量子力学吧 关注:101,022贴子:359,129
  • 25回复贴,共1

谁能具体解释一下时间晶体,越详细越好,谢谢

只看楼主收藏回复

谁能具体解释一下时间晶体,越详细越好,谢谢

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-08-14 10:35回复
    有一天,时和间相爱了,生了个儿子叫晶体

来自Android客户端2楼2018-08-14 14:42
    收起回复
      哈哈

来自Android客户端3楼2018-08-14 14:52

来自Android客户端4楼2018-08-14 14:59
        收起回复
          还是难以理解

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-08-14 15:06
            电子?

来自Android客户端6楼2018-08-14 15:07
              把空间结构变成时间上的循环变化

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-08-16 16:31
                打个比方:震动在X轴上的变化和震动在时间轴上的变化,前者空间晶体,后者时间晶体。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-08-16 16:35
                收起回复
                  让我想起了永动机

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-08-16 19:53
                    现在大部分做的是离散时间晶体(DTC),即当哈密顿量周期为T1时,受该哈密顿量驱动的系统的物理观测量周期不为T1(一般为T1的整数倍),也就是说时间平移对称性发生了破缺。连续时间晶体也有人在做,那个你可以理解成一种不能对外做功的永动机。

IP属地:湖南10楼2019-02-24 14:48
                      刚才看了一下,时间晶体只是一个名字,代号而已,此时间非彼时间

11楼2019-05-22 01:10
                        虽然我不懂,但是我觉得有点像超流体的感觉

IP属地:上海12楼2020-03-05 11:43
                          我比较想知道它为啥是晶体

13楼2020-03-05 11:48