心理疾病吧 关注:8,636贴子:42,017
  • 102回复贴,共1

【求助【】各位万能的吧友帮忙看看好吗?

只看楼主收藏回复

【求助【】各位万能的吧友帮忙看看好吗?

IP属地:泰国来自Android客户端1楼2018-08-19 18:00回复
    事情是这样的:最近我写作业的时候总是莫名其妙的分心,即使是我真的很想专心写作业。今天就因为作业没做好被母上骂了,然后就一直焦虑,怎么缓都缓不过来

IP属地:泰国来自Android客户端2楼2018-08-19 18:03
      本人今年12,因为期末数学没考好被安排了一堆试卷。然鹅每天除了做试卷还要各种练字健身读英语,这样一天算下来睡觉时间即使加上午觉也很难超过八小时,有时候甚至连七小时都达不到。这样下来一周也只有一天可以休息,大概已经这样作息半个暑假了。请各位万能的小伙伴帮忙看下,像我这样的症状是正常的吗?需要特殊用药什么的吗?谢谢

IP属地:泰国来自Android客户端3楼2018-08-19 18:08
        我有一的症状,你应该是二吧?

来自Android客户端4楼2018-08-19 22:02
        收起回复
          小朋友,我五十了。我讲讲我康复的故事。
          我1982年初二时,同学说我傻,我生气、焦虑、发奋学习,慢慢自闭,到高中严重了。十九岁在复读班遇到刘广顺老师,他点拨我们差生爱大自然,我放弃高考,上个技校,在技校边是开封包公湖,我在湖边看风景,和小树倾诉烦恼,慢慢快乐。没有结婚。我有阿斯伯格综合征、

IP属地:河南5楼2018-08-25 01:25
            你需要的是注意,你的负担太重了

来自Android客户端6楼2018-09-01 15:40
            收起回复
              feather,让自己放松放松吧……

来自手机贴吧7楼2018-09-01 17:48
                你12岁做的事情已经超过一个正常成年人承受的心理了,你的童年打算一直这样过下去?
                不需要吃药,你的行为认知很对,属于焦虑。闲下来自己做一个SCL-90的自评表看一看。

IP属地:江苏8楼2018-12-21 10:30
                  我1.4没其他都中了

来自Android客户端9楼2019-02-12 20:59
                  收起回复
                    小朋友,摸摸头。都是这么过来的。我现在也有一个很远大、远大到不敢说出来的目标,这几年都是靠这一口气撑过来的。个人观点是:学习的意义并不在于其本身,当然有天赋的人除外,特别是数学,你可能觉得它没什么用,学来干嘛,我买菜又不用微积分,但是你知道么,学习是一场千军万马的独木桥马拉松,是叩开梦想之门的敲门砖,它对于很多普通人来说可能还真的没啥用,但它是你通往更高平台的通行证,是你最重要的、证明自己的方式中之一。
                    还有作息的事,你可以和妈妈以平和的心态谈谈,你可以跟她坦白自己作息的事,让她知道你确实需要休息,学习并不只是由长时间的刷题组成的,休息也很重要。但一定要心平气和,你急她也急,这事儿就没得谈了。
                    关于前面那个分裂症,别给自己套标签,标签戴久了或许本来你好好的硬是被弄出病来。
                    加油吧!我在屏幕这端没办法感觉到你的感受,只能尽自己微薄之力鼓励你向前。

IP属地:湖南11楼2019-08-23 17:28