金鱼吧 关注:377,889贴子:8,750,380

请教下这个从水管里面挤出来的是什么?

只看楼主收藏回复

缸的话已经开了一年多了,最近一个月突然水流越来越小才注意到。一周一清洗还是没效果,后来拆除清洗水管发现能挤出来一大堆图片里的东西,软软的,不知道是褐藻还是硝化菌膜。
现在索性换了一根水管,过去了2周现在看到管子内壁又出现小斑点了。
有经验的鱼友指教下,有什么好的办法来控制,因为之前一年多都是正常的。

IP属地:江苏1楼2018-08-20 10:24回复
    我也是管子里有这东西,我特意买了根细长的 钢丝刷 专门清理管子里面的,不清理没多久 水流就变小了,我也不知道这是什么东西 所以同问

IP属地:黑龙江2楼2018-08-20 10:27
      菌膜加鱼便渣

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-08-20 10:36
        把管子拿到水龙头下冲一下就没了

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2018-08-20 10:38
          正常,上个星期也清理了管,比lz的还有多,大概一个月要清一次。不清就水流变小!

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-08-20 10:51
          收起回复
            正如楼上鱼友们说的,菌膜啊,绿苔啊,鱼便啊等等之类的长时间堆积出来的

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-08-20 11:03
              我直接拿高压水枪冲就出来了

IP属地:福建8楼2018-08-20 11:05
                半个月就要对管子清理一次

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-08-20 11:16
                  也有的是没吃完的食物残渣

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2018-08-20 11:20
                    水管是过滤里面最脏的,特别是波纹管,要定期清洗,不然就换,两块钱一根有什么舍不得

来自iPhone客户端11楼2018-08-20 11:47
                      排泄物聚成的团吧

来自Android客户端12楼2018-08-20 13:11
                        这是鱼粪,你的饲料营养太好了

IP属地:广东13楼2018-08-20 14:40
                          太岁

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2018-08-20 18:20