转生成为魔剑吧 关注:22,730贴子:55,336

500 乌鲁希的想法

只看楼主收藏回复

嗯,这章比较短,也比较简单,问题不是很大

IP属地:浙江1楼2018-07-17 21:22回复
    自芬里尔回到我体内之后过了数日。
    芙兰他们今天也是认真地进行着时而跟踪魔兽,时而和魔兽战斗的修行。嘛,我还依然插在台座上,所以只是通过技能感受到了气息而已。
    看起来随着我自身的成长,技能共享也跟着成长了的样子。比起以前来说,有效范围更大了呐。现在的话,即使离开了到区域4的入口为止的距离,也不会解除共享了。莫非这是这片土地或是台座的恩惠吗?
    啊啊,说起区域的话,是我还孤身一人在平原的那会儿,根据出现魔兽的强度不同,进行适当区分用的。
    但是,现在的魔狼平原,用以前的感觉判断似乎完全没有意义了。
    『果然,魔兽的实力大大上涨了啊。区域1不应该是这种程度的。』
    如果是以前,区域1就只有哥布林及以下的杂鱼。区域2、3里出现的则是威胁度F的。区域4的则是威胁度E左右的魔兽。但是现在(各个区域)出现的魔兽威胁度,都上升了1~2个等级的样子。
    区域3、4的交界处,甚至出现了等级D的魔兽。以前的话,作为外部区域的区域5领域主登场都不奇怪啊。
    魔兽们变强了的理由,竟然与我有关啊。不,与其说是它们变强了,不如说是回归原本的状态才更加正确吧。
    为了召唤我的灵魂,并封印在剑内,需要十分庞大的魔力。当然,主导这一切的是神,而且这过程有大半是神明来完成的。但是台座这样的设施,是得从平原上获得魔力供给的。
    嘛,这个世界的神明大人也是有着不少限制的呐,不能什么事都靠他们去完成。
    为了填补不足的魔力,暂时性地发动了最大程度的魔力吸收结界。也因此,魔狼平原整体魔力陷入了短期低下状态,出现的魔兽也都变弱了。
    对我来说,这也是帮了大忙了。不管怎么说,多亏这情况,我好好地活下来了,也能变得像现在这样强大。
    如果魔兽很强的话,也许我很早就坏掉了吧。就算能平安无事,离开魔狼平原也不知道要多花多少时间呐。如果是如今的这种强度,被关在魔狼平原内的时间,恐怕是要以年为单位了。
    那样的话,我也就不可能遇见芙兰了。
    之前,混沌女神说过,这个世界并没有命中注定这样的话。但是,与芙兰的相遇让我感受到了如命运一般的东西,也许是因为我原本是人类吧?
    『……好像打倒了呐。』
    进行了长时间战斗的芙兰他们,将魔兽的素材进行收纳之后就返回了台座。看起来相当累了呐。
    『辛苦了。如何?』
    「嗯,相当厉害(的对手)。」
    『这样啊。』
    没有了像往常一样的我的掩护,也没有像我这么强的武器,用的也是以武技为中心的不习惯的战斗方式。所以以等级D的魔兽为对手的话,是相当费劲的吧。
    虽然似乎是自己回复了的样子,没有明显的出血痕迹,但是看到防具破损的情况,可以明白(芙兰)是遭受了相当大的伤害的。
    而且,乌鲁希这边的状态也相当糟糕,不如说情况比芙兰那边还要恶劣。这个情况,是发起了明知自己并不擅长的接近战的缘故吧。
    对乌鲁希来说,回避能力原本就很高,而近身攻击力却不够。也因此,在遭遇高防御力的魔兽、以及接近战特化型魔兽的反击的时候,被打中的情况也相应增加了。
    会进行那种无谋的行动,一定是因为听到了芬里尔说的与(乌鲁希的)进化相关的话的影响不会错了。
    乌鲁希的进化有2种。地狱狼(Gehenna Wolf)或是暗夜狼(Dark Knight Wolf)。除了地狱狼需要发展死毒魔术,暗夜狼则是需要发展暗黑魔术之外,两者的进化十分的相似。
    是对个人能力来说不会有太高提升,但是指挥、统帅、俯瞰视点、鹰眼等指挥系技能获得大幅延生的进化啊。
    当然,也不是完全不提高能力数值了。无论怎么说也是威胁度B的领主级魔兽啊。但是,比起同样是狼种魔兽的单人战斗特化型的阴间狼(Inferno Wolf,地狱狼,为了区分Gehenna Wolf所以翻译成阴间狼)和瓦尔基里狼(Valkyrie Wolf)来说,要弱的多就是了。
    乌鲁希无论如何也不能接受这样的现实。对我来说,也有考虑过去寻找狼型魔兽的群体,并让乌鲁希去支配它们的想法。但是无论如何,(乌鲁希)也想靠自己的力量与芙兰并肩作战。
    芙兰今后,肯定会和更加强大的对手交手吧。到那个时候,至今为止的在后方进行掩护的做法将会更加困难。
    也许,这次王都的事件已经让乌鲁希感受到了这点。
    然后,它开始寻求更加强大的力量。
    芙兰也明白乌鲁希的心情。自己如果被说了「你即使进化了也不会变强,但是会获得指挥其他黑猫族的能力」这种话,也绝对是无法接受的。
    因此,(芙兰)对乱来的乌鲁希并没有说什么,而只是照看着它。
