圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828
  • 12回复贴,共1

179 残留在食材库的痕迹

只看楼主收藏回复

身为后宫,就是要有自组后宫的能力?
虽然这个后宫还真的不希望她进来……准确的说这组后宫都不希望她们存在……

IP属地:广东1楼2018-08-30 08:51回复
    179 残留在食材库的痕迹
     因为食材库是像魔法袋一样停止时间的,所以理所当然的想象成像食材仓库那样冷暗的地方,或者把手伸进像黑暗旋涡一样的东西三种选择。
    (译者:还有一种呢喂!)
     但是和预想的不同。
    「龙、竜!!」
     开门的瞬间,就看到青色的龙的脸看着这边停住了。
     条件反射的取出幻想剑,但是这是纳蒂亚从后面抓住了我。
    「路西耶鲁大人,那条竜已经死了」
     听到这句话冷静下来看看后,竜是软绵绵地漂浮着的。不,不仅是竜,各种各样的魔物看起来也像是在宇宙空间一样漂浮着。
    「……我打开的真的是食材库吗?」
    (译者:灵斯特卿你在整我吗?.jpg)
    「不调查一下就不知道,但不全部都是食用的魔物吗?」
    「要是误入其中的话,等着的不就只有死亡了?」
    「不,这里写着有人进去的情况下关不上的设定」
     们内侧贴着崭新的纸。
     其中作为注意事项,人基本还活着进去的话会不稳定的设定。
     这么写着
    「……这样真的没问题吗。但是进去里面的话……」
     我对进入这个宇宙空间感到踌躇。
     注意到这个的纳蒂亚,放开拉着我的手,走进食材库。
    (译者:……慢着,你一直拉着啊?)
    「喂,还没调查,很危险吧!」
     不管怎么说一个人进去这么搞懂的房间是不行的。
    「没事的。大致知道哪里有什么,掌握了位置就会回来的」
    「啊,我也去。路西耶鲁大人以防万一,请在这里待机」
     莉迪亚带着笑脸走进食材库。
     等回来之后,我决定要告诉莉蒂亚好奇心会变怎样的谚语。
    (译者:喵。)
     我没办法被命令留守,但是眼睛很容易就被漂浮的魔物夺走了,但是我还是看到里面有好几个房间。
     但是所有人都进去里面会有危险,没办法只好把探索里面交给两人,浏览奥尔福德先生交给我的资料。
    「原来如此,那个好像魔力缠绕着身体的状态,跟魔力失禁是一样的吗」
     写着那个像蒸气一样可以直接看到的魔力,是好像要把体内放出体外的魔力拦住的状态。
    「提升魔力耐久力的话,有施放魔法的对象的话总会有办法呢。啊咧?但是这样的话,为什么我的魔力会流到幻想杖?流到武器这件事,不知道为什么觉得很重要,但是……」
     考察着这样的事情时,两人好像很兴奋地从食材库出来了。
     而且两人还抱来了一条大蟒蛇。
    (译者:原文是一头……第一次见蟒蛇用头来数的,世界真大啊……)
    「怎么了,两人都那么开心的样子?而且那条大蟒……不会太大了吗?」
     至今也狩猎过大蟒,也吃过,但这个比那些还要大上两圈。
    「路西耶鲁大人,这里有一大堆没见过的魔物。而且虽然以为是大蟒,但这是几十年间都无法确认其存在的幻之大猪肉」
    (译者:真的是ポーク(猪肉)!为什么是猪肉!豚(猪)都好啊!)
     为啥是猪?比起这个为什么这个会变成猪?这个世界说到猪就是猪肉什么的。
    「……虽然不太清楚生态,但是,这个大猪肉是奥克(猪人)和大蟒的系族吗?」
    「有各种各样的说法,但据说是经过长年累月,根据环境和生态变化而来的」
    「魔物图鉴上写着像大蟒一样没有攻击性,性格胆小,警戒心很强」
    「是这样啊……因为有调料,所以想解体后放进魔法袋,但是……很可惜,没办法用净化魔法呢」
     我这么说完后明显看到她们失望的表情。
     但是那么漂亮的厨房,有解体的血污肯定会引人注意的。
     变这样的话,应该再带一名治愈师来会比较好吧,但有人数限制也是不可能的吧。
    (译者:会马上被传开吧!还是你要带你家的乔尔德先生!)
    「……要吃的话,等那会治愈属性魔法之后吧。还有其他各种各样稀有的东西吧,全部都推迟吧。那么我也去看一圈,请看守一下」
    「「……是」」
     两人垂头丧气的目送我走了。
     背对着她们走进食材库后,身体失去了重力。
    「这,这不是不妙了吗?」
     只是离开地面而已,不知为何却失去了安心感。
     这两人是怎么在这里面自由行动的?
     奴隶的前进后,开始很普通的开始直行了。
    「啊咧?这个是用意念的力量移动的吗!」
     那种自由让我产生了兴奋感,但是这时我却突然想起两人进去后没有马上出来。
     然后,想到开门的时候这里时间也会流逝,连忙移动到里面的房间。
    「看起来就像在飞呢」
     说出这么普通的时候,我似乎浮起来了。
     三个房间中右边的,不知道为什么放着调味料。
     酱油和味噌自不用说,砂糖和盐,甚至胡椒都存了相当多。
    「……做这个的,是魔术公会的员工吗?明显……不会吧」
     我特地把酱油和味噌放进试味用的魔法袋里,一样拿一瓶。
     除此之外不知道为什么还有番茄酱和沙司、蛋黄酱的存货。
    「……我不知道要做这些量的番茄酱和沙司花了多少工夫,但是没用多少是……」
     我静静地离开这个房间,移动到正中的房间处。
    (译者:……明明是蛋黄酱更难做吧!)
     然后打开门看了夏侯,存了大量的野菜。
