转生成为魔剑吧 关注:22,732贴子:55,331

511 修行结束

只看楼主收藏回复

哎呀,乌鲁希你明明是狼唉,怎么变得跟狗一样了

IP属地:浙江1楼2018-08-16 22:12回复
    『那么,要上了哦?』
    「嗯!」
    「昂!」
    『吸收了它们的魔石之后,修行已经是集大成了!』
    「明白了。闪华迅雷!」
    然后,手握着我的芙兰,从乌鲁希的背上飞了出来。存在于眼下的是白色的烟雾。是巨毒风(グレーター·ヴェノム·ガスト,Great·Venom·Gust)啊。而且并非仅此而已。
    「这次可别逃走了哟小姑娘!」
    「今天一定要消灭你们!」
    「做梦啊!」
    白骨王(ワイト·キング,Wight King )也在。实际上,芙兰似乎也和这个白骨王有过几次交手。只是,白骨王和巨毒风经常离的很近,因此在讨伐它们之前,消耗就已经过头了,然后重复进行着撤退和再交手这样的事。
    『巨毒风的魔石(位置)没法确认吗?』
    「嗯」
    『呼姆……那首先先抓住白骨吧。』
    「了解了。」
    『乌鲁希去做那些喽啰的对手!』
    「嘎噜!」
    如果是以前的话,这可是相当无谋的指示啊。乌鲁希一人要对抗4个白骨高巫(ワイト·ハイウィザード,Wight High Wizard)以及2个白骨近卫(ワイト·インペリアルガード,Wight Imperial guard),太乱来了。只是吸引两头就已经尽力了吧。
    但是,对如今的乌鲁希来说,这并不是什么不可能的事。
    「嘎噜噜!」
    「——!」
    通过影转移之后的次元牙,立刻对高巫造成了巨大伤害。虽然它们持有探知时空魔术的能力,但是影转移是与黑夜魔术同系统的技能。它们并不能察觉到基于这个能力的奇袭。
    那之后就是反复地一击脱离,将白骨们逼入绝境。与以前相比,生命力、防御力、再生力全都上升了的乌鲁希,轻微的攻击也无法让它产生动摇。
    有时候还会改变身体尺寸,用死毒魔术产生烟雾,在白骨之间跳来跳去持续玩弄着它们。
    当然,也并非可以轻松取胜。也有被打中的时候,偶尔还会因为强烈的反击而遭受到巨大的伤害。但是,也仅此而已。即便我们不介入,乌鲁希也断然不会陷入危机,也并没有令人觉得不安。这场战斗充满了安定感和余裕的感觉。

IP属地:浙江2楼2018-08-16 22:12
      「那头狼是怎么回事……!」
      「乌鲁希。」
      「名字什么的我不想听哇!为何在短时间内变得……!」
      「因为进行了修行。」
      「靠修行就变得那么强,是跟着谁修行的哇!」
      白骨王喊叫着,但是芙兰无视了它的话直接突进过去。
      「小、小丫头也!给老子加速吧!」
      「呋!」
      「可恶——短距离跳跃(ショート·ジャンプ,shot jump)!」
      果然不可以小看白骨王。因为术者类型的关系,它躲开了芙兰的空气拔刀术。而且,还用转移术取回了距离,从正后方释放了广范围的冰雪魔术。
      「钻石星尘(ダイヤモンドダスト,diamond dust)!」
      这是令广范围冻结的魔术。这是打算牵制住芙兰吧。然而,芙兰直接冲到了那个攻击中。用火炎魔术和风魔术,拨开了闪烁着的冰之雾,以最短距离向着白骨王突进过去。
      「库咔、咔!那也在意料之中哟!呶哦哦哦哦哦哦!雪崩爆裂(ブラスト·アバランチ,blast Avalanche)!」
      因为白骨王的魔术,平原上产生了雪崩。一边将大范围进行吞噬一边又朝着芙兰涌过去的那个魔术,正可谓是雪的大海啸。
      然而,芙兰盯着那雪崩,只说了一句话。
      「师父。」
      『喔!包在我身上!』
      芙兰她始终相信我有办法——哎呀,这我是知道的。那么,想办法就是我的工作了啊。
      『哈啊啊啊!』
      我放出的是巨大的光之奔流。既不是魔力放出,也不是火炎魔术。这是消费了点数之后升级了的光魔术。
      Lv6光魔术,日光束(ソーラ·レイ,sola ray)。听到光魔术,最先想到的,自然是镭射呀光线这种顶级的魔术。简单地说,就是动画里的光线炮。因为有魔术的关系所以并不单纯是光线而已,虽然外表看上去仅仅只有光束而已。
      与铁桶一样粗的光柱从正侧方照射过去,贯穿了白色的海啸。集中于一点的光,将雪崩溶解,制作出了让芙兰通过的道路。而且我利用了从死亡透明人(インビジブル·デス,Invisible death)那里获得的光搅乱膜,进一步提高了收束率,使得威力也提升了。
      两边都是等级一样的魔术,由于集中在了一点,所以是我这边更有利。

