恶笑行善之邪神无双吧 关注:1,588贴子:2,295
  • 15回复贴,共1

第41話上 九竜深藏之淵 第二次發帖

只看楼主收藏回复

前一個貌似被吃了,我重發一個,你們有看到的話回覆一下。

1楼2018-08-23 14:00回复
    第二章 41話 九龍深藏之淵
    地下城[九龍深藏之淵]總共有九層,聽起來有點少,但一層的範圍非常大。而我們現在所在的第一層,據說它的面積和整個王都一樣大。而且他的通道十分盤根錯雜,複雜到了會被稱作[迷途之所在]的地步。但是在現在,地圖已經被精準的繪製出來,只要有地圖,你就不會迷路,但還是需要花費4小時才能到達下一層,當然,也會有怪物的出現。
    「嘿!」
    「迅雷光閃」
    安潔莉娜的拳頭打飛了哥雷姆的盔甲,琉乃亞的魔法將哥雷姆給爆破了。移動的騎士雕像石哥雷姆。
    石哥雷姆
    技能:[劍技+1][盾技+1]
    通道的兩邊都有著騎士雕像站立著,當你經過他的時候,他便會發動攻擊。由於是石像的原因,他的硬度令人感到麻煩,不過並不會構成我們的麻煩,因為只是些不能進行程序外動作的哥雷姆,並沒有什麼了不起的技巧。
    石哥雷姆
    技能:[拳技+1][踢技+1]
    石哥雷姆•騎兵
    技能:[槍技+1][騎術+1]
    最常見的是以劍和盾牌進行攻擊的石哥雷姆,但也有一些是以空手或騎兵的方式來進行戰鬥。
    鐵哥雷姆
    技能:[劍技+1][盾技+1]
    其中也混雜了一些用鐵製成的哥雷姆。他防禦性比石哥雷姆更高,通常無法與石哥雷姆做區分。在我的情況下,因為[神眼]的原因,所以可以明顯地做出區分來。
    「硬」
    正在和鐵哥雷姆戰鬥的成員們似乎也沒有像剛剛那般的輕鬆了,雖然說經過了一番戰鬥,但還是成功切斷了他的身體。哥雷姆們即使被粉碎了也會移動,我不知道他們是怎麼運作的,似乎會在沒人看見的時候立即復原。換句話說,就是做為永久的怪物來使用。這似乎有點意思,我試著讓史萊啵使用[吸收]來吸收它。
    問:在哥雷姆被完全消滅的這種情況系會發生什麼?
    答:地下城會自己生出新的哥雷姆。
    似乎需要額外的功夫才能重生,話說回來,好久沒用到[神智]了...此外,如果你將哥雷姆帶到地下城外的話,他便會失去原本的功能,成為了一塊單純的鐵或石頭。地下城中也有一些高級的秘銀哥雷姆,有一些冒險者是只為了它而來的。
    「快到一半了」
    我決定稍微休息一下,目前已經抵達第一層的一半了呢。雖然因為恩惠的原因,我完全不會累,但也沒必要那麼趕。
    「快點!」
    「不行,會被追上的!」
    「已經,到極限了」
    「不要放棄啊!」
    當我正在從史萊啵的保管庫中找食物時,從通道那邊傳來了哀號聲,四人一組的冒險者被哥雷姆追趕著。這是贏得新信徒的機會啊!我很快跑到他們面前。走在最前面的少女注意到了我,用必死的眼神向我懇求。
    「同業的,拜託,幫助…」
    「我來了!」
    說完後我在空中飛舞著,用[天翔]飛過了他們頭上。
    「真的假的…飛了…?」
    「多麼強大的跳躍力……!?」
    追趕它們的是五個鐵哥雷姆•騎兵
    「土牆!」
    我使用土魔法使得絆腳牆出現在他們腳下,哥雷姆一個接一個的被絆倒,只有最後一個哥雷姆勉強跳了過去。
    鐵哥雷姆•騎兵
    技能:[槍技+1][騎術+1]
    這是鐵哥雷姆的騎兵團。
    衝過來的騎兵,很快就被看不見的牆給擋了下來――是初級結界魔法。啵的一聲,結界像氣球一樣被打破了,但已經足以停下騎兵的突進。首先先用弒龍劍砍下了馬的頭還有兩個前腳,使得他跌成一片,再砍下他拿著長槍的手臂。這時,前面跌倒的哥雷姆也到了,不過我的隊友也來援助我了,在那瞬間,五體鐵哥雷姆•騎兵便被打倒了。
    「我們真的得救了。」
    鐵哥雷姆•騎兵被殲滅後,看似四人小隊的隊長的少年低下了頭。他是個金髮的好青年,看上去並沒有冒險者般的粗暴。