    「……这数量可不一般。嘛,就算是这些也拯救不了世界吧。不过一个人的话几十年,没准够生活几百年吧……」
     因为时代不同,我知道灵斯特卿的存在后,会觉得这个人的话不是能解决所有问题吗?
     那么,照他活着的时代来想,一定会被看着像当地神一样的存在吧?我是这么想的。
     一天到晚,一边持续地承受那样的压力,一边拿出成果的话,这种生活方式果然是勇者呢。
    (译者:仿佛看到许多年后别人评价主角君的话语……)
     一边想着这样的事,一边多少把蔬菜装进魔法袋,但这里也没多少不认识的蔬菜,所以似乎没有问题。
    「那么,去最后的房间看一下吧」
     然后打开最后的房间后我惊愕了。
    「为什么房间里有雨林哟」
     珀拉在伊艾尼斯的地下做了虚拟太阳,但是等级根本不同。
     首先用时空魔法作成虚拟空间后固定。作出这个房间的是转生者吧,但是我想知道要如何让这里出现雨林。
     走进里面后,已经收获了几种水果。
    「这个不是灵斯特卿做的呢。能让树木成长到这个程度只有精灵族而已。这样的话,作出这里的是教皇大人的母亲的可能性很高呢。作为给教皇大人的特产,回去的时候她会收下吗」
     在周围转了一圈准备回去的时候。
     突然眼前出现了金色的果实,但是比起那个在更深处发现有棵小树,接近后,那里结了苹果形状的纯白的色果实。
    「……这个比金色的果实更有存在感的果实,总觉得会变成我的力量呢。要有一步搞错的话看起来是毒苹果,不过毒对我也没效,之后吃吃看吧」
    (译者:我有抗性随便浪.jpg!)
     我也把纯白的果实摘下来放进魔法袋后,把魔力流进也有果实的树里。
     这么做后虽然只有一点,但是感觉到魔力减少,沉浸在自我满足感后,走出食材库。
    (译者:新版M方式??)
    「路西耶鲁大人,去的真久呢」
    「在里面发现了什么?」
     虽然不知道花了多少功夫,但是大猪肉的解体已经完成了,可以吃的部分和之外的部分分开了。
     虽然不知道怎么解体的,但是一滴血都没留什么的并不普通,所以放血的完美达到无法想象的地步。
     但是都按不要解体的方向说了,就有那么想吃大猪肉吗?
     这个世界的女性,有那么喜欢吃甜食和肉吗?我叹了口气。
     都完美解体结束了,我想就不要抱怨这些了,于是回答了两人的疑问。
    「调味料和蔬菜,还有一个纯白色的果实呢」
    (译者:绝口不提带给教皇大人的水果的主角君)
    「纯白色的水果,好吃吗?」
    「不,没准是毒苹果,不过我有毒耐性所以想吃吃看呢。要吃吗?」
    「「请容许我谢绝」」
     两人异口同声的拒绝了。
     看到两人那么普通的反应后,也确认到了食材库里有太过充分程度的材料充实了。
     为此决定了就在这里做饭。
     大家思考午饭和晚饭的菜谱。
     我坚决是生姜烧和猪肉酱汤……话是这么说,但猪肋排也无法舍弃,一边想着这些一边前往魔导书库。
     到达魔导书库时,昨天的三人组看来在等着我们的到来。
    「早上好。那个,明利比小姐」
    「早上好,路西耶鲁大人,您称呼我为艾莉娜斯也可以」
    「是这样啊,那么请问有什么事呢?」
    「诶诶,稍微接近了最后阶段,想说您能不能来助我一臂之力」
    「非常抱歉,但暂且有教皇大人那里下达的名利,不得不以那边为优先,请容许我拒绝」
     我这么说后,从旁边通过时,艾莉娜斯小姐好像突然在嘟哝什么。
     我回过头看向纳蒂亚和莉蒂亚,但两人好像吓了一跳突然站住的样子。
     看来好像没有听清楚一样,认真的听一遍。
     这要说是外交问题的话,就看不下去了。
    「……刚刚说了什么?抱歉,我没听清楚,可以再说一次吗?」
     然后她满脸通红,快哭出来一样开口道。
    「……已经没钱了,研究费也见底了,买不起进魔导书库的钱了,所以,可以借我钱吗」
    「诶?」
     这预想外的一句话,让我僵住了。
     来到这里不止受到国家的支援。
     既然如此这是怎么一回事呢?
    「从本国来的汇款呢?」
     纳蒂亚奇怪的问道。
     因为祖国对这次的事产生怀疑了吧。
    「这个是那个……」
     艾莉娜斯小姐好像很难说出口时,后面跟着的随从的女性回答了。
    「来涅尔达鲁月一年,使用的金额达到了十枚白金币,作为安家费给的金额也全部花光了。就算想要追加融资,但一项研究成果都没提出……」
     不用再多说我也懂了。
    「没有其他从布兰修那里来的人了吗?」
     然后,另一名随从的女性回答道す。
    「我国的贵族,因为领地没有增加,所以在相互扯后腿……」
     虽然没有说到最后,但我也理解她想说什么了。
     正苦恼怎么办才好,纳蒂亚和莉蒂亚不知道为什么低下了头。
    「总之到下午之前都要在里面学习,仅限这次一起进去吧,但今后的事请跟纳蒂亚和莉蒂亚商量」
    「非、非常感谢。果然是圣神的使者大人啊」
    「这啥鬼?」
    「公国布兰修是用这个绰号来称呼路西耶鲁大人的名字的。说是一手担起治愈师工会的统率工作,进行纠正。甚至还赶跑奴隶商人和无良治愈师,一般是做不到的。除此之外还有各种各样的公国……」
     糟糕,我不想听。
    「嘛,怎么都好了吧,进去吧」
     我逃进魔导书库,但看到对此感到有点可惜的五人的身影,不知道为什么胃痛了。
    (译者憋笑:仿佛看到到回去之前的晚上五人的“主角君为什么那么萌”交流会都会持续开展。不过公国情报还蛮行的,这个算回来也才她来之前一个多月两个月前的事,伊艾尼斯的事也传太快了吧?)