IP属地:浙江3楼2018-08-16 22:13
      收起回复
        「库嘎啊!这样的魔术是?」
        吃下了贯穿了自己魔术的光魔术,白骨王受到了伤害。由于是有着魔术耐性的对手,因此还无法打倒它。但是,由于警戒着接下来的魔术,白骨王的注意向前方偏移了。
        「黑雷转动。」
        「呶?」
        芙兰没有放过那个空隙,从我制造出的通路中穿过去,用黑雷转动绕到了背后。
        「呋!」
        「嘎哈……!」
        刚转移完,就已经将我挥了下去,剑刃将白骨王的身体切成了两段。
        「黑骸兵团的精锐的、我啊……被这样的小丫头给……!」
        「哈啊啊啊!」
        「咿呀啊啊啊!」
        就算是白骨王,也无法躲开因为疏忽而从背后发起的攻击。依然跟以前一样,不能搞明白魔石的位置,但是从头顶一分为二之后,切碎成那样的话也活不成了吧。
        「果然,没有魔石呢?」
        『嗯,难道是被死灵术召唤出来的?不,能将这么搞等级的不死者召唤出来的术者——』
        「师父!」
        『哦对,现在还是在战斗中啊!』
        巨毒风的烟一口气聚集起来了。
        『剩下的就只有那个放烟的**了……要如何发现魔石呢?』
        「要再对地面进行攻击吗?」
        白骨王的也好,巨毒风的魔石也是,还是老样子不知道在哪。总觉得魔力像是有偏重于某处的感觉,但却无法追溯到那个源头。
        但是,既然有那种偏重感的话,附近肯定是有魔石的。这样的话,将周边全部卷入进来的广范围魔术的连发,也是一种手段。
        我和芙兰正在烦恼着,乌鲁希似乎是要引起我们的注意。
        「昂昂!」
        『难道,能确定魔石的位置吗?』
        「昂!」
        『那就上吧!』
        「嗷呜!」
        一脸得意洋洋地叫着的乌鲁希,奔向空中。然后顺势,咬向了前方的空间。就在那个瞬间。
        「呜呜呜啊啊啊啊呜呜啊啊啊啊啊!」
        令人毛骨悚然的悲鸣从那空间中响起,然后一下子烟散天青了。我们曾认为魔石是在地里的,然而却是隐藏在烟当中。或许是,用像是时空魔术一类的能力将其收纳起来了也说不定。然而,进化之后的乌鲁希的感觉,是不会放过魔石的魔力的。有次元牙的话,也是可以攻击到那个空间的。
        嘛,虽然没有入手魔石,但是打倒了麻烦的对手。还是老实地表扬它吧。
        『干得很棒哦!』
        「昂!」
        「乌鲁希,了不起。」
        「昂昂!」
        变成了中型犬体型的乌鲁希,被芙兰爱抚着(注:这里就是那种顺着捋毛,或者抓抓下巴那种感觉。养过猫狗的应该能体会。),看起来心满意足了。
        话说回来,我们还真是变得很强了啊。以前要陷入苦战的对手,现在只是轻微消耗了就战胜了它们。还击败了2个威胁度B的魔兽,真是完胜啊。
        「小芙兰,师父,乌鲁希。我看到了哦。真的是变得很强了啊!」
        「谢谢。」
        获得了阿曼达的认可了。被她表扬了之后,确实地涌现出了(变强的)实感。
        『好的,这样一来修行就结束了!』
        「嗯!」
        「昂!」
        (完)

IP属地:浙江5楼2018-08-16 22:13
          感谢翻译
          真没劲的打斗

来自iPhone客户端6楼2018-08-16 22:21
            那个死亡透明人是不是之前的无影啊?

IP属地:北京来自Android客户端7楼2018-08-16 22:23
            收起回复
              感谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2018-08-16 22:25
                感谢翻译

IP属地:中国香港来自手机贴吧9楼2018-08-17 00:12
                  謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧10楼2018-08-17 00:35
                    辛苦了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-08-17 02:46
                      感謝譯文烏魯西快樂

来自iPhone客户端12楼2018-08-17 03:44
                        感謝大大翻譯!(●・◡・●)ノ♥

来自Android客户端13楼2018-08-17 04:43
                          感谢翻译(❁´ω`❁)

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2018-08-17 06:50
                            感谢翻译,趁出门前读一下

IP属地:中国台湾15楼2018-08-17 07:30
                              黑骸兵团,又是一个新坑?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2018-08-17 07:36