圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828

180 为了取回自信

只看楼主收藏回复

得到了让人惊异的事实!

IP属地:广东1楼2018-08-31 08:42回复
    180 为了取回自信
     走进魔导书库后我们离开三人坐下,开始阅读奥尔福德先生写的对各自的考察和改善点的羊皮纸。
     继续阅读刚才看的资料后,突然出现了矛盾。
     要是魔力失禁的话,为什么魔力没有减少?虽然有魔力回复量在,但达到可以恢复失禁的程度的魔力量是在说不过去。
     而且发动身体强化的时候,虽然只有一点,但是魔力必然会减少。
     关于这点并没有写说明。
    「……要求到那里,太过方便了吗」(译者:这句不懂)
     但是翻下一个资料的我,突然情绪高涨。
     那里记载了这个。
     这个世界上能发出飞斩的人们,是把自己体内的魔力缠在刀刃上的。
     假设路西耶鲁阁下能学到那个站西的话,至少比用魔力攻击用的魔力更少,还能用出相当强力的远距离攻击吧。
     但是必须要有像那支杖一样,能承受住路西耶鲁阁下的魔力的强度和能够流畅的转换魔力的,魔力传导率高的武器吧。
     ……因为有幻想剑,所以要是能检验飞斩是如何产生的话,我就能用远距离攻击了。
     虽然项目不太对,但是这是失去圣属性魔法之后,最光芒万丈的情报。
     当时修行看过好几次那个师傅和莱奥内尔放出的斩击。
     想到没准能放出那个之后,情绪高涨也不奇怪吧。
     现在开始觉得不管怎样的困难我都能忍耐。
     顺便一提继续读给我的治疗后,写了关于飞斩的考察。
     把失禁的魔力全部注入剑中,想象着打出去来干涉体外的魔力……这之后写的全部是超级专业的内容,我放弃理解了。
     但是这多少出现活到老的希望了。
    (译者:明明是卷入事件卷到老的希望吧……)
     目标明明只是复活圣属性的治愈魔法,不知什么时候就以战斗为前提思考了呢。
     一边露出苦笑,一边继续读治疗后,这次脸僵住了。
     治愈师的职业转职的情况下,必要的是要有圣属性的适性。
     假设职业没有治愈师这项的话,比起想要帮人,被对什么抱有强烈的憎恨的负面感情支配的可能性会很高。
     即使揭晓了,但是如果治愈师的项目没有出现的情况,就只能接受主神克莱雅和圣治神给定的命运,别无他法。
     负面的感情比谁都要强,被憎恨所支配……?没这种事呢。
     也许是这次遭遇了邪神后逃跑,也没准是无意识的。
     尽管如此我有自信当时我做了最好的选择,想给做到的自己点个赞。
     那样做,没准也是命运。
     ……如果不能当治愈师的话,其他能用圣属性魔法的只有神官、圣骑士、贤者、圣女,然后还有勇者而已。
     其中能让我有可能习惯的,只有贤者吧。
    (译者:神官落下泪珠,圣女陷入深思……话说主角君,圣女也包括在内是……)
     最后的资料里,写着百多年以前有成为贤者的人。
     那个人得到了全部六精灵的光暗火水土风给的加护,但是把基本四属性的魔法全部升到等级十时,那个人已经太老了。
     那之后吃了前年一开花的世界树生出的黄金的果实……附近的,百年一开花的博爱之树生出的白色的果实后,敞开了通往贤者的门。
     但是晚年才成的贤者只说了一句话。
     要是早点做出名为物体X的饮料的话,一定会更早成为贤者吧……。
    「哈?物体X不是当了贤者之后才做出来的吗?」
     不禁说出声来,使得纳蒂亚和莉蒂亚看着这边,我做出了没什么的手势。
    (译者:诶?时之贤者和灵斯特不是一个人!?(*物体X是时之贤者开发的))
     虽然被为什么开发物体X的目的吓了一跳,但是这样的话是成为了贤者才开始属于治愈师工会的吗?
     知道了意外的事实之后,然后去喷水池那里见到风之精灵,也会给我加护的吧?
     如果给了我加护,然后吃了白色的果实就能到达贤者了吧。
     真的职业变成贤者的话就能用圣属性魔法了吗?
     这些疑问和不安扑面而来。
     这些是奥尔福德先生所调查的东西,但是全部都囫囵吞枣真的好吗?我也产生了这样的疑问。
     这么一想,我回过神来。
     这个怀疑的心墙,不就是让我变得无法使用圣属性魔法的负面感情吗?能用圣属性魔法的时候,有很辛苦的事的时候,就算一开始会否定,但还是总会变成积极思考事物的。
     剥去圣属性这层镀金后,自我防卫本能开始工作了吧……。
     简直就是黑暗的卖不出去的营业时代呢。
    (译者:是黑暗期没错)
     把所有人都视作敌人的负螺旋。
     把上司和前辈、同辈、后辈都当成敌人。
     我叹口气抬起头后,看着纳蒂亚和莉迪亚,嘟哝着当时的座右铭。
    「实力是努力构筑的东西。幸运太过机缘了,不努力的话,就算有机会也不会注意到。能不能活出机会,要看自己而定」
     这是前辈在黑暗时期说的幸运的故事,和在总务分配到的那个孩子告诉我的运动员的话,混合起来做出来的座右铭。
     虽然有点长,但碰壁迷失的时候,必定会说这句。
     也不是真的没有不幸的时候,但确实也有差不多的幸运存在。
     但是幸运太害羞了,所以一直都藏起来。
     踏实地努力构筑地基,做好准备后,就会被希望看到,机会也会来临。
     至今为止都在努力尝试。大家都一起努力着。
     那么结果需要什么呢?那是我有自信能坚定不移的做到我应该做的事。
     这么做的话心里就会有余裕,视野会开阔,新的幸运就会拜访。
    「……这么想后,虽然在自负在战斗训练倾注心血,但是咏唱魔法以外在圣属性魔法努力什么的,还真没怎么怎么觉得」
     产生到达贤者的目标,说不定心没准心会变得余裕。
     我决定活用这个机会,等对魔法和属性有很深的自信自信之后,见风之精灵。
     然后以这天为契机,一边好像变成考生一样拼命学习,一边也继续锻炼身体。

