安达垣爱姬吧 关注:3,529贴子:59,624

【汉化】政宗君的复仇第10卷特典——那之后的故事 政宗&爱姬篇

只看楼主收藏回复

虽然文字量不多,但是要感谢以下几位吧友
翻译: 其实我是电饭煲
润色:flysun淡然
友情校对:诺大王
6张特典卡图源提供:泠泠查查 亚瑟空 恒久的地平线
当然还有羽叔统筹组织的功劳
关于翻译 未经授权请勿转载!此翻译仅存于政宗君的复仇吧与安达垣爱姬吧
本临时团队不接手其他小故事翻译,如果其他吧友想汉化请放心翻译。
PS:宁子吧已放日文原文 如有需要可以移步至藤之宫宁子吧

IP属地:上海1楼2018-08-25 22:24回复
    【真壁政宗篇】
    某个星期日,期中考试近在眼前。政宗的家里笼罩着一股前所未有的紧张感。
    家里所有的东西被擦拭得闪闪发亮,走廊甚至都能映射出脸庞。就算是新家那会儿,窗子也没有这般闪耀过吧。
    还有没有要擦一下的地方呢?政宗的母亲绢江心里这样想着,手中攥着抹布在屋子里走来走去。那样子就宛如僵尸或着是渴求着鲜血的吸血鬼。
    说白了——就是坐立不安。
    「……老妈」
    政宗再也无法忍受,对绢江说道。
    「我说啊,萝莉老太婆!差不多够了,赶紧坐下来吧!客人马上就要来了!」
    「就是因为这个啊!」
    绢江双眼含着泪水,喊了回去。
    「不就是因为真君的客人要来,我才觉得不能疏漏嘛!」
    「所以说不是什么重要的事。只是过来学习啦」
    「当然重要!她是真君的、女、女、女朋友吧!」
    啊~果然还是不要让她来比较好吗。但事已至此,就算后悔也已经没有回头路了。
    「……总之像平常那样就好了,我去公交站接她一下」
    「那样子的打扮没问题吗?去穿上燕尾服再拿上一朵蔷薇吧」
    「开什么玩笑啊——!」
    政宗大叫着从家中逃离。
    才刚走出门,就在转角看到了中心人物——『女朋友』安达垣爱姬。两个人都吓了一跳。
    爱姬的私服打扮和休息日十分相配。她提着点心店的袋子,不知道是不是伴手礼。
    「真、真壁」
    「啊~是安达垣吗……」
    「什么嘛,别吓我啊」
    「抱歉。我还打算去接你一下来着」
    「不是说了不用么,毕竟之前来过」
    「的确是这样,不过我觉得有些事还是提前和你说一声比较好」
    「——这是什么意思?」
    「怎、怎么说呢……因为安达垣你要来的关系,我家里的那些家伙兴奋地忘乎所以。万一不小心说了一些奇怪的话,能不能请你不要介意啊」
    看到爱姬的眉头皱了起来,政宗越来越感到后悔。
    「抱歉!真的抱歉!圣诞节的时候就想把家人介绍给你,却在奇怪的气氛下不了了之。这次本想好好介绍一下的,不过我看还是算了……要不我们现在改去图书馆……」
    「——你说什么。都到这儿了就进去吧。」
    爱姬无视了一个劲道歉的政宗,拉开了住着可疑人物的贼窝的大门。
    然后,在玄关碰上了问题人士绢江——。
    「欢迎你,安达垣同学,请进。」
    绢江不知怎么地,用一副放下心来的表情,微笑着招待爱姬进来。
    ——那就像是长年来一直担心的事情,终于尘埃落定似的。
    之后两人在二楼政宗的房间,按预定进行复习。休息时间则是到一楼的客厅闲聊。
    绢江自始至终都十分恬静,妹妹千夏在中途也加入了闲谈,不知道为什么在谈到了老旧相册的话题时和爱姬聊得十分投机。
    因为和预想相比,家人的表现很寻常,政宗反而感到有些沮丧。送爱姬去公交站的时候,他不由心想自己这算不算是骗了她。
    「虽然你之前说的很夸张,不过大家不都是很好的人嘛。」
    本以为绝对会引起一番骚动,但就算现在去辩解也没用了。
    爱姬拿着从政宗家里人那儿得到的照片,一边走一边凝视着。
    「那是、从千夏那儿拿到的吧……」
    「嗯。是政宗你五岁时候的照片,听说是最圆滚滚,像只小猪一样的珍稀照片。千夏真的是个好孩子呢」
    「呜哇——还真不错呢……」
    虽然表面看上去真心感到高兴似地,但政宗心里却起了疙瘩。
    在离开爱姬大概一步的距离,政宗小声嘟囔了一句。
    「就算你再怎么对过去的我紧咬不放,现在的我也不可能变成那样了……」
    爱姬回过头看向他,故作生气地扬起了眉毛。
    「这一点我当然知道啊。而且无论是过去的你,还是现在的你,我都喜欢上了……诶,我说,你都让我说了些什么啊!」
    ——如果可以的话,政宗想现在马上折回家在健身自行车上拼命骑行,亦或是就这样全速跑上5公里。不这样的话,他真的不知道该如何抑制这份冲动才好。
    「……那还真是,谢谢了」
    「真差劲」
    总之就这样用右手捂住脸,试着找到握住身旁爱姬手的时机。
    拜托了巴士,尽可能在路上堵一会儿吧。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:上海2楼2018-08-25 22:25
      dd

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-08-25 22:30
      收起回复
        淡然兄辛苦了,顶顶顶~

来自iPhone客户端6楼2018-08-25 22:31
        收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2018-08-25 22:34
          收起回复
            淡叔叔码字辛苦了

IP属地:加拿大来自Android客户端8楼2018-08-25 22:37
            收起回复
              辛苦了淡然 闭关这么多天

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-08-25 22:37
              收起回复
                好像就我没帮忙

IP属地:江苏10楼2018-08-25 22:37
                收起回复

来自手机贴吧11楼2018-08-25 22:38
                  收起回复

IP属地:河北来自Android客户端12楼2018-08-25 22:52
                    收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2018-08-26 00:28
                      收起回复
                        辛苦辛苦
                        话说用文字来表现真是挺有意思的,终于能够看到爱姬的心理活动了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-08-26 07:37
                        收起回复
                          说起来还没正式回复。 感谢淡帅被我压榨的一滴不剩,回家多补补喝点汤 辛苦了!

IP属地:上海15楼2018-08-26 19:03
                          收起回复
                            安排一下

IP属地:广西来自手机贴吧16楼2018-08-27 14:43
                            收起回复
                              厉害,我的小淡淡

IP属地:广东17楼2018-11-02 13:14