无职的英雄吧 关注:5,020贴子:11,055
  • 11回复贴,共1

【一百技能】第十四章 喂养龙娘篇 第74話 猪头人领主的豚骨拉面

只看楼主收藏回复

明明我比较喜欢翻译战斗场景,为什么每次都会刚好错开呢

1楼2018-09-07 09:58回复
    二楼自占

2楼2018-09-07 09:59
      “真是不想吃这家伙的东西啊……明明不想吃,但是……!”
      一边说着那样的话,小黑今天又来到了我这里。
      最初的目的已经不知道那里去了。
      那么,今天也陷入被美食剥成裸体的快乐吧……
      到时候又会怎么逞强呢?嘿嘿。
      “那么,这次的高级食材就是这家伙了。”
      “啊,喂喂,为什么是这样的怪物!?”
      我带着龙娘们来到和农场同时设置的马厩。
      那个最深处有那家伙。
      身长五米的巨大猪头的魔物。
      体重轻轻地超过十吨。
      当然不是单纯的笑话。
      猪头人领主。
      这是只出现极少数的猪头人(奥克)的最高级的种族。
      那个危险度被指定为S,是令一国陷入灭亡危机的魔物。
      那家伙现在躺在马厩里最深处的笼子内睡着。
      连作为神龙的小黑也有点害怕的询问。
      “怎么,这家伙怎么了?”
      “抓住了”
      因为在雷恩帝国领土内偶然出现,所以我去讨伐了。
      “猪头人的肉一些位置很好吃。这是一个很少出现的魔物,好不容易遇到就像作为食材来品尝。”
      即使有“魔物调教·极”的技能,不愧是危险度S的魔物,想要调理到美味的程度也是很困难的。
      “这个想法,就算是作为龙的我来看,也觉得有点奇怪……?”
      顺便说一下,猪头人领主在全世界同时只会出现一只。
      因此,如果让这家伙活下去的话,可以避免在某个地方又有新的猪头人领主诞生造成巨大的灾害。真是一石二鸟啊。
      这家伙以这个农场里收获的谷物为中心喂食。
      虽然猪头人和猪一样是杂食,一旦给与动物性的饲料,肉就会变硬,味道也会下降。还要兼顾优质的脂肪,因此饲料特别是麦类比较好。
      “拿走一些肉和骨头。”
      一边说着那样的稍微猎奇的事,我用时间魔法停止了猪头人领主的时间。
      先把必要的部位取出后再施加恢复魔法。
      损伤的位置以肉眼可见的速度恢复。
      这样的做法可以半永久地确保食材。
      “今天做什么?”
      “拉面”
      “对不起……这是什么样的料理呢?”
      小黑惊讶地皱起眉头。
      “是面类料理的一种哦。但是,龙也没有面文化吗?”
      百闻不如一见。
      我立刻着手做拉面。
      首先用在农场里收获的面粉。
      能够做成富有弹性的面条。
      然后再拉成更容易附着汤汁的细面。
      面汤是猪骨汤汁。
      当然要使用猪头人领主的骨头。
      特别是膝盖关节部分格外美味,以这个为主使用。
      长时间慢慢地煮,把那个美味的成分毫不保留地榨出。时间魔法将所需的时间缩短到百分之一。
      然后搭配拉面不可或缺的东西,就是叉烧。
      使用猪头人领主的肉,用专用的炉烘烤,外面保持酥脆,内部则饱满多汁。
      将它切成厚片,放在面上。
      再加上在农场里采摘的新鲜的葱,辅以这个世界上稀有的海苔调味,再简单的装饰一下就完成了。
      “滋遛滋遛”
      “啪嗒啪嗒”
      才闻到了刚完成的猪骨拉面的浓厚的香味,小白和小黑的口中就已经不断流出口水了。
      在两人面前,我——一个人开始吃拉面。
      “真是太厉害了!”
      汤汁很美味!
      面条很美味!
      叉烧很美味!
      正所谓最棒的拉面!
      “我也想吃!”
      “我也要吃!”
      小黑和小黑在撒口水的同时跳了起来。
      “等一下”
      ““呀!?””
      但是,两人与看不见的障碍中激烈地碰撞友好的发出了悲鸣。
      被我创造出来的结界阻碍了。
      ““为什么……?””

