花店吧 关注:21,869贴子:166,534

记录下,花店成型的过程

只看楼主收藏回复

昨晚翻了差不多一夜的贴子,因为仿佛记得,曾经看到过一篇从装修到开店的有质量的贴子,想要学习一下,结果却是没有找到……

来自iPhone客户端1楼2018-07-24 10:02回复
    从来不曾想过,植物杀手的我有一天会与鲜花,绿植联系在一起,会成为我的职业……

来自iPhone客户端2楼2018-07-24 10:04
      不过,因为,8月1号才可以接手商铺,所以,我现在纯属于碎碎念,记录下此刻的心情:

来自iPhone客户端3楼2018-07-24 10:05
      收起回复
        曾经,我是一个中度抑郁症患者,不严重,不是每天都很悲哀,难过,不愿意沟通,主要和自己的经历有关,后来遇到了我现在的老公,他带我去爬山,游泳,钓鱼,骑车,参加很多的户外活动,和大自然亲密接触,带我买金鱼,看着金鱼越来越大,孔雀鱼从五六条发展到上百条,那种心情真的特别的有成就感,植物也没再养死过,我觉得我没有那么抑郁了,话语多了,心情好很多了,我有出来了……

来自iPhone客户端4楼2018-07-24 10:12
        收起回复
          扯远了~跟花艺接触呢,还得回到八个月前,我和孩子提前回老家准备过年,因为新房一直没怎么住,感觉特别的没有温馨感,我买了很多装饰品,其中包括仿真花,干花,鲜花,也买了很多绿植,发现,和植物打交道的时候我的心情特别的放松,感觉时间过的特别快,急性子的我可以松土,修剪,种植,还觉得有成就感

来自iPhone客户端5楼2018-07-24 10:17
            就突发就想要来鲜花绿植店的想的,只是我不会呢,纯属于小白,就想着过了年去学习啊,结果天不随愿,过年前几天,同小区的邻居开了一家,到今天,她家生意还不错,可以说挺好的……

来自iPhone客户端6楼2018-07-24 10:20
              我是那种不喜欢竞争的人,我看到她开了,去买了好几次鲜花,绿植,等过年去深圳工作,两个月后还是觉得想要开家鲜花店,就去培训学校学习了,这里就不提什么学习了,培训学习后又去花店实习,真是太累了,早上8点到店,晚上九点下班,有业务的时候可能会更晚,工资还没有我以前的三分之一多,为了学习都挺过来了,也却是学到了很多学习没交的技能,,现在待业了,等月底交铺给我了,

来自iPhone客户端7楼2018-07-24 10:25
              收起回复
                哦,对了,店很小,建筑面积23,实际面积20,层高6米,我准备做两层,月底来临,交铺的时间越来越近,我有些紧张了,怕做不好,怕不赚钱,怕……各种吧,

来自iPhone客户端9楼2018-07-24 10:31
                  我真的在碎碎念,没有一个人来看我可我还是会继续的,怎么装修,装饰,经营状况,我会一直更的哦……长期有效,特此记录

来自iPhone客户端10楼2018-07-24 10:33
                  收起回复
                    楼主的想法跟我差不多,我也不喜欢竞争,也是想先培训再去花店实习然后开一家小店
                    请问你实习了多久?

IP属地:湖北来自手机贴吧11楼2018-07-24 12:38
                    收起回复
                      两个月,八月一号收铺,就可以装修了

来自iPhone客户端12楼2018-07-24 14:10
                      收起回复
                        哪里人呢?

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2018-07-25 07:08
                        收起回复
                          收藏了。期待楼主的更新

14楼2018-07-25 10:56
                          收起回复
                            真的替您高兴,我老婆前不久也去花店学习了,打算年底自己弄个花店,她也觉得天天跟花打交道,心情也好多了,我们在桂林,可以加个微信交流吗😊13617865918

来自手机贴吧15楼2018-07-25 14:44
                            收起回复
                              祝你开业大吉!我也在寻找店铺中,看上的那家店铺也是 20几个平方,可惜被人先一步了,目前那个店铺卖衣服,生意很不好,我都怀疑她有没有卖出去过一件,2个月了,开业一周后就是大甩卖,每次路过都很冷清,没有一个人,我就默默等着她不做了,转给我吧

IP属地:四川16楼2018-07-25 15:06
                              收起回复