作为恶役千金就该...吧 关注:8,822贴子:9,399

【第三部】37

只看楼主收藏回复

局势不妙

IP属地:广西1楼2018-09-03 00:39回复
    还在想为何景色一下子改变了,原来是飞到了空中。
     紧握着艾琳的手,艾雷法斯露出了苦笑。
    「非常抱歉,魔力好像用尽了――要掉下去了」
    「等……」
     忍着不尖叫的自己真伟大,精疲力尽的艾琳都想这样夸奖自己了。如果是普通的大小姐的话,就会惨叫着昏倒了吧。
     当然,做魔王妻子的女性不可能是普通人。
    「您没事吧,艾琳大人」
    「嗯。您才是没有受伤吧? 艾雷法斯」
     艾琳一边拍开头上的叶子,一边抬头仰望着挂在树枝上的艾雷法斯。
    「虽然没有受伤……我下不去,因为没魔力了」
    「并不是这么高的地方。跳下来不就好了」
    「其实,我太依赖魔力了所以运动方面很差呢」
    「这是能一本正经地说的事情吗? ……双手抓住旁边的树枝,对。然后――」
    在跳下去之前,树枝啪叽地折断了,艾雷法斯最后掉了下来。艾琳半睁着眼看着半个身子插在地里的艾雷法斯。
    (……是至今为止中最弱的最终boss吧。嘛毕竟是人类,是FD的话就没办法了)
     对魔力的造诣很深,是头脑派的最终boss吧,大概。
    「艾琳大人,您好像很无语的样子,先说好,作为人类我可是很普通的哦? 艾扎克大人他们也是一样的。说到底是艾琳大人的周围太多非人类了」
    「这次的事情结束之后你就去学护身术吧。去拜托奥古斯特或者吉斯大人」
    「……奥古斯特大人和吉斯大人都有点非人类的感觉所以我总觉得不能跟着他们……」
    「要这么说的话您自己也很非人类啊。只要有魔力就――」
    艾琳中途闭上了嘴,然后再次藏入木丛中。艾雷法斯正想询问她,眼前的道路上一群卫兵们跑了过来。
    「南边的离宫,快召集士兵! 皇太子殿下被劫持了……!」
    「可恶,仅仅四人为对手这是什么落魄的样子!」
    「圣骑士团的新人也在,能指望那边的增援吗!?」
     从交流对话中,明白了他们是在指杰姆斯他们的事情。在脚步声渐渐远去的情况下,艾雷法斯放开了堵住嘴的手。
    「没有看守的士兵,是多亏了那边的骚乱啊」
    「走吧,就算是杰姆斯他们也会到达极限的。――北塔是那个方向对吧」
    「艾琳大人。如果您想进入北塔首先必须进入皇城。北塔只能从皇城四楼部分的回廊入口进去,除此以外就没有其他入口了」
    这么说着,艾雷法斯打开了道路对面抵达皇城的后门。似乎是士兵的哨所,迅速地通过无人的哨所,登上阶梯。
    「真了解啊」
    「对列维一族的人来说,这是座有复杂情况的塔啊。在回廊上的看到的那个魔法具――已经把那个称为怪物也不为过了。它会将眼前所有的魔力吞噬殆尽」
    「难不成关押列维一族人质的地方,就是北塔?」
    「嗯。已经有好几人牺牲了。想帮助我们的人,连想逃走的小孩也」
    从被微风吹起的斗篷下可以看见艾雷法斯紧握的拳头。艾琳皱起眉头,艾雷法斯稍微回头对着她微笑。
    「没关系的,我啊,十五岁左右的时候赢过呢」
    「赢过吗!?」
    「将魔力投入到极限因此成功使它破裂了。……但是,塔里的大家我却没能拯救。就算暂时用魔法逃脱了,魔力枯竭了结果还是会被抓回去。友军的数量实在太少了。所以,我返回去将这份能力卖给皇太后」
    我自己一个人来工作,除我之外谁都别使用,是用这个来交涉的吗。
    艾琳啪地拍了一下艾雷法斯的后背。
    「那个时候的您的选择,将现在连接在一起了哦。感到自豪吧」
    「……非常、谢谢您」
    「那么也就是说能将那个怪物退治是吧。那就很轻松了」
    「不,皇太后修缮之后它就复活了。毕竟是道具啊,肯定能修好的」
    看到艾琳的嘴唇撇成へ字,艾雷法斯小声地笑了。
    「没问题的。区区魔力罢了。不足以成为圣剑的敌人」
    「……皇太后到底是什么东西,她甚至不是魔道士吧?」
    「似乎是与东之国有点缘分的人,带来了很多东西……那边和这边的魔法存在方式也有很大的不同」
     右边的通道伴随着炮火声被爆炸炸飞了。同时与时钟声音相似的警戒音尖锐地响起。
    「难道已经被发现了吗!?」
    「不,警报音是从北塔那边响起的。明明平时谁都不会靠近的啊……」
    艾琳突然捂住了胸口。好热。
    (圣剑?)
     爆炸音再次在长长的回廊上反响,烟雾和一起风拍打着脸颊。艾琳任由金色的头发被吹起,笑了。
    「……这不是有嘛。我的,除我之外不会害怕怪物的,另一个人类」
    「诶?」
    「要走咯艾雷法斯」
     在走廊上响起鞋子摩擦的声音,沿着长长的走廊走。在这个长廊里所有地方都被白涂了,方向感好像都要混乱了。那样的错觉也被破坏了吧。
    但是现在最刺激感觉的,就是那烧焦的味道。
    以及与圣剑相呼应的,心脏的跳动声。
    不久后在白色长廊的深处,出现了一个人影。从红绿相间的肉块中将剑拔出,少女回头了。
    跟在艾琳后面的艾雷法斯不禁屏住呼吸。
    「莉莉娅大人……」
    「啊啦? 艾雷法斯,你为什么还活着?」
    大大的眼睛天真无邪地眨了眨,莉莉娅可爱地歪了歪头。
    「你被村子处刑了呀? 想要阻止魔王的复活而被故乡当做背叛者,最可怜的路线。实在是很令人痛心的路线我可喜欢了,明明还特意调整了好感度呢」
    「……那是指,您的预知吗?」
    「预知? 啊啊,呵呵。不要在意。对角色说这些话是说不通的呢。――对吧,艾琳大人?」
    嘴唇弯成新月,莉莉娅重新看向艾琳。
    「呐,这次如何? 我呢,可是在反省上次的基础上,好好努力了呢」
    「……我的感想是努力的方向完全搞错了啊」
    「是吗? 从雷斯塔路线中取出圣剑,可是相当辛苦的哦?」
    艾琳夺走的圣剑是赛多利克的圣剑。艾琳在内心咂了咂舌。
    (攻略了1的角色才使圣剑复活的吧。难道全员份都有准备着吗?)
    仿佛看透了她的内心想法,莉莉娅笑了。
    艾琳深呼吸。仿佛配合她的深呼吸,圣剑出现在艾琳的右手。
    「……然后,为什么您会出现在这里?」
    「这里有皇太后的魔法具吧。FD的库洛德路线里呢,将这个魔法具彻底破坏,库洛德就会和过去作为魔王的自己告别。会作为人类活下去……艾琳大人的话大概会使用那个魔法具取回库洛德大人的记忆吧?」
    艾雷法斯,艾琳小声地呼唤他的名字。没有将视线从莉莉娅身上移开,艾琳对着耳朵凑过来的艾雷法斯低语。
    「我来拖住她。在那期间打开那扇门,将施加在库洛德大人身上的术式解开」
    「……莉莉娅大人是普通的人类。圣剑对人类不奏效。我一个人也」
    「您觉得,那个女人看起来像是普通的人类吗」
    艾雷法斯沉默了。这便是答案。
    拜托你了,艾琳再次强调,将圣剑的剑尖对准莉莉娅。
    「所以您才来妨碍我吗?」
    「因为能和艾琳大人分胜负的,只有我吧?」
    莉莉娅将左手放到胸前,笑了。
    「而且这里是能看见艾琳大人最帅的一面的特等席呢」
    而那只右手上握着的,是圣剑。
    货真价实的,圣剑少女。
    「不要输得太难看哦,艾琳大人。――因为您是主人公啊」
    只有一边的嘴角上扬笑了的同时,莉莉娅猛地踢了地板。
    互相碰撞的两把圣剑光芒炸裂,卷起了爆风。
    【本章完】

