魔兽玩家吧 关注:3,255,531贴子:90,795,551

【理性讨论】由游戏剧情联系到现实,这种观点真的有问题吗?

只看楼主收藏回复

今天翻贴吧,看见不少人说剧情就是剧情,女王烧树杀平民只是游戏里的剧情,扯现实就是sb~还有人为女王摇旗呐喊大呼杀得好~~让人一时无语。
我们每个人从小到大三观的树立,一是靠身边的人言传身教。二就是靠吸收各种各样文艺作品中的观点。别的不扯就拿魔兽世界举例子~爱与家庭系列任务让人感受亲情的可贵。icc瓦里安作为一个父亲,出于同理心让萨鲁法尔给自己儿子收尸。我们感受到了父爱的伟大。杜隆坦和奥格瑞姆让我们知道了兄弟的友谊,老吼一刀砍死马洛诺斯让我们知道什么叫知错能改。怎么到了希婊烧树杀人平民这儿~就变成了别扯现实~扯了就是sb呢?有趣。

另外,说好的wow是一个世界呢?没有代入感,你还世界个毛线啊。

IP属地:黑龙江1楼2018-08-01 15:43回复
    实在无法理解为什么会有人粉希尔瓦娜斯,哪里吸粉...就因为好看吗

IP属地:河北来自Android客户端3楼2018-08-01 15:49
    收起回复
      战争难免有死伤,但历史上屠过城的领袖下场都挺惨的...

IP属地:河北来自Android客户端4楼2018-08-01 15:52
      收起回复
        无所谓啦,游戏的世界观本来就和现实的世界观不能划等号。游戏里击杀敌人你能获得快感,现实里你杀人会怎样?完全不搭边的东西强行扯到一起讨论本来就没什么意义,何况每个人都有自己的世界观,你说服不了我,我也说服不了你,想要带入就带入咯,又没谁规定不能带入。。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2018-08-01 15:55
        回复(10)
          你再扯现实也不能说部落玩家是法西斯吧?还有那些天天拿日本举例的,你确定他们不是玩游戏玩傻?

IP属地:四川来自Android客户端6楼2018-08-01 15:58
          回复(26)
            我们部落玩个游戏被部分联盟指责批判,法西斯,侵华,731这种人不是脑子有病是什么?还分所谓的什么正派邪派,自诩神圣光明正义。请问我们玩个游戏为什么要被人批判,还嘴就是洗地,为什么要玩的那么憋屈?

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2018-08-01 16:23
            收起回复
              现在是敏感时期,你还想不想要玩8.0?

来自Android客户端9楼2018-08-01 16:28
              收起回复
                我觉得吧 游戏内 程序限定死了 一定要去杀平民才能完成任务 那是没办法的事 做就做了 没什么
                但你做的时候不觉得内心不安就算了 反而觉得爽快 就有点问题了
                在看剧情时 明知道树里烧了平民 还拍手称快 说一句烧的好 这就是三观有问题了

IP属地:江西11楼2018-08-01 16:42
                回复(27)
                  那我们该咋办 邪恶的部落玩家得自裁谢罪了吧 另外 lz在游戏没杀过人?那不是犯法的吗! 我倒是想阻止希尔瓦娜斯烧树来着,我还想阻止小吼炸塞拉摩,甚至想组织阿尔萨斯烧stsm呢 你觉得这些是世界观决定的了得吗?玩家有选择? ps: 文化部举报电话12318 不爽就举报吧 贴吧来说了没用 我已经打过了,内容不和谐。可满意了?

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2018-08-01 16:49
                  收起回复
                    拜托,暴雪是哪国的,美国啊!美国对日本扔了两颗啥在平民区?核弹!那时候有哪个国人同情日本平民吗,没有吧,那时候都在拍手称快吧。同情心?不存在的吧。一个靠打仗起家的国家,一个为了捍卫自己对敌人毫不留情的国家,这种剧情何错之有

IP属地:上海来自Android客户端14楼2018-08-01 16:49
                    收起回复
                      如果你觉得从游戏扯到现实没错,那别人单纯站在游戏的角度去支持游戏里的剧情就更没错了。双标,鉴定完毕。

IP属地:浙江15楼2018-08-01 17:07
                      收起回复
                        何止有问题,简直看不懂。游戏就是游戏

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2018-08-01 17:08
                        收起回复
                          平民?同样的种族才有阶级之分,不同的种族哪有阶级的概念?在你踩死蚂蚁的时候你会管他是工蚁还是兵蚁?

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2018-08-01 17:16
                          回复(7)
                            游戏扯现实本来就** 我玩GTA5喜欢开车撞路人 感觉很爽
                            那么这是不是就能说明我现实里一定会干一样的事

IP属地:浙江18楼2018-08-01 17:20
                            收起回复