血小板吧 关注:13,619贴子:234,054

给科普贴也稍微科普一下吧

只看楼主收藏回复

1L就不喂度娘了。
抱着看热闹不嫌事大的态度在吧里潜了几天的水,出来透透气。
看到不少热心吧友在发科普贴,科普一些关于血小板功能的,疾病的,形态的知识。在努力恢复贴吧秩序,感觉很好。但就科普贴,尤其是科普知识的来源,我觉得也还是有必要科普一下。
科学普及的是科学知识,可有的科普贴不知道从哪百度一段复制过来就开帖科普,科普的知识是否具有科学性是存疑的。比如百度百科,知乎这一类的网站上复制的知识,也只能说相对可信。要获取科学知识的话,建议有能力的去pubmed或者cnki,这俩比较学术,可能这的人大多是不明白的。其次一点的可以去读秀(如图)或者超星,读秀的知识查询还是很不错的,就是需要在大学注册。再次可以去医学专业的论坛,网站或者血液病相关学会获取知识。比如某生物谷,丁香园等。
如果就想百度一个,希望您能够附上科普知识的来源。发p站的图还知道找人家要授权,附作者id不是。
以上纯属个人意见,希望有识之士共同努力,维护贴吧秩序(不发无关贴,引战贴,道歉贴,时局贴)。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2018-07-27 02:21回复
    dd

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2018-07-27 02:28
      对不起我相信人教

来自Android客户端3楼2018-07-27 02:35
      收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2018-07-27 02:37
        收起回复
          你说的是这个?

来自Android客户端7楼2018-07-27 02:45
          收起回复
            你确定全部看的懂,***已经快疯了!

来自Android客户端8楼2018-07-27 02:50
            收起回复
              临床科就另说了,不实践不下科是记不住的。而且医学难在记忆啊

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2018-07-27 02:52
              收起回复
                肺癌的随手搜的。

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2018-07-27 03:00
                收起回复
                  抱歉了我也不懂这个,只能把以前的科普贴顶上来,尽力了_(´ཀ`」 ∠)_希望懂的人多帮帮忙吧

IP属地:上海来自手机贴吧11楼2018-07-27 03:00
                  收起回复
                    一会发个指南解读,希望能有点用。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2018-07-27 13:44
                      dd

来自Android客户端14楼2018-07-27 16:48
                        人教不错啊

IP属地:河北来自Android客户端15楼2018-07-27 17:11
                        收起回复
                          dd

来自Android客户端16楼2018-07-27 18:10
                            还好这里没抽。。。话说都多少天了,吧里还这样?

IP属地:辽宁来自Android客户端17楼2018-08-02 00:05
                              净土啊楼主,话说高中版人教生物很可靠吗?我们初中版的就是简单的知识。。。。。。。

来自Android客户端18楼2018-08-02 00:09
                              收起回复