IP属地:广西2楼2018-09-03 00:39
      终于到了我最喜欢的剧情了【……】

IP属地:广西3楼2018-09-03 00:40
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2018-09-03 00:43
          感谢翻译!!!! 不過有谁能来和我確定杏仁是不是挂了... T__T

IP属地:新加坡来自Android客户端5楼2018-09-03 00:47
            感谢翻译

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2018-09-03 01:13
              圣剑对轰太帅了XD
              那个原作到底是什么样的作品啊!!
              圣剑都能复制、完全是在随意贩卖少女心的圈钱作品吧(?
              女主角库洛德持续掉线中☆

IP属地:贵州来自手机贴吧7楼2018-09-03 01:26
              收起回复
                少女遊戲!失控中!

IP属地:中国台湾8楼2018-09-03 02:03
                  少女游戏已经变成勾心斗角的决斗游戏了呢OTL所以说莉莉娅就是个艾琳痴汉吧,好像也不对

IP属地:美国来自Android客户端9楼2018-09-03 07:58
                    好好的游戏变成女主x恶役

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2018-09-03 08:11
                      诸君,我喜欢暴力hhhhh
                      比起别的我更想知道艾法雷斯作何感想,喜欢的人却把自己当旗子使还故意让自己走向破灭的未来(ಡωಡ)

来自Android客户端11楼2018-09-03 08:20
                        隔壁棚的某外挂:本来想把无聊时制作的参考天空之城大砲迴路的xxxx剑拿出来,但是不想把整个城堡都轰飞,所以我自重了,拿出普通试作品的圣剑应该就够了⋯⋯

来自iPhone客户端13楼2018-09-03 08:53
                          這一幕是很燃……但由第一部結尾開始是一直都強調聖劍對人類無效嗎?妳們拿聖劍對砍是鬧哪樣

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2018-09-03 09:26
                          收起回复
                            我論以人類為對手時聖劍的正確使用方法(一劍打碎地板,再讓碎石以子彈的速度飛向敵人)

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2018-09-03 10:36
                              驚了以為是戀愛遊戲,原來這遊戲是乙女格鬥遊戲!

IP属地:中国台湾来自Android客户端17楼2018-09-03 11:33