放开那三国2吧 关注:224,869贴子:3,434,101
  • 16回复贴,共1

神器系统和传记系统真的很鸡肋 不知道有没有跟我一样想法的

只看楼主收藏回复

这个想法其实由来已久 想法这东西 就有如怀胎十月 不到一定的时间是表露出来的 一定是不成熟的 先前看到过一个老玩家对于游戏修改意见的帖子 虽然提的比较中肯 但也就是匆匆一瞥 并未当回事 没想到这次新版本的更新 很多内容的修改竟然跟之前的帖子有惊人的相似(比如一键招募令、一键日常任务、一键日常副本等) 我不知道是不是参考了该玩家的意见 但我想这是一个可喜的现象 于是我想 我的十月应该到了
毫不夸张的说 本人是个十年左右的手游骨灰级玩家 虽然从来都不是各款游戏里的大佬 但是每款游戏都能通过摸索或攻略让自己走在正确的道路上 当然 还有适当的充值 从最开始的逆转三国 到红极一时的我叫MT 再到鼎盛时期的放三1及少三 都有过涉猎 期间还有林林总总的已经忘记名字的手游 相比之下 不得不说 放三2能把一个手游做到竞技性和互动性这么强 已然实属不易 至于美工的地位 大家有目共睹 在此也不做冗述 虽然经常的我也跟各位看官一样心里咒骂了策划千百回 但是不得不承认我对这款游戏的喜爱 瑕不掩瑜 希望策划能多采集玩家的意见 做出更多契合玩家想法的改动
今天我想表达东西很简单 神器和传记 个人觉得很是鸡肋 首先收集难度极大 虽然传记的机制略有打击极限体制的嫌疑 但是效果堪忧 玩家不会傻到捡了芝麻而丢了西瓜 既然没有可行的方法改变现状 策划为什么不能顺应潮流呢 做出个不伦不类的传记副本来恶心人 面对一个个似乎永远也满星不了的副本进度 我等处女座着实蒙受了巨大的刺激 其次不知道是不是我对游戏的理解还是不够深 我觉得这两个系统与其他系统比起来收益甚微 团友们从来都是询问突破觉醒转国的事宜 从来没人关心过我的传记和神器搞到什么程度 我也从来不觉得我打不赢别人或者过不去某个副本是因为我传记和神器没有搞上去 最重要一点 我认为这是鸡肋系统的原因是 这两个系统似乎完全游离于其他系统之外 是两个非常独立的系统 于其他系统并没有形成很好的串联 如果突然这两个系统不存在了 我不会觉得对游戏的娱乐性和竞技性有任何损失
诚然 把游戏做到多元化是很有必要的 但每个系统的推出都应该考量并测试他在游戏里的重要程度及关联程度 无脑地堆加新玩法只会让游戏显的更加繁琐 反而削弱了游戏本身的趣味 说了这么多 并不是希望策划们把这两个系统删除 我知道这不现实 毕竟这还没有伤及整个游戏的核心价值 此外对于在这两个系统中花费资源和心血的玩家也不公平 发发牢骚 仅仅希望在以后的开发过程能够推出更有吸引力的内容而不是像这样强行堆积游戏元素
个人意见 仅供参考 不喜绕道 仿冒...就算我抄你的吧

IP属地:浙江1楼2018-07-18 11:45回复
    顶一个

IP属地:四川来自Android客户端2楼2018-07-18 11:50
      说的不错,但是策划就喜欢一意孤行

IP属地:江西3楼2018-07-18 11:51

来自Android客户端4楼2018-07-18 11:51
          不吐槽一下N种图鉴玩法吗?没有一个好用的,全是得不偿失的,费了天大的劲儿,回报的效果占总属性2%……,毫无意义!

IP属地:黑龙江5楼2018-07-18 11:51
          收起回复
            因为无能,出的玩法才会这么无用!

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-07-18 11:58
              这帮临时工的意思是,想提供更多的玩法,但又不想属性增长的太爆炸,以免后期动辄几亿几十亿的战力出现,所以后续出来的东西都不带羁绊,结果就是这些东西花费极大的代价收益相比以前的系统却小的简直不能看。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-07-18 12:24

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端8楼2018-07-18 13:38
                  神器没啥用,传记还是不错的,开红的就好用。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2018-07-18 14:12
                  收起回复
                    我觉得说的挺好。做日常这俩我都不想做。真是食之无味,弃之可惜。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2018-07-27 08:42
                      没有羁绊,但是好歹能加点啊。。。

IP属地:浙江12楼2018-07-27 09:04
                        我想表达的 并不是说这两个系统没有收益 既然开发出来收益是一定有的 并且有心的玩家堆积某个单一属性是可以形成既定战力的(比如抗蜀 抗吴等)这是所谓的弃之可惜
                        但是看看这两个系统的价格 哪怕折扣商店里也是动辄成百上千元宝 能下的去手的非壕既二 性价比有目共睹 况且相较于其他系统而言这两个系统过分独立了 没有很好的串联性和延展性 有强行堆垒游戏元素之嫌

IP属地:浙江13楼2018-07-27 14:41