沈阳北软信息职业...吧 关注:9,654贴子:116,818
  • 15回复贴,共1

给大家讲个笑话

只看楼主收藏回复

给大家讲个笑话

来自Android客户端1楼2018-08-21 13:51回复
    我去一家公司面试网络客服,给我面试的是公司的经理,在她知道我学的专业是电商之后非常高兴得告诉我她也是电商专业的,然后问我学的都是什么,校企合作在公司里做的都是啥

来自Android客户端2楼2018-08-21 13:53
      我说了一系列,嗯 大部分同学都知道实训做什么吧?人家跟我说她们需要的是能够运营电商平台的人,跟顾客商议了解顾客需求等

来自Android客户端3楼2018-08-21 13:55
        不是刷贴吧,微博什么的,

来自Android客户端4楼2018-08-21 13:56
          我就是电商毕业的,我想给你说,电商不是笼统的所谓改价格,聊天,电子商务是一个非常规范化的专业,并且需要很好的运行能力,协商能力,一系列要求都是很高的。某学校只知道教你刷微博。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2018-08-23 09:21
          收起回复
            话说楼上不前两天还是数媒的么- -?迷茫…哦不重要
            反正电商 说是客服运营之类的都太片面了
            传统电商可能数据搬运也就是我们所说的水军占比重会大一点
            毕竟那时候各类平台论坛没有现在这么发达 刷脸相对来讲比新开发一个平台简单得多
            但是现在新型网络环境下的电商呢 大多是基于大数据基础下的定制化电商业务
            也就是说 一千个人眼里有一千个哈姆雷特
            企业用人也都是不一样的需求
            我电商专业毕业 规划的新媒体运营方向 做的也不错 不过在沈阳 或者说北方城市 电商啊自媒体啊之类的 都不是很发达 老板大多不懂 他只知道提需求 并不了解每一环的发展需要什么样的人力物力 就看见别人有 我就也想有了 所以可能会出现信息对接不上的情况。
            嗯不说电商专业 什么专业都是 修行在个人 我同学有基础做销售的 也有高级做运营的 很少有找不到工作的 而且基本都是在抢着要我们 这个不是骗人的 当然 除非你老人家各种挑 或者三年逃课打游戏靠开卷考试活着 那恐怕要求再低的用人单位 也不会需要吧
            所以北软作为一所大专学校 别的专业我不敢说 电商课程并不是没有用的
            找工作不要太急躁 好好做简历规划好自己可以做的事 然后朝着最高的方向努力就好
            刚开始肯定会困难 你会觉得自己啥都不会 因为学习是一辈子的事呀
            不吹不黑 看见别人黑电商就不太乐意来唠叨几句 欢迎楼主留联系方式我告诉你肿么找工作呀~

IP属地:辽宁7楼2018-08-23 09:40
            回复(7)