天涯明月刀ol吧 关注:3,275,738贴子:93,710,397

现版本天刀音乐外国团队的比重是否过大

只看楼主收藏回复

个人不是乐理出身但是总觉得与天刀之前的整体风格略有偏差,陈致逸,田汨的作曲感觉更抓耳

IP属地:重庆1楼2018-08-04 21:04回复

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2018-08-04 21:05
      从沧海云帆版本开始,天刀就开始启用某外国歌手和团队,之前节日音乐都是陈致逸大大谱曲,今年换成外国团队

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-08-04 21:07

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-08-04 21:08
          之前两年陌上节陈致逸大大的故人不散和繁花之年两首bgm完成度之高真的令人惊叹,今年感觉好听但总是跳戏西方魔幻。。。

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2018-08-04 21:12

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2018-08-04 21:14
              难道就没人关注音乐吗

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2018-08-04 21:14
                没有啊,我感觉还好吧,突然换换口味也不错,外国团队一直都有人在啊,我们听到了很多比如进入战斗,一些小的提示音,全是外国团队做的,其实外国团队做不一定能说就不中国风,音乐毕竟是不分国界的,毕竟天刀是想发展成世界性的,走出国门音乐上面不能太中国了,还是要追求一点中西结合会比较好。
                当然,在一些比较传统的场景里面音乐都还是很古风的啊,主要是侠客岛和其他的海岛上面的音乐才是国际一点,这次移花,你看这么重要的一个地图,他也是用的是我国音乐人做的啊,其实这个方面策划他们都是考虑的,我们这些不用担心的。

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2018-08-04 21:19
                收起回复
                  不是不关注 而是你在说啥我真的听不懂啊

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2018-08-04 21:20
                  收起回复
                    音乐是没有国界的

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2018-08-04 21:21
                    收起回复
                      我个人感觉是因为‘国风’,根据他们准备要参加的那个啥时装周应该是想走出国门,但问题是天刀在国内都没啥人知道。。

IP属地:广西来自Android客户端11楼2018-08-04 21:22
                      收起回复
                        音乐没有国界
                        被国内好多节目引用的bgm《故宫的记忆》还是日本人写的呢

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2018-08-04 21:24
                        收起回复
                          我发这个贴并不是说国外团队不好,只是像陈致逸大大这样的天刀作曲者的bgm数量已经越来越少了,这次移花版本就三首左右心疼

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2018-08-04 21:26
                            我就觉得很奇怪,天朝上国文化博大精深,人杰地灵。什么样的音乐没有非要让蛮夷来玷污高贵的中华文化

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2018-08-04 21:27
                            收起回复
                              我感觉都可以……

星座王
                              点亮12星座印记,去领取
                              活动截止:2100-01-01
                              去徽章馆》
                              IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-08-04 21:31
                              收起回复