怪物猎人xx吧 关注:86,046贴子:773,117
  • 36回复贴,共1

求大佬指点操虫棍一些用法

只看楼主收藏回复

喜欢上了操虫棍这个武器,也看了b站大佬的视频,但是玩下来还是有几个疑问,**虫棍大佬指点。
1.操虫棍r标记以后,r+x是不是朝着任意方向放虫都会飞到标记的地方(为什么我总感觉我的虫子飞过去就围着怪物转,半天不采灯?是隔得太远了吗?)
2.遇到夜鸟这种头小的怎么采灯比较好?感觉总采不到红灯,必须贴脸r+x吗?
3.虫子培养是跟棍子绑定吗?升级的时候必须放上5个材料才行吗?另外培养的材料主要是哪里来的?
4.操虫棍一般用什么风格?搭配啥狩技?(目前是公会,带的绝闪和三灯)
5.采灯的问题,如果一直采不到红灯,怎么输出?

IP属地:湖北来自手机贴吧1楼2018-09-12 08:38回复
    可以多按几次rx控制虫子,具体一次能飞多远看虫子等级和类型,虫子的哪个耐力条耗干之前都能继续rx控,第三次控虫虫子有加速效果。印记不一样非得打到具体莫个位置,虫子撞到怪物哪里就会采集哪里的精华,比如你可以把印记上在夜鸟的尾巴上,你在它正面放虫子,虫子朝着尾巴去,但是肯定是先撞到夜鸟脸上,这样直接召回来就是红灯,如果不招,接着rx,那虫子就会接着往印记的位置飞。关于风格了狩技,看自己习惯吧,我就是玩空战划水棍的,自己想玩什么玩什么就行。

IP属地:天津2楼2018-09-12 09:35
      猎虫可以交换,分切断和打击两大种,喂不一样的虫饵还有不一样的效果,虫饵有力,速,重三种,可以上网查具体的喂法,去古代林的1,6,5三个区采集就行,别的区没有,等以后可以解锁猫拉车交易。

IP属地:天津3楼2018-09-12 10:10
      收起回复
        没有红灯就是咸鱼一条,没办法输出

IP属地:天津4楼2018-09-12 10:11
          要打什么印记,正对着怪物部位,直接按XA放虫吸精华,然后RA收回(武士道不用按,虫子自动飞回),一般头、足、尾分别及红、白、黄,三灯点亮,然后疯狂输出。。。虫子建议养超速虫。。

IP属地:浙江5楼2018-09-12 10:23
          收起回复
            标记只是让虫子往标记的方向飞而已 采的精华是虫子跟怪物的接触部位的 如果虫子飞的过程中怪物转身或者移动就很**了 所以比较难吸的部位挑怪物小硬直吸吧 夜鸟可以在他身后的时候按住r把角度瞄准头等他头转过来吸 虫子分打击跟切断两种 同种类棍子之间虫子随意换 想培养多个虫子直接做个同种类虫子的低级棍子养就行了 培养材料可以让猫去交易 也能去找管家直接交换 培养方法我记得前两天有人在贴吧里问过 帖子里有人发了链接 风格我用的勇气 棍子基本招式没有做什修改 还可以y回保命 不用去攒勇气槽 正常打就行 反正都是吸灯后xxa 吸灯熟练就带临战 感觉续不上就带三灯 反正有y回保命 武士道更安全 就是吸灯得多练练 **的是有些怪的背部很难吸到 狩技带三灯比较好 空战我只在玩麻棍的时候用 一直采不到红就接着采

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2018-09-12 10:25
            收起回复
              卖个队友,从前都是别人这样卖我
              @来养道境妙蛙

IP属地:北京7楼2018-09-12 10:26
              收起回复
                夜鸟的头和绞蛇的爪子一般都要靠手法或者虫印,贴脸的时候可以r+x直接吸,也可以a+r(任意连招+r都可,但是和盾斧超解一样,以轻攻击做先手比较快)贴脸打虫印,直接r也行,但是x+r和直接r虫印打点不同,视情况而定

IP属地:安徽来自手机贴吧8楼2018-09-12 10:30
                收起回复
                  一直采不到红灯建议换武器当然后期玩玩虫炮流也行手残党唯一指定远程武器,带自动追踪的虫棍

IP属地:安徽来自手机贴吧9楼2018-09-12 10:41
                  回复(3)
                    回答一下最后两个问题吧,公会,勇气,武士道都是不错的选择,勇气在于进入勇气状态后可以滑步调整方向,让虫棍更加灵活,武士道则是安全性很高,狩技的话,不好吸灯的建议带精华猎人,这样后期有全能虫的情况下可以很从容的保持三灯不断,好吸灯的可以带临战保持斩味,红吸不到建议观察怪物的动作,比如斩龙黄难吸,但是尾砸后海拔下降就可以贴着吸黄,总会有固定的一招之后可以吸灯,仔细观察即可,标记我很少用,除非真的吸不到,建议还是直接盲吸

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2018-09-12 12:26
                    回复(4)