圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828
  • 10回复贴,共1

176 价值因人而异

只看楼主收藏回复

巫女姐妹趁主角没有(职业意义上的)抵抗力的时候强刷好感的一话
译者照例是冷眼看的

IP属地:广东1楼2018-08-26 10:04回复
    176 价值因人而异
     拜访魔导书库后,总之先从一边开始读看中的书……虽然有这样的干劲,但是看中的书非常的少。
    「……到底是哪里让它叫魔导书库啊,还是没法理解魔導書庫」
     正确冲红茶的方法、植树造林、各种矿石用来〇〇的系列排列着,但关心的魔法相关的书却很少。
    (译者:……绝对只是会长觉得这样很帅才这么叫的吧,一看就是会长的存书……)
     然后又的书只有初级和中级,剩下的与其说是书,还不如是几篇论文总结成一册,加上封面排在那而已。
    「有也只有论文……那么怠慢可以允许吗?比起这个,我也觉得奥尔福德先生在妨碍我……是从带到这里来的时候开始吧?」
    「我并不这么觉得哟。这里面一定也有有用的东西」
    「没错,就算讨厌奥尔福德先生,不管多讨厌,哪里也会有线索」
     两人似乎听到了嘟哝,鼓励我。
    「莉迪亚,要不是非常讨厌的话是不会这么一直说的吧?因为我很难过,精神上也很激动。比起这个为什么感觉你认识奥尔福德先生和魔术公会?」
     以看到为限感觉她们并不生气,但是两人露出稍微有点为难的表情并说道。
    「没有什么特别的事,但是路西耶鲁大人在修行中告诉我么的哟」
    「不管什么事都不是没有意义的,积累就是最好的近路」
     继纳蒂亚后,莉迪亚也微笑着点了点头。
     但是我不记得有说过这样的事,而且也没有在两人面前做过什么。
    「有这么说过吗?」
     我的表情一定很不可思议吧。
     看着这样的表情两人笑了,并告诉我。
    「不,是实战了。和布罗德大人和莱奥内尔大人的对战自不用说,以魔物为对手也是,都一样无法轻易抓住弱点,但你告诉我们不要放弃」
    「治愈师能有那种程度的战斗技能,并不是一朝一夕可以达成的。而且还有那么多书,所以能让路西耶鲁大人能力恢复的,必定抻面在何方」
    确实包括奥尔福德先生再能,也不知道是否有隐藏重要的东西,价值是因人而异的。
    我是如此相信的。
    然后要表示感谢,但不知道为什么感觉很害羞。
    「…………非常感谢」
     至今为止都没什么,但突然感觉好像回到了思春期的感觉,变得超级害羞地。
     但是与此同时,不知道为什么感觉心底非常高兴,我也不知道这是为什么。
    「我们也想尽一份微力帮忙,所以我想加油锻炼」
    「如果是有胆量站在邪神面前的路西耶鲁的话,一定能完成的」
     两人的话语渗入内心。
     看来我也是单纯的男人。
     被异性声援后就溢出了干劲。
    「两人都非常感谢,然后希望能借力量给我」
    「「是」」
     于是得到两人的协力,开始寻找资料。
     关于属性的是纳蒂亚,关于咏唱的由莉迪亚调查,我是彻底的调查魔力和魔法的构成相关的资料属。
     在意的地方写在羊皮纸上,之后再三人商议。
     读了也是浪费时间的书很多。
     虽然因为纳蒂亚和莉迪亚的话而变得积极,但是久违的一直在看书,结果还是困了。
    「不管多有干劲,暗示都是隐藏着的什么的话……」
     突然目光停留在一本书上。
     魔力不是作为魔法捕捉,而只是作为一口气提升身体能力的东西,认真研究的总结出来的论文的东西。
     在体内告诉循环魔力,不仅能身体强化,连提升所有属性也能办到。
     但是那个强行发生的反动是不会变的,一般人大多用不出来。
    「为什么现在才啊,失去回复魔法的我也不允许身体强化啊」
     一边吐槽论文,一边继续读后,很容易就发现了暗示。
     也进行了刚才的要不是循环体内的魔力,而是使用身体外的魔力的话,会变怎样的实验的样子。
     因为很在意接着翻书看后,那里谢了很多失败、消失、爆炸的文字,但是其中也记载了成功的例子。
    「成功的例子是其他人也可以看得见,但是那个感觉却没有身体强化……啊咧?」
     作为结论,可以干涉不是自己的魔力,但能怎么干涉,很大程度的受到魔力控制的技能等级束缚。
     但是还存在待考栏,那里写着在进行关于不拥有属性的人发动属性魔法的研究。
    「就算没有属性但是要用魔法,通过魔法具就能发动魔法了吧?」
     马上寻找这个系列的后续,在书库里看了一圈,但是完全没有发现。
    「按想的说是隐藏起来了吗?莫非论文评价不好,所以没有研究费用了?」
     一直都这么僵着是在太浪费时间了,就交给神明,要是有刚才那样在意的藏书的话就选出来吧。
    「那个,路西耶鲁大人,那个书山是?」
     我在那之后把在意的书的一部分收集来了。
     对于纳蒂亚的话我只是笑笑作为回应。
    「……而且连和魔法没关系的都有……怎么了?」
     但是莉蒂亚的包含了“脑袋坏了吗”的意义的话,实在让我有些悲伤。
    (译者:不过如果你知道他的绰号是“圣变”的话就不会表示奇怪了(点头))
    「刚才调查的时候发现有用的情报了。那是因为那本书吸引了我的注意力。也看了一下其他标题吸引我的书,但是完全不行啊」
    「然后就鼓起劲把吸引你注意的书都收集起来了?」
    「……也不是不能理解,但量有点奇怪啊」
     两人都愣住了,但都没有批判这个作战自身。
     她们也没有得到什么有用的情报吧
    「……因为得到启示很开心啊。嘛,也不是一次能看完的量呢。不过,我想看了这些会比较好吧……」
     冷静下来后,这并不是一口气能读完的量。
     无意识做了这样的事,让我感到超丢脸的。
    「那就好呢。但是,这边还没有收获」
    「这边也没有」
     两人这么带过了,但是感觉稍微有点疲倦,于是提议喝下午茶看看。
    「两人都休息一下吧。在这里吃东西也不行,所以先回房间一趟吧」
    「路西耶鲁大人,关于今天的饭菜没问题吗?」
     莉蒂亚稍微感觉有点困惑地问道。
     说起来,还要准备饭菜啊。
     仓库里的东西也还没见过,今天就先吃现成的吧。
    「啊啊,还有现成的东西所以还行呢」
    「既然如此还要努力。我也作为精灵使,想要更自由地使用魔法看看」
    「我的职业是剑士,放弃了魔法,但是会为了目标努力的」
     两人这么说完,回到她们自己的工作中了。
     一边觉得两人说不定会很拼命,一边决定我要从一边开始看一遍书。
    「作为茶的替代,给你们两人糖果吧」
    「「糖果吗!!」」
     两人好像想要糖分,马上逼近了。
     那气势超夸张,稍微吓了一跳。
    「啊、啊啊。虽然蜂蜜做的试制品,但是一直没有什么机会吃」
    「「非常感谢」」
     纳蒂亚和莉蒂亚可以与双胞胎媲美的同步吧蜂蜜糖那入口中后瞬间恢复了,露出非常棒的笑脸。
     看到那表情,突然想起上辈子喜欢两人。
    然后为了不让心脏的剧烈跳动不被两人发现,把蜂蜜糖塞入嘴里。
     失去了治愈师的职业,让我各种各样的欲求浮于表面,让我感到无法隐藏的困惑。

