皮炎吧 关注:65,088贴子:142,805

我这个到底是脂溢性皮炎还是银屑病

只看楼主收藏回复

我头发之前特别好,多、粗、黑、硬。
大约高中的时候,有一年突然开始掉头发,不过掉的时间不长就没再掉了,那个时候以为是高中压力大营养的问题,没当回事。后来头发就变稀了很多,发丝也变软,变细了很多。当时也没注意有无头皮屑,大约从大二大三那年开始注意到自己头上会有大块的头皮屑,硬硬的长在头皮上,手指能摸到。最开始偶尔会出现,但也就是几大块,没有很多。我以为是下雨淋着头皮的事,没当回事
去年开始,感觉多了些,虽然掉下来的是几大块而已,但是扒开头发,头皮上会贴着一些,用指甲一扣,就掉下来,感觉头皮上面一整层头皮都是可以抠下来的。而且这期间头发生长超级缓慢,我从高二没再剪短过头发,可至今头发都不到腰(已经过去7年),也就是算个普通长发。
今年无意中看到“脂溢性皮炎”这个词。然后就了解了一下,怀疑自己是脂溢性皮炎,只是我头发就是掉头皮屑,不是很油,我本身是干性皮肤,大约洗头第三天才开始出油,应该还算正常吧?然后我就去医院看了。挂的专家号,可进去等了半小时多专家一直在打电话,后面有好几个排队的敲了几次门。专家挂了电话后问我怎么了,我就把情况说了说,然后给他看了看头皮专家说有可能是脂溢性皮炎,也有可能是银屑病,因为我症状不算严重,所以也看不出来,他个人倾向我是脂溢性皮炎,让我先吃点药,吃完了再来看。
之后我还想详细的问问,因为从挂电话到开药都没有两分钟,但是医生说你先吃药吧,后面患者等很久了(等很久也不是我的错吧喂)。
然后给我拿了维生素b6,又给开了三盒复合胶囊,名字我忘记了,药效是治疗肝的还是什么的,也治疗皮炎。还让我去买采乐洗头。这里要说明一下,我直到去看医生,头发上的头皮屑也不算特别多(跟现在比),主要是大块的,在头皮上发硬,手指能摸到,抠下来那几块后就没了。
后来我就回家先买了采乐,第一次洗完开始感觉没什么用,到了下午发现头皮屑好像还多了。怀疑是错觉,过了两天洗头后又用了一次,不过没吹干就走了,这次简直跟我百度的图片一样恶心了,撩开头发到处是头皮屑。
我想会不会是我没吹干导致真菌生长过快?第三次我又洗头,这次吹的特别干。可还是很多。现在已经不用手抠了,因为都变薄了,但是自己会掉变成头皮屑。头皮已经白茫茫一片了。我不知道头皮屑变薄是好转还是恶化,但是数量真心受不了了。现在不碰头皮还看不出来,哪怕轻轻蹭一下,都会有很多头皮屑,有大有小,跟以前的区别就是薄了,多了,以前主要是几块大的,碎的也有,但不是很多,正常能接受的范围,现在满头碎头皮屑。
想知道这药吃完我还去看吗?
或者这药我还吃吗?
我这是银屑病还是脂溢性皮炎啊?还是其他病啊?

快要被折磨疯了,这是轻轻用指甲刮几下就这样了。
(恶心到大家的话非常抱歉)

1楼2018-09-03 14:05回复
    你除了头皮屑还有什么症状吗

2楼2018-09-03 14:33
    收起回复
      考虑属于脂溢性皮炎

来自iPhone客户端4楼2018-09-06 17:49
      收起回复
        检查怎么样,要做皮检么?

IP属地:云南来自Android客户端5楼2018-09-06 23:34
        收起回复
          检查结果怎么样

6楼2018-09-07 09:35
          收起回复
            我觉得你还是用中药调理一下吧。这个单靠外用不太行。

来自Android客户端7楼2018-09-07 11:17
              头皮屑多是因为毛囊堵塞引起的炎症吧!你平时都用什么洗发水?

来自Android客户端15楼2018-09-21 16:03
              收起回复
                你现在怎么样了

19楼2018-09-29 08:54
                收起回复
                  倾向于溢脂性皮炎,推荐你使用芊梓草药膏,温和不刺激,不含激素

23楼2018-11-09 16:07
                  收起回复
                    有谁去过青岛理森?青岛理森的疗法有激素吗?

来自手机贴吧24楼2018-11-30 13:16
                      姐妹你现在好了没有?我可能天天熬夜才这样,现在跟你一模一样 难受想哭

来自手机贴吧26楼2019-02-01 05:00
                      收起回复
                        微信多少

IP属地:湖北来自Android客户端27楼2019-03-01 22:19
                          楼主你的好了吗,我也是这样,好多年了,最近又出来了,有点痒,头皮屑还大块大块的

IP属地:江苏来自iPhone客户端28楼2019-03-05 22:36
                          收起回复
                            现在怎样了呢。
                            跟我一样

来自Android客户端31楼2019-04-26 16:06
                            收起回复
                              我去医院检查安利,医生说是脂溢性皮炎,还带有点脂溢性脱发。给我开了米诺地尔酊还维生B6、B2,后面还用了凝甫集力康宝霜

32楼2019-05-24 09:14