鹦鹉鱼吧 关注:218,273贴子:2,134,589
  • 55回复贴,共1

大家说说你们的鱼缸冬季耗电量如何呀?多大的缸?多少电?

只看楼主收藏回复

你们都是多长,多少升水的缸?用的多少瓦的加热棒和泵?又会用多少电呢?刚定了个1.2米缸,准备用两个200瓦棒,不知道即将到来的冬天会整出多少电字,好忐忑啊。(不要说养鱼还差电费啊,还真差)

来自iPhone客户端1楼2018-08-18 21:49回复
    每天5~8度电左右吧 看你室温 我们这冬天有地暖 基本室温能保持27度左右 把鱼缸温度调低点比夏天省电

IP属地:青海5楼2018-08-19 09:26
    收起回复
      冬天北方有暖气的比较省电,没暖气的自求多福吧

6楼2018-08-19 11:46
      收起回复
        南方的1.5新鱼缸还未过冬未知,要是过冬耗电太多就不养热带鱼了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-08-19 12:16
        回复(6)
          主要看室温 我南方地区 上海 冬天室温一般10度 要保持28度的1.2米缸 每个月起码上百的电费但不会超200

IP属地:上海8楼2018-08-19 12:24
          收起回复
            有暖气的话取暖期不会超过100,刚过取暖期那段时间每个月要140左右,我也是120的缸,加热板800瓦,你200瓦2个恐怕有点急促

9楼2018-08-20 14:10
            收起回复
              两个200瓦就是400瓦,加上泵50瓦,灯30瓦、气泵10,一共的用电设备是490瓦按500算,一天24小时,500*24=12000kwh,一度电是1000kwh,那就是这些设备一天24小时都开是12度电,一度电按5毛算,一天6块够够的

IP属地:内蒙古10楼2018-08-20 14:22
              收起回复
                喜欢的话电不是问题,可以承受

IP属地:内蒙古11楼2018-08-20 14:23
                  我的80的高缸,北方地区。冬季室内大约22度。大神帮我算算,每天要多少电费呀?

来自iPhone客户端13楼2018-08-23 21:13
                  收起回复
                    缸已到位,过几天把小鱼搬家。看冬天多几个电再告诉你们哈

来自iPhone客户端15楼2018-08-25 18:27
                      跪求100瓦恒温加热棒一个月多少电费啊

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2018-08-25 19:12
                      回复(13)
                        喜欢这种奶

IP属地:江苏来自手机贴吧17楼2018-08-25 19:50
                        收起回复
                          大家帮我分析一下,有个朋友的鱼缸因为要搬房子暂时放我家,我家正常用电一般一百多块,6毛一度电,搬来第一个月比平时电费多交100块左右,第二个月应该是天气变很冷,一下比平时多交三百多块

来自手机贴吧18楼2021-02-18 09:36
                            他养的热带鱼,里面有两根加热棒,水温设置的29度,是那种很大的鱼缸,我都要崩溃了,还要摆在我家五个月,又没有说补电费我,夏天开空调都没有交过这么多钱

来自手机贴吧19楼2021-02-18 09:42
                            收起回复