2楼2018-08-23 14:02
      克魯茲 19歲
      種族:人類
      技能:[劍技+2][槍技][指揮+2][動態視力+1]
      稱號:中級冒險者(D級)
      專長是劍啊,但技能熟練度對這個等級來說有點低。
      「好險趕上了」
      他比我年輕一點,我便直接向他說話了。
      「.....,該死的,誰知道會同時遇到那麼多這種類型的啊」
      說話的是另一個在一旁懊悔的胖子,他似乎有點高傲。
      罕百勒 21歲
      技能:[劍技+2][盾技+3][怪力+2][膽力+1]
      稱號:上級冒險者(C級)
      看來是一個坦克啊。雖然等級比克魯茲低,但他是C級冒險者,這就是技能熟練度的差異吧。
      「這麼簡單就把騎兵哥雷姆給擊倒了,好強啊」
      「難道是一個有名的冒險者......」
      說話的是用一臉崇拜看著我的棕髮少女,雖然還小卻長得挺漂亮的,如果在學校的話,會成為偶像的吧。
      最後一個是眼神很緊張的少女,躲在棕髮少女的身後。
      莉娜 19歲
      技能:[風魔法+1][水魔法][杖術+1]
      米莎 18歲
      種族:貓人族
      技能[爪技][嗅覺+1][聽覺][料理]
      莉娜是魔法使,米莎......這是什麼?雖然是D級的冒險者,但只有她的等級特別低.......而且還背著最大的行李,是個背行李的嗎?
      「哦,我是克魯茲,是D級冒險者,也是這個隊伍的領導者」
      「我是伶二,B級冒險者,現在是這個隊伍的隊長。」
      「我是芳,C級的」
      「我叫做安潔莉娜,是B級冒險者」
      「琉乃亞的嘶」
      呃,B級!?四個人都有點驚訝。
      「難怪會那麼強,這不是合理的嗎?」
      「但是,有兩個B級冒險者的隊伍,應該會非常有名啊,可是我卻從來沒聽說過這個隊伍。」
      「我是前幾天剛剛來到王都的,今天是第一次進入地下城。」
      我回答了胖子的問題。
      「莉,莉娜......帶著這樣的小孩子不會很冒險嗎?」
      一個貓人伸出頭發問後,偶像女孩歪著頭回答。
      「會嗎?冒險者有年齡限制嗎?」
      「琉乃亞是我的養女,不是一個冒險者,但有像B級一樣強大的程度。」
      順帶一提,現在,琉乃亞用新學到的闇魔法阻絕了光線的反射,所以角和翅膀都是隱形的。而一直變成帽子的史萊壹現在是一個披肩,纏繞在她的脖子上。
      ......那麼,要再先賣個人情嗎?
      「對了.......」
      「伶二先生,我有事要拜託你」
      就在我打算開口時,克魯茲先說話了。
      「拜託了,,我想要變得更強,請教我該怎麼做。」

3楼2018-08-23 14:02
      收起回复
        前来支持

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-08-23 14:19
          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2018-08-23 14:20
            多谢大佬翻译!!

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2018-08-23 19:13
              感谢

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-08-23 23:49
                感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2018-08-24 13:18