日语吧 关注:990,480贴子:19,120,099
  • 42回复贴,共1

新人表示,日语的语法为什么总感觉那么难掌握呢?

只看楼主收藏回复

比如这句话,虽然“私ね,仲良く,スポーツ,一番,思う"几个词汇我都看得懂,但组成一句话后,各种语法链接词缀的组合下,逻辑关系具体到底是什么样的,我就懵逼了~~

IP属地:江苏1楼2018-08-18 21:01回复
    第一反应:遥的接球?
    第二反应:妈耶楼主吧龄14年
    最后,句子连起来看不懂只能说明你需要系统学一下语法

IP属地:广东2楼2018-08-18 21:26
    收起回复
      语法难是没错。但楼主的这一个例句并 不难。。楼主翻不出的话说明基础还不行,补 课吧。

IP属地:上海3楼2018-08-18 22:07
      回复(8)
        11级大佬水贴,鉴定完毕

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2018-08-18 23:43
        收起回复
          简单啊这句话。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-08-19 10:08
            平常多多写相关句子就行了吧,と思う、になる都是很普通的句子啊

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-08-19 10:09
              因为日语是黏着语,比英语难学不止一倍正常

IP属地:浙江来自手机贴吧8楼2018-08-19 10:37
              收起回复
                就跟英語1樣啊。

来自Android客户端11楼2018-08-20 10:21
                收起回复
                  楼主的例句很简单但日语语法难是真的我备考一级的时候花了钱上课花了大力气搞语法结果还没有一个平时基本不怎么练的听力高分....

12楼2018-08-20 11:58
                    再不济,知道句尾是否定还是肯定我觉得就差不多了。。

13楼2018-08-20 13:39
                      这些基础慢慢来,后面被动,使役连用更难

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-08-20 23:42
                        同学是想要学习日语吗

来自iPhone客户端15楼2019-09-11 16:58