你们先走我断后吧 关注:3,776贴子:1,627
  • 18回复贴,共1

17 歌兰的烦恼

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2018-08-28 19:00回复
    17 歌兰的烦恼
    歌兰的说教有点长。
    因为喝了酒,比平时要延长了也说不定。
    「你听说我。的确哥布林退治很重要,我也懂」
    「对吧?」
    「但是啊。留句话,就说我要出去几天,至少留句话的程度做得到的吧!」
    你是我老妈吗!
    虽然想这么说但还是吞回肚子里去了。
    总之,得转移话题才行。
    「话说回来,明明只是面向F级的哥布林退治任务,结果有哥布林王哦」
    「……什么?那可不行啊」
    歌兰的眼神严肃起来了。
    F级队伍遇到哥布林王的话,全灭是肯定的。
    等级跟难度的误配是没办法完全防止的事情。
    不过,这次毫无疑问是公会的等级设定出错了。
    作为冒险者公会的总长,是感到歉意了吧。
    「嘛,因为我在。F级冒险者都没事。会是一次很好的经验吧」
    「帮大忙了。谢谢」
    能生还的话就会变成经验。
    越是难度高的任务生还时得到的经验就越多。
    「我只是完成我接的任务而已。不是什么值得道谢的事」
    「F级冒险者是,担起公会未来的人。身为公会总长道谢那是当然的」
    歌兰还真是,一板一眼的。
    「还有,其实从这开始才是正题,哥布林王仅仅是手下罢了」
    「什么?」
    「吸血鬼领主在巢的深处里」
    「…………」
    歌兰说不出话了。
    吸血鬼领主是B级或者A级冒险者队伍的讨伐对象。
    对应有误的话,中规模的城镇简单就会被灭掉。
    「……把它打倒真是多谢了」
    重振精神之后歌兰最初说出口的是道谢的话语。
    明明没有收到讨伐报告,却断定已经打倒了。
    单这点就能说明我是有多被他信任着吧。
    「那个,虽然是打倒了……但也有必要把经纬详细报告给歌兰你知道」
    我这么说完,歌兰的眼神变得锐利起来。
    锐利得让人想不到有喝了酒。
    我把从希亚那听回来的情报也一起,全部都报告给歌兰。
    「看,说的纹章就是这个了。虽说只有一半」
    「想拿给专门机关调查下。借走可以吗」
    「没关系哦」
    歌兰,把纹章拿起来观察着。
    「这个的素材,是什么?」
    「虽然像黄金,但不是黄金的样子」
    「不是奥利哈刚也不是秘银。你是魔导师看不出什么吗?」
    「我也不懂。炼金术士的话会搞得懂也说不定」
    歌兰把纹章放到桌上。
    「那个吸血鬼杀手的少女所说的,昏暗信徒的神的存在是事实」
    「歌兰,是知道什么了吗?」
    「那自然」
    歌兰平淡地说道。
    10年前。没人觉得魔神是先锋,都以为是侵略的主力队伍。
    「都过了10年了。我跟艾里克不可能什么都不调查吧」
    「……这么说也是」
    歌兰开始给我说明。
    歌兰他们调查了进入次元狭间的方法。
    在这个过程中,得知了次元狭间的另一边的情报。
    昏暗信徒的神的存在和魔神只是先锋这件事也搞清楚了。
    这调查力真不赖。
    「不过,真的不知道吸血鬼们在干这种事」
    「积累诅咒之后可以打开门呢?」
    「那个也不知道。多亏你了」
    「总之,对策就拜托了」
    「当然」
    因为我也累了,打算睡觉。
    不过这之前,保险说一下。
    「顺便那个叫做希亚的兽人冒险者,已经知道了我的真实身份」
    「这样啊。明白了」
    「要是需要人手,一是来这里,一是去冒险者公会这样子告诉她了」
    「了解。会跟门卫打招呼的」
    「多谢」
    说完,我为了回房间,打开了食堂的门。
    「哦哆」
    有个少女站在那里。
    向着少女歌兰开口道。
    「塞露尼斯。回来了吗。过来一下刚好趁这个机会……」
    「……」
    被称作塞露尼斯的少女无言地跑开了。
    看到这个的歌兰发出一声叹息。
    「抱歉。还想给你介绍一下的」
    「没事,别在意……」
    「我女儿」
    「这么说来,10年前说过有个5岁的女儿吧?」
    「是啊。最近吵着想要当冒险者……。这几天,不知道是不是反抗期都不跟我说话了」
    歌兰开始往自己的酒杯里倒酒。
    「别喝过头了哦」
    「我明白的。塞露尼斯单论战斗能力的话已经有B级冒险者的程度」
    自己正是S级冒险者的歌兰这么评价的话,自然是正确的吧。
    B是跟希亚一样的一流冒险者的等级。15岁有B级是相当的厉害。
    不愧是歌兰的女儿,很优秀吧。
    「就算有战斗能力,始终还是个孩子。要当冒险者还是早了点」
    「哼嗯」
    稍微有点过保护的感觉,不过毕竟是独生女。大概会这样也是难免。
    「可能是因为反对她做冒险者,塞露尼斯最近都不跟我说话了」
    「那还真是难受」
    当爹很不容易的样子。
    因为我没有孩子所以实际怎么样完全不明白,只能靠想象。
    稍微有点同情。
    「这么说来,也还没跟你太太打过招呼」
    「上个月开始,去邻国出差了」
    「是这样啊」
    歌兰说道。
    「这样下去,多半就擅自自己跑去做冒险者登录,开始冒险了吧」
    「那就令人担心了」
    15岁开始登录做冒险者就不需要父母同意了。
    就算是公会总长,拒绝女儿的冒险者登录就会变成公私不分。
    「塞露尼斯登录做冒险者已经阻止不了了,要是,你遇见她的话,希望可以帮照看下」
    「原来如此」
    「当然我也知道罗克跟塞露尼斯的实力实在差太多。不过除了罗克就,没人可以拜托了」
    「没关系哦。要是有这样的机会会帮你看住她的」
    我这么说完,歌兰露出了稍微安心下来的表情。

IP属地:广东2楼2018-08-28 19:01
      謝謝.....

IP属地:中国香港3楼2018-08-28 19:30
        感謝翻譯 辛苦

来自手机贴吧4楼2018-08-28 19:40
          朋友的女儿都要下手吗 **啊

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2018-08-29 10:40
          收起回复
            明白了,你说的,将来别后悔哦

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-09-02 16:13
            收起回复
              我还在想,这是女儿误会自家老爹要给自己找老公

IP属地:江西来自Android客户端7楼2019-10-05 16:34
              收起回复
                都是套路,不过我喜欢。

8楼2019-12-01 11:29
                  感谢翻译!

来自iPhone客户端9楼2019-12-01 15:02