肾功能不全吧 关注:14,905贴子:149,542

单纯肌酐高,需要做ETC吗?那个好像要注射什么东西在体内,医

只看楼主收藏回复

单纯肌酐高,需要做ETC吗?那个好像要注射什么东西在体内,医生喊我做,不然不能确诊,我有点害怕。

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2018-08-27 15:55回复
    这个也不能帮你确诊,只是检查肾小球滤过能力。一般确诊需要更多其他检查,包括尿常规,24小时尿蛋白或尿白蛋白定量,微球蛋白,补体等检查。ECT价格贵,且未必准确,可做可不做。

IP属地:浙江3楼2018-08-27 16:14
    收起回复
      可以不做,这个检查的临床意义不大

IP属地:河北来自Android客户端4楼2018-08-27 17:45
      收起回复
        可以看左右肾的滤过能力和差别,还有就是可以看肾脏大小,不过肾大小可以做B超

来自Android客户端5楼2018-08-27 19:52
        收起回复
          今天去拿了ECT结果,果然过滤率低,左35,右39.8。医生都不知道是什么引起的肌酐高,其他都正常。叫我吃海昆肾喜一个月复查,还是这样就要穿了。这十多天我感觉自己都是懵的,感觉很莫名其妙的就患上了这么严重的病了。

IP属地:重庆来自iPhone客户端6楼2018-08-31 16:53
          回复(5)
            我很想问一下楼主的年龄身高体重,我感觉慌了,咱两情况差不多的话,我是不是也没跑了

来自iPhone客户端7楼2018-08-31 20:01
            回复(1)
              回复 A584052018 :不是降肌酐, 是通过提高免疫力或者改善肾脏供血等促使肾小球恢复或维持现有功能,应该说是有益的。去三甲医院找主任医院检查吧

IP属地:浙江8楼2018-08-31 20:46
              回复(2)
                今天距上一次检查过了五天了,心里不放心,又去检查了一个肌酐,这次肌酐120了,尿常规正常,胱抑素c也正常,尿比重1.025也在正常范围内。没办法,肌酐高,开始吃保肾药了,现在开始吃海昆肾喜。

IP属地:重庆来自iPhone客户端9楼2018-09-01 13:11
                收起回复
                  什么原因导致的啊??

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2018-09-02 16:04
                  收起回复
                    话说肾功能不全可以啪啪啪呢,在座都是二十几的年轻人啊

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2018-09-04 22:43
                    收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-04-13 21:24
                        楼主最后怎么有结果了吗,跟你差不多状况

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2019-04-14 08:34
                        收起回复
                          我肌酐只比上限高0.6,光抑素0.8。做ECT结果70,也完犊子了……

IP属地:内蒙古来自手机贴吧14楼2019-04-25 18:12
                          收起回复
                            有可能是药物性损伤或者缺水性损伤

IP属地:云南来自iPhone客户端15楼2019-05-03 17:29
                            收起回复
                              楼主有做肾穿刺吗

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2020-01-22 23:54
                              收起回复