IP属地:广东2楼2018-08-30 08:52
      該不會吃了那個果實就能用圣屬性魔法了吧…

IP属地:中国台湾来自手机贴吧3楼2018-08-30 08:59
        看到这个食物仓库和放血了的猪头人不禁令我想到隔壁的带着芬尼尔的向田桑

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2018-08-30 09:19
          感谢,我们寻找师傅,魔术公会会长请加入

IP属地:山西来自Android客户端6楼2018-08-30 09:42
            魔力失禁…抱歉我想歪了(我去面壁)

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-08-30 10:42
              那两头有布罗德属性的龙就要登场了。早点见到那两头龙,露西能少走不少弯路呢。精灵都是坑,只知道吃。

IP属地:湖南来自手机贴吧8楼2018-08-30 11:11

来自Android客户端9楼2018-08-30 12:19
                  䤙𣄽人海賊王 有什果實吃的就變什麼人!

来自iPhone客户端10楼2018-08-30 12:31
                    boa=蟒蛇,boar=野猪,但是在日语【拼音】里都一样,所以是不是翻错了。也有可能是作者就是玩梗,但你也说了量词那里很奇怪

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-08-30 15:51
                    收起回复
                      你们国家一边称人家为神圣的使者大人一边捣鼓做坏事啊
                      总觉得路西后宫团队里公国出身的妹子有点多?露米娜和姐妹都是公国产的……前台妹一个是古兰德尔,另一个大概是梅拉托尼本土产?(陷入沉思
                      蛋黄酱其实好像也挺容易做的,就是把蛋黄和油、醋加在一起疯狂搅拌

来自iPhone客户端12楼2018-08-31 10:33
                        感謝翻譯

来自Android客户端13楼2019-03-28 23:07