管理情绪?

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-09-13 10:16
              本来就是个人运动,教练随时指导那就是团队运动了!托尼耍赖还狡辩

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2018-09-13 11:11
              收起回复
                蜗牛巅峰都是没教练的 现在是不是觉得更叼了

IP属地:美国来自Android客户端8楼2018-09-14 02:52
                  西毒欧阳锋

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2018-09-14 06:44
                    原来儒雅虚伪是从这学来的

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2018-09-15 09:14
                      没有什么道理不道理,你拿着美网的钱就得遵守美网的规矩

来自手机贴吧13楼2018-09-15 16:21
                      收起回复
                        如果 有教练指导,对地排位球员确实不公平

IP属地:江苏14楼2018-09-19 07:45