IP属地:广东2楼2018-08-26 10:04
      翻譯君辛苦了

来自iPhone客户端3楼2018-08-26 10:20
        蜂蜜在异世界,就是万能药吗?这么多人喜欢。

IP属地:山西来自Android客户端4楼2018-08-26 10:22
          感謝譯文 書海找靈感 甜蜜滋味

来自iPhone客户端5楼2018-08-26 10:51
            治癒師這個職業是會降低慾望是不是啊,現在輕易就動心了

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2018-08-26 11:48
              我聞到戀愛的臭酸味

本楼含有高级字体7楼2018-08-26 11:48
                嗯 老樣子沒什麼劇情的進展
                從水精靈那開始我就覺得精靈不是什麼好東西
                尤其他還叫人要先找到精靈王的加護之人
                雖然我覺得如果是教皇了話非常歡迎
                不過照譯者這語氣感覺是要把主角君當工具人使用@.@
                還有龍的巫女這個稱號感覺挺糞的
                對劍士是有什麼用啊
                最後 主角君你來到這世界選治癒師這職業就跟戀愛無緣了 現在有機會成了你又想拿回職業是怎樣=.=

IP属地:中国台湾来自手机贴吧8楼2018-08-26 12:10
                  主要还是精灵早期好感度刷太低
                  至于巫女姐妹,戏份实在是太少了也没什么角色塑造,感觉没有前台妹和露米娜那么有好感度
                  被一失去职业就开始春心荡漾的路西戳到笑点

来自iPhone客户端9楼2018-08-26 14:20
                    所以男主在穿越多年后终于要脱处了?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-09-24 19:29
                      感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-03-28 22:59