3楼2018-09-07 09:59
        仿佛被落入地狱底端的惊愕的脸,两人都在结界面前竭尽全力。
        “目前为止,好几次给你们做饭了吧,仔细想想根本就没必要给你们做什么吧?”
        对我的正论,小白和小黑发出了“呜”的声音。
        “嘛,在女王的牛奶,和生命的苹果时也有帮我收获,所以我也就不多说什么,但这一次,你们彻底的什么都没做。”
        “咕”
        “呜”
        关系很好地喉咙发出声响的小白和小黑。
        “如果无论如何都想要吃的话,就做些什么有趣的事吧。对了……是宠物呢,能像宠物那样模仿狗吗?”
        “哈,不要说愚蠢的话啊!我们是神龙!神龙怎么可能去模仿狗——”
        “汪汪!哈,哈,哈”
        “——别去做啊!?”
        小白淡定地变成了狗。
        “坐下”
        “汪!”
        “趴下!”
        “汪!”
        “服从”
        “汪呜!”
        把肚子露出来仰躺在床上。完全是狗。
        “好的,小白。真乖。吃吧!”
        “好的!”
        小白扑向了拉面。
        “~ ~ ~ ~哇!”
        保持着狗的样子高兴的神龙。
        总觉得很有意思。
        狗——不是,龙丝毫不介意汤还比较烫,立刻吃了下去。
        “怎么样?不想吃吗小黑?”
        “不……”
        “那么,转三圈”
        小黑暂时的纠葛之后,仍然无法抗拒美味的味道,一圈一圈地绕着“呜,汪!”我听见了。
        “坐下”
        “汪,汪……”!”
        “伸手”
        “呜呜……汪,汪……”
        “ちんちんかいかい”
        “没有啊!”
        小黑的头垂了下去。
        “咕,何等屈辱!像这样……像狗一样……!”
        “好,可以吃了!”
        “汪!”
        “可以了,扮成狗到此为止了”
        嘴唇沾满了油,两只龙娘热衷于拉面。
        “这是什么肉??呜啊!这样的肉,从来都没有吃过!?”
        对于叉烧惊愕的小黑。
        “我至今吃过的肉不是肉吗……”
        “不,肉应该是肉吧”
        然后两人又添了四次拉面。
        那么,难得有好的猪肉,一定要做一次那个。
        准备的是猪头人领主的里脊肉。
        再加上适量的盐胡椒,撒上面粉轻轻地涂匀,在打碎拌好鸡蛋之后再加上面包粉。
        然后用油一炸……是的,炸猪排完成了。
        “はぐはぐはぐはぐ!”
        “美味啊啊啊啊!”
        “再来一碗!”
        “我,我也!我也要我也要!”
        每个人都吃了五份拉面,但两个人的食欲才不会止于此。
        再加上了五块炸猪排。
        顺便说一下,两个人都是赤裸的。
        不要净吃那么油腻的东西。
        嘛,因为是龙所以没事吧。
        “烤肉和炸肉都吃了,下一个就做熏制肉吧。”
        这样决定后,我试着用肠子制作法兰克福香肠。
        嚼着的话,会发出刺激食欲的声音,剥掉皮,从里面渗出的肉汁在嘴里扩散开来。
        很好吃!

4楼2018-09-07 10:00
          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2018-09-07 10:10
            感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-09-07 10:33
              你喜欢翻(战斗系),我却只喜欢看(别人翻)。

IP属地:广东8楼2018-09-07 11:29
                主角很會玩
                我喜歡

IP属地:中国香港来自iPhone客户端11楼2018-09-07 12:37
                  可憐的豬頭人領主,可悲的小黑,可愛的小白

来自iPhone客户端12楼2018-09-07 13:57

IP属地:四川来自Android客户端13楼2018-09-07 15:49
                      感谢

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2018-09-07 17:12
                        小黑離調教成功不遠了

IP属地:中国台湾15楼2018-09-07 18:28