妖精的尾巴吧 关注:1,651,223贴子:34,063,315

【吧务】最近挖坟频频 再次请各位留意最后回帖时间

只看楼主收藏回复

首先再三强调一遍关于“坟贴”与“挖坟”的概念:
坟贴,最后回帖时间为至少一个月前的帖子(精品贴除外);
挖坟,回复坟贴致使其处于帖子列表最前面的行为,这是违反吧规的。
根据挖坟情节与原最后回帖时间,一般处以封禁ID处罚,时长为一至十天。
然而,我们近来发现吧内挖坟又有抬头迹象。
去年4月的公告中,我们已经建议各位在手机端的帖子排序方式中不要选择“智能排序”。这一排序容易会推荐上古坟贴,造成挖坟的产生。
遗憾的是,在放置了一年多以后,可能还有不少吧友没注意过《关于近期大量发生的挖坟情况的说明与指引》当然,对于一些初来乍到的萌新而言,也许甚至都不知道那个公告帖的存在。
这也导致了下列情况经常发生:
在看到了中意的老帖后,可能是手滑或者没意识到自己要挖坟,就回复了;
抑或是看到其他吧友很久以前发的问询帖,想做个热心肠,也是不看时间就解答;
还有就是为沉寂许久的旧帖挽尊扫墓,顺便送上一首《暖暖》;
哦,以及某些闲得发慌以挖坟为乐的人们……
万分无奈的我们,只能默默点开了上述这些朋友边上的封禁按钮,并多送了几天黑屋……
综上所述,在此再度发帖提醒各位,尤其是使用手机端的吧友:
1.请在发表之前再三确认帖子的最后回帖时间!
2.使用手机端时建议选择“回复时间排序”或“发帖时间排序”!
3.还有,没事多看看置顶(笑)。
最后祝大家在妖吧玩得愉快,还有百年任务篇续集和动画三期等着我们。
以及新作伊甸星原。
以上。

IP属地:上海本楼含有高级字体1楼2018-07-21 23:46回复
    dd

来自Android客户端3楼2018-07-21 23:50
      再不挽一下这贴就成了坟贴,不能回了

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:湖北4楼2018-07-22 09:28
      收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2018-07-23 22:45
          挖坟总比以前被黄图哥统治好

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-07-24 19:48
            贴吧智能推荐的**机制,曾被坑过

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-07-25 01:05
              我被挖坟了,还被怼了5年前的帖子,还是一个什么都不懂的人怼我,我说的话他根本听不懂,救命啊,吧主!

IP属地:北京8楼2018-07-26 13:38
                https://tieba.baidu.com/p/2771721738 这个帖子,2楼那个岁月神仙

IP属地:北京9楼2018-07-26 13:41
                收起回复

IP属地:广西来自Android客户端10楼2018-07-27 11:27
                    惨案

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2018-08-01 22:30
                      由于挖坟迹象不见好转 近期不排除采取新处罚方式 特此告知。

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-08-17 21:38
                        刚好一个月

来自手机贴吧14楼2018-08-21 19:48
                        收起回复
                          话说现在吧规都不置顶了吗

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2018-08-23 22:49

@屠龙魔导🔥 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:妖精的尾巴吧经验+14

IP属地:四川16楼2018-08-26 22:46
                              6年没来妖尾吧水了

IP属地:四川来自Android客户端17楼2018-08-31 19:38
                              收起回复