IP属地:广东2楼2018-08-31 08:43
      前排

IP属地:日本来自iPhone客户端3楼2018-08-31 08:45
        嗯,白色的果实,就在你口袋里。

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2018-08-31 09:06
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-08-31 09:59
            稀有物品全在食材庫中!??
            話說主角君話說大聲一點 也許就有令一個爆點了

IP属地:中国台湾来自手机贴吧6楼2018-08-31 10:01
              白色果实就在你口袋里
              物体X都在你肚子里
              感觉路西离升格只差一口了

来自iPhone客户端7楼2018-08-31 10:43
                差距一口

IP属地:山西来自Android客户端8楼2018-08-31 10:56
                  白色果实是什么来的?

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2018-08-31 13:17
                    感謝翻譯

来自iPhone客户端10楼2018-08-31 13:42
                      百年開花的博愛之樹是食材庫的時間凍結了,還是豪運老師日常操作中

来自iPhone客户端11楼2018-08-31 14:25
                        還有幾話就到了!

IP属地:中国香港来自Android客户端12楼2018-08-31 17:06
                          無言 幸運到吃下文章中的果實而不自知 唉

来自iPhone客户端13楼2018-08-31 17:58
                            好了,确定本书主角是女主来的,毕竟都自认能成为圣女了

IP属地:马来西亚14楼2018-08-31 23:55
                              圣女?

IP属地:广西来自Android客户端15楼2018-09-01 01:14