焦虑症吧 关注:170,734贴子:3,915,908

最近很焦虑血压问题 我已经忍着1个多星期不去测血压,好担心

只看楼主收藏回复

今天准备回老家 现在在火车里。我好久都没测血压了 好想测 但是又不敢测很纠结。一个多月前我在国外。回国后就不太舒服 总去医院测血压。基本都120 80。 只有一次半夜2点突然醒了 就开始难受 害怕的要死。马上头晕头胀。马上叫醒老公陪我去急诊测血压。130 100! 哎 人生第一次血压这么高! 过了15分我又让医生重新给我测了一回 110 85 高压都110了。低压还是有点偏高85。不过也算正常的。 医生就叫我回家了。 我都不知道我那次血压高是惊恐发作所以高的 还是怎么了。 之后的几天一直很忐忑 一不舒服马上去医院测 120 80。就正常 一般药店我不敢去测怕他们不准 就要去医院。 搞得医院急诊都认识我了 我一去有个女大夫就说她没事。焦虑症。因为我之前和他说过我有焦虑症。哎。所以最近10天我都没去测了。1不好意思 2也想让自己忘了这事

IP属地:意大利来自iPhone客户端1楼2018-08-08 06:47回复
    今天早上6点就上火车了。4点半被婆婆喊醒 郁闷死~ 困死了 前天因为看淘宝也熬夜 4点才睡9点多醒了。 连着两天了 都没休息好 只睡了5个小时每天。好累啊。6点上火车一直睡睡醒醒到1点半 睡也睡不踏实。太吵。
    1点半醒了去了趟厕所。蹲下去和站起来的时候头有点发胀。到现在也是。头一直晕晕的 胀胀的。后脑尖的位置。哎。我又开始担心了。 是不是血压高了啊 所以导致头皮发麻 发胀。动作大也会明显感觉血流使劲往头顶钻 胀的要命。 3点半到地方 晚上8点多还要倒车。打算3点多到地方去个附近医院测血压吧。心里还有底

IP属地:意大利来自iPhone客户端2楼2018-08-08 13:28
    收起回复
      哎 这半小时过的 胆战心惊。火车里这么多人 我怕我发作 控制不住惊恐 。 害怕自己血压高啊。 我现在就连打个哈欠 头后脑都胀的不行 血流直涌

IP属地:意大利来自iPhone客户端3楼2018-08-08 14:03
        3点半下火车了。终于啊! 出了火车站口就打到车了~ 在出租车里我突然就要发作了。特别害怕! 紧张。 惊恐!
        现在最主要的感觉就是 头晕 头顶发麻还发凉! 凉嗖嗖的。最最主要的是发胀! 又麻又涨!! 心还有点慌~。
        这感觉和半个多月前的那天半夜2点一样! 头胀的不行 还发麻! 真的是胀的不行了!麻的不行了!今天还疼上了! 然后还心慌。 估计血压高了。。 一会到香坊火车站 还是马上去医院吧 不行了!

IP属地:意大利来自iPhone客户端4楼2018-08-08 15:57
        回复(7)
          之前看焦友。发作时 180 110。 他们也没什么事。我不能出事吧。 现在特别害怕。
          主要之前两天我没睡好了 都只睡了5多少才! 好害怕。主啊 求你让我血压平稳在120 80 血压很正常 阿们!

IP属地:意大利来自iPhone客户端5楼2018-08-08 16:03
          收起回复
            去完医院了。刚到医院时测血压142 86。 医生问我有什么症状 我说头疼。 给我拍了个CT,结果也是没事。 医生又给我测了次血压。119 74。正常。 估计第一次给我测血压是因为我走路没休息测的 而且当时很焦虑 紧张。害怕血压高。 医生就说让我减肥 运动。 我说我已经两天睡眠不足了 很累很累。她就说让我回去好好休息花了250 啥事没有。哎 就当买个心安了。
            我估计这样的心里焦友们应该能理解。

IP属地:意大利来自iPhone客户端6楼2018-08-08 19:02
            收起回复
              今天终于到老家了。早上5点下火车。到家就洗洗澡睡了一觉。中午11点半醒了。醒了之后就特别头晕。晕乎乎的。还手发凉。 不舒服 睡少了头疼。睡饱了还头晕 也是没谁了

IP属地:意大利来自iPhone客户端7楼2018-08-09 11:53
              收起回复
                今天晚上去看了电影 一出好戏。我都没看完 太焦虑了。人都无法放松。 就走了。回家看电视什么的。12点多睡着了。突然3点半醒了。醒了就头晕头胀 心慌! 马上去急诊。医生给我测血压144 100 心跳118。 整个人焦虑的不得了。害怕的不得了。 我和医生说了下我的症状 然后告诉他我有焦虑症。医生人很好和我说他以前也得过抑郁症 说特别能理解我。医生看我低压挺高 给我开降压药 我没接受。我说我缓解一会 再看看血压下不下去。在用医院新进的血压机测换手臂 127 75 我又叫医生再给我测一下右臂 141 58。感觉不准。还是水银的准啊

IP属地:意大利来自iPhone客户端9楼2018-08-11 04:00
                收起回复
                  之后医生看我后面血压测的不高 就说让我回家。说还是焦虑和肥胖都有原因。我妈在国外给我买的血压仪。明天见面就给我了。 我内心很复杂。又觉得需要它 每天都要测。又不敢测 怕血压高 怕自己测的时候 太紧张 血压高了又该发作了 哎 真是纠结死了

IP属地:意大利来自iPhone客户端10楼2018-08-11 04:11
                  收起回复
                    买了个新的血压仪。今天测血压都是偏高的 下午测第一次110 90。换左臂110 89。 过了20分钟再测110 85。 晚上看电影回家测血压 右臂110 90 左臂110 87

IP属地:意大利来自iPhone客户端12楼2018-08-11 23:13
                    回复(6)
                      8月13号 中午11点半。 10点半自然醒 然后老公要爱爱 刚爱爱完 测血压120 83 此时症状头晕头胀 头略微疼。 估计我真是神经性头疼

IP属地:意大利来自iPhone客户端14楼2018-08-13 11:55
                      收起回复
                        15日早8点测血压 120 84。左臂120 82

IP属地:意大利来自iPhone客户端15楼2018-08-15 08:20
                        回复(2)
                          我天天高

IP属地:北京来自Android客户端16楼2018-08-15 18:28
                          收起回复
                            你好,焦虑症的病因比较复杂,一般与个体素质因素和社会心理因素有关。如果患有焦虑症,建议你到进行精神药物和心理咨询结合治疗,及早干预,才能痊愈。

来自iPhone客户端17楼2018-08-15 18:30
                            收起回复
                              我已经一个星期没测血压了。明天要从青岛返回东北了。今天中午12点 吃完中午饭后就有点心慌头晕似的 所以现在特意测测。现在人很紧张。紧张的头都有点发紧 呼吸也难受了。 130 94 心跳104。 低压果然高了。

IP属地:意大利来自iPhone客户端19楼2018-08-22 11:52