假肢吧 关注:8,630贴子:109,322
  • 12回复贴,共1

如果保腿最后是瘸的,但是有腿。跟截肢穿假肢,如果有选择的机会

只看楼主收藏回复

如果保腿最后是瘸的,但是有腿。跟截肢穿假肢,如果有选择的机会,大家怎么选?情况是小腿。今天看到一个阿姨拼了命的在医院保住了腿,5年了还瘸着,但至少还有腿。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-08-09 22:06回复
    除了生命就是四肢,没人愿意截肢,如果你不想用一次受罪去换去正常的走路姿势谁也劝说不了你,就像一位得了绝症的人他愿意花光积蓄去保命。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-08-09 22:43
    收起回复
      能走我愿意保,不能走就不想保

IP属地:四川来自Android客户端3楼2018-08-14 06:58
        要结合实际情况

来自Android客户端4楼2018-08-14 15:06
          我大腿,保了两年放弃了,截了
          医生说保的最好结果是瘸,高低腿10厘米左右,脚踝膝盖都不能弯,还要好多次手术植骨什么的需要2.3年,恢复期太长费用太高效果也不好只能放弃

来自Android客户端5楼2018-08-16 09:56
          收起回复
            我现在这两天跟那个保腿五年的阿姨住一个屋,她感冒所有普通药都不管用,非要用进口的才行,一次感冒花费1万多,怕引起骨髓炎。真的是用生命在保。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2018-08-16 11:59
              你怎么样

IP属地:河北来自Android客户端9楼2021-09-19 17:15
                唉,我正在面临这个问题

来自手机贴吧10楼2021-10-22 22:07
                  用命在保,那就无需再保,没有功能危及生命,那就找个理想的截肢部位截肢吧。如果不能提高生命质量和生活无局限,保腿的意义就不大。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-10-22 22:38
                    如果你真的的想正常走路,咨询能不能保腿之后,做一些矫正什么的改善瘸腿。我不知道瘸腿需不需要护理,但是我知道截肢护理要多一些,并且要想走得好看也需要多锻炼并且维持一个合理的体重。我个人觉得考虑两者利弊,做选择。

12楼2021-11-12 10:49