河北劳动关系职业...吧 关注:94,286贴子:504,705
  • 6回复贴,共1

我想问下往届毕业的学哥学姐,大数据专业毕业后你们从事什么样的

只看楼主收藏回复

我想问下往届毕业的学哥学姐,大数据专业毕业后你们从事什么样的工作?详细点

来自Android客户端1楼2018-08-30 23:28回复
    呵呵,工作,这么给你说吧,班里有一个从事开发的就不错了。其余的都是维护什么的,一点前途都没有

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-08-31 00:16
    收起回复
      毕业后能当个文员吧,最实际的

来自Android客户端3楼2018-09-04 07:19
        这个专业才开了多久不可能有从事这么高端的职业的,你知道做大数据分析要求的专业技能要求多高吗,这个专业起码要求研究生的吧两三年工作经验的

IP属地:北京4楼2018-09-06 17:42
          从我这边了解的情况给你说一下这个专业以后的发展方向,一个就是算法工程师了,现在很吃香的一职位,现在只要是走流量的应用都需要这个岗位。二数据分析师,招这个职位的公司都可以称之为大公司基本都是上市公司的。三数据工程师,这个职位跟分析师其实定义都挺模糊的,数据的前期获取,中期的整理,后期的分期都会涉及。
          然后说一下你要掌握的知识把,主流的编程语言肯定是要熟练使用了,主流的数据库语句熟练使用,这些应该是基础吧。然后专业性分析语句,高级的分布式计算方式,数据挖掘、深度学习、人工智能啥的都算是这个专业需要掌握的技能。
          可以说这个专业不是一般人能做的要么在读研期间有个资深老师专门带研究课题,公司培养。只要能就职相关类职位,薪资绝对2W起的,但是就以大专学历来说已经被PASS掉了。

IP属地:北京5楼2018-09-06 17:56