戬娥吧 关注:6,016贴子:119,185

愿逐月华流照君(戬娥)

只看楼主收藏回复

在戬娥吧潜水很多年,看过各种大佬的文,我也是很久没有写过文了,二哥跟娥子真的是我小时候看宝莲灯大结局的遗憾,当时看他们没有结果总觉得还没结局,所以想写篇文给他们一个美好的结局

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-08-03 13:11回复
    期待ing.

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-08-03 13:55
    收起回复
      一切都值得了,他心里这样想着,习惯性地抬头望向那轮明月。那个让自己牵肠挂肚了几千年的人儿,此刻也应该释然了对自己的憎恶了吧。经脉尽断的疼痛袭来使他喉间腥甜一口鲜血喷出来,他还来来得及抬头时一道月光就那样铺天盖地地笼罩了他,转瞬间他已倚在那人的臂弯之中,“杨戬”嫦娥急急叫道,随即一股灵力注入他的体内,稳住了他几乎已经开始散去的魂魄。杨戬在月光中愣了片刻,真的是她,她真的就这么来了,真的是死也瞑目了。嫦娥见他此番模样,生怕他觉得再无遗憾而散尽魂魄,急得眼中含泪“杨戬,你不能死,我有许多话要对你讲,你不能死……”嫦娥法力有限,此刻已是满头大汗,杨戬带血的嘴角扯出一抹笑来,伸手去拭嫦娥额头上的汗珠,喃喃道“好,我不死,我等着听你说……”语未尽,那只手便犹如未尽的长吻,还未抵达唇边,便已颓然跌落……
      杨戬醒来时已是在真君神殿,睁开眼便看到了三圣母沉香小玉哮天犬一行人一脸担心的模样,玉鼎真人的手还搭在他的脉上,梅山兄弟,四公主,八太子都在,偏偏那道月光就像一场梦。见他醒来,一众人都舒了眉头,他确实眼中落寞。玉鼎真人还在一把鼻涕一把泪地喋喋不休,三圣母却是笑道“二哥一副不愿意见到我们的样子,是怪三妹以前冤枉了二哥,还是忘了二哥一只手被真人攥着,一只手还攥着佳人呢?”杨戬猛然扭头看到身边的嫦娥双目紧闭,豁然起身一把拉住玉鼎真人“师傅,你……”玉鼎真人一把拍掉杨戬的手“你操心你自己吧,你的嫦娥仙子没事,耗费了点灵力而已,只需要……”杨戬扭头就扶起了嫦娥,稍一运功便觉得周身疼痛不已,真气都有些提不上来,玉鼎真人一把拉住杨戬的手“我的傻徒弟吆,你重伤在身,这种事情嘛,还是由你……”指向沉香“外甥来就行了”被点到名的沉香立马收起憋了半天的笑,凑上前去“是啊,舅舅,你还受着伤,你放心吧,嫦娥姨母就交给我了”杨戬点点头,这才发觉一众人均是一脸笑意地看着他。沉香为嫦娥输送法力之际杨戬一脸正气地听三圣母,四公主,小玉绘声绘色地讲述了嫦娥如何当众违抗王母旨意,如何为他疗伤,如何精力不支昏倒,末了哮天犬还激动地说“是啊主人,我们找到你们的时候,你和嫦娥仙子拉着手我掰了半天都没掰开呢,还是沉香聪明说不用掰了,说你盼这刻盼了……”“哮天犬叔叔!”沉香腾出手来一个法术封了哮天的嘴,再让他讲下去,要是把二人同睡一塌的主意也是他出的这个事说出来,他怕是没有好日子过了……一众人看见哮天犬一脸委屈的样子纷纷大笑起来,冰冷的真君神殿似乎从未如此温暖过……
      人群外,一袭红衣悄然离去,正傻乐的八太子看到姐姐悄然离去,也跟了出去……

IP属地:河南来自Android客户端4楼2018-08-03 14:09
        真的是很久没写文,手生了,总感觉怪怪的

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-08-03 14:10
        收起回复
          我分了段啊,为什么不显示

IP属地:河南来自Android客户端6楼2018-08-03 14:10
          收起回复
            哇,又有新文,我来支持一波

来自Android客户端7楼2018-08-03 14:20
              嫦娥也不明白,她在云镜中看到杨戬受了那么重的伤的那种心情是怎样的,懊悔?自责?心疼?似乎都不是,似乎也都有。她第一次痛恨自己法力低微,她第一次感觉自己在生命面前如此无能为力。她只能用尽最后一丝力气紧握了他的手,又想起三界都在看着这个画面,可是她也感受到了那只大手也无意识紧握着它,耳边有那人的呓语“我也有许多话……”终是倒在他的胸口……
              嫦娥醒来的时候,身边坐着三圣母。见她醒来,三圣母打趣道“与嫦娥姐姐相识千年,竟不知姐姐有这样的魄力,当众抗旨,不知道的还以为是姐姐苦恋我二哥千年呢”嫦娥坐起身来,那有什么心思去接三圣母打趣的言语,“你二哥他……”“姐姐放心,二哥没等到姐姐的话,那里敢有事,只是方才关心则乱,旧伤发作,玉鼎真人与老君都在给他疗伤呢,喏,就在你隔壁”嫦娥这才发觉自己所处之地“这是……真君神殿?”三圣母点点头,“沉香去找到二哥和姐姐的时候你俩手紧紧握着,沉香年轻不懂事,竟一个法力将二哥与姐姐一同送回来,还……还安排同一张塌”
              此时嫦娥已红了双颊,偏偏三圣母像没看到似的继续道“适才二哥醒来说不妥,这才将姐姐移到偏殿来……”“他醒了?”三圣母叹了口气,嫦娥姐姐,我说了这么半天,重点可不是这里啊。“是,醒了,只是看到姐姐昏迷不醒,一时慌了心神牵动了强势,有玉鼎真人与老君在,姐姐可放心了罢

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-08-03 14:34
                我慢慢找找感觉,再去看看宝莲灯

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-08-03 14:37
                  有二哥娥子对手戏的有那几集

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-08-03 14:39
                  收起回复
                    标配开头

来自iPhone客户端11楼2018-08-03 14:39
                    收起回复
                      不过有新文就是好事,楼主加油

来自iPhone客户端12楼2018-08-03 14:41
                        加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2018-08-03 18:29
                          加油加油

来自Android客户端16楼2018-08-03 20:37
                            加油!

来自Android客户端17楼2018-08-03 23:09
                              加油加油,我最大的希望就是不要把二哥跟那些龙扯在一起了

IP属地:云南来自Android客户端18楼2018-08-04 00:01
                              收起回复