一加手机吧 关注:5,380,689贴子:36,778,241
  • 17回复贴,共1

【瑞兹出品】用OnePLus 6玩追随摄影

只看楼主收藏回复

首先简单介绍一下追随摄影,追随摄影又称为摇拍,是一种通过慢速快门来表现运动物体的拍摄手法,我们手中的相机跟着被摄主体,以相对接近的速度,做同方向转动,获得作品主体清晰的照片,照片中背景呈现出虚化或者流动的线条。有一天晚上我等车的时候,便用我的OnePLus 6玩了起来。

那么我告诉大家我这组照片是怎么拍的,其实最关键的是手机与赛车的速度做到一致。将我们的手机与车辆一样,只有横向的运动,争取做到相对运动。我拍的时候都是用自动模式,把握好时机按下快门就好了。
扭腰大法也是追随拍摄的关键点,因为腰部比较稳相对手臂不容易抖,能大大提高拍摄的成功率。

1楼2018-09-11 16:16回复
    手抖拍照法

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2018-09-11 16:29
    收起回复
      小吧主会玩

来自Android客户端3楼2018-09-11 16:32
      收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-09-11 16:33
          速度!速度!速度太快!

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-09-11 16:38
          收起回复
            这天是在下雨吗,我看还有穿雨衣的

来自Android客户端6楼2018-09-11 16:48
              吹吧,一加六夜拍就这样,多张合成,看着都难受

IP属地:四川来自Android客户端7楼2018-09-11 21:22

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-09-11 21:28
                  太快了真的好吗

IP属地:山东来自Android客户端9楼2018-09-11 22:21
                  收起回复
                    快门可以再快一点点 跟着主体狂刷

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-09-12 08:38
                    收起回复