逻辑吧 关注:115,157贴子:599,398
  • 7回复贴,共1

逆天小学题集锦,套路到你哭!

只看楼主收藏回复

某天圆形、三角形、平行四边形、梯形约好出去玩,结果到了约定的时间,圆形、平行四边形、梯形都来了,这个情形叫什么?
(猜一数学名词)
—— 烟火临阁
圆形、三角形、平行四边形、梯形,1、2、3、4个。到了3个,三缺一!麻将涉及心理学、排列、组合、概率学等,嗯,就决定是你了!三缺一!

我觉得我答案也没问题呢,作者你要不要考虑下!

IP属地:上海1楼2018-09-05 15:44回复
    如图所示,在一条宽200米的河流的两岸分别有A、B两个村庄。现在需要在河上建一座桥,使从村庄A到村庄B的距离最短。当然桥不能斜着建,那么最短距离为多少?

A、小于500米
    B、大于500米
    C、500米
    —— 鹭垚
    先审个题,桥不能斜着,求A到B的最短距离。

这样桥不算斜着吧!每一段都不向岸边倾斜,不过有点踩线的感觉?再看看题设,没有项目预算?OK!桥宽300桥长200!A与B之间的整个河面矩形都是桥!完美!A!

作者你怎么比我还浪费啊!

IP属地:上海2楼2018-09-05 15:44
      鹭垚告诉你这题真的太简单了,在图中填上一个字母,使这些字母按照一定的顺序排列。你知道该填什么吗?

A、I
      B、E
      C、F
      D、T
      —— 鹭垚
      ABCD后面是什么不用我说了吧?当然是E了,这种题有人会选错?哦什么你说填F?跟下面一横组成E?没见过光标吗?你填F进去光标就没了,是不是撒!填E管它那一横是不是光标,我不依赖谁而存在,我就是我!

哼,我不听我不听,作者你犯规!

IP属地:上海3楼2018-09-05 15:45
      收起回复
        桌子上放有一张A4纸,还有大小相等、数量足够的黑白棋子。执黑棋的先走,两个人按照顺序,每次拿一枚棋子,依次放在这张纸的任意位置,要求棋子必须完全置于A4纸内,不得叠放,下棋后不得改变棋子位置,一直下到纸上再也放不下任何棋子。最后下棋的人算获胜的一方。如果你参与了这个游戏,你该怎么做才能保证自己一定能够获胜?
        A、执黑棋
        B、执白棋
        C、根本无法保证自己一定能够取胜
        —— 爱音乐的JerrySong
        孙子兵法有云,敌不动我不动,以不变应万变,但这需要一个前提,能看出对方行动的破绽。分析下游戏规则,放不下棋子的一方为输,反之就是能保证自己能一直有地方放旗子就赢了;再继续,发现这是回合制,那获胜的决定性条件就是对方放了棋子之后,我方能放棋子。想到了吧,镜面,对称!棋盘是A4纸,每个点都有对称点,除了——中心!先手必胜!A!

作者你和我一样优秀呢!真是失敬失敬!

IP属地:上海4楼2018-09-05 15:45
        收起回复
          我上电视了

IP属地:北京6楼2019-12-26 23:06
            三缺一不是数学名词

7楼2019-12-27 10:17