    『芙兰,乌鲁希怎么样了?』
    「努力过了。」
    『那个我知道,似乎是陷入了相当艰苦的战斗的样子?』
    「嗯……。对手有点强。」
    从芙兰那里听说了战斗的详情,果然乌鲁希是失败了。对手是披着坚硬鳞片,有着大猩猩体型的蜥蜴型魔兽的样子。
    芙兰用剑技和魔法将(魔兽的)行动封住,乌鲁希则从背后咬住(魔兽的)后颈,到此为止都干得不错。但是这一击并没能阻止魔兽的行动。然后,乌鲁希被那个魔兽给抓住了,然后差点被捏爆了(P.S.这里我就是想这样翻译,原文翻译过来是紧紧捏住,捏坏)。
    是典型的力量与防御力特化,而脑子不太好的那种敌人啊。乌鲁希的话,从远距离用魔术攻击进行削弱,即使要花点时间也是可以无伤击倒的吧。或者,在掩护芙兰的同时停下脚步,将最后一击留给芙兰也是不错的选择。但是,乌鲁希自己进行了最后一击。
    大概是为了捕食吸收吧。是对那个技能怀有一丝期望吧。但是这次稍微有些鲁莽啊。
    『乌鲁希……』
    「嗷……」
    别那么沮丧嘛。只是,从那张脸上,我看出了乌鲁希的悔恨。这个乐观的家伙露出这样沮丧的神情,好像还是第一次啊?
    「师父,乌鲁希一定会变强的。所以请再等等呐。」
    「嗷呜!」
    『……哈。这我当然知道的啊,别用那种眼神看我嘛。我好歹也是能理解乌鲁希的心情的呀。』
    被纳入了台座,除了守望他们之外什么都做不到的我。变成了这个状态,也能明白乌鲁希现在的心情了。想与芙兰并肩作战,无论是我还是乌鲁希都是这样想的吧。
    『……只是,不可以这么乱来啊?』
    「嗯,我知道的。」
    「嗷呜!」
    回答得不错。
    『啊—』
    《解析完成了。现在开始进行修复。到修复完成之前,主人格会进入休眠状态,与外部的一切接触也将进行切断。》
    『什么?』
    喂喂,完全没听说过啊这种事!也就是说,不好,台座开始发光了!
    《修复完成的时间,定在大约150天后。》
    『芙、芙兰!要稍微分开一阵子了!』
    「师父?」
    「嗷呜?」
    『在修复的过程中我不能说话!大概要150天左右才能结束!抱歉呐!没想到会这么急!』
    「师父!」
    「嗷呜嗷呜!」
    『修行,要加油啊!但是也要小心啊!千万不能乱来啊!要和乌鲁希好好相处啊!然后你也要好好听阿曼达的话——』
    然后,我的意识就这样中断了。
    (完)

IP属地:浙江3楼2018-07-17 21:31
      刚才漏了倒数第二句话,重发了

IP属地:浙江4楼2018-07-17 21:31
        感谢大佬

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-07-17 21:33
          感谢翻译(❁´ω`❁)

IP属地:新疆来自Android客户端6楼2018-07-17 21:34
            感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2018-07-17 21:38
              謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧8楼2018-07-17 21:40
                你……你就是……传说中肝之战神?!

来自Android客户端9楼2018-07-17 21:48
                收起回复
                  半年喔,下次見到芙蘭是半年後,感覺芙蘭會成長不少呢

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2018-07-17 21:57
                  收起回复
                    感谢翻译

IP属地:山东来自Android客户端11楼2018-07-17 22:00
                      感谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2018-07-17 22:18
                        修复期间作者不能更新,大约需要150天左右!

IP属地:黑龙江13楼2018-07-17 22:19
                        收起回复
                          感謝翻譯
                          強制加速的節奏

IP属地:日本来自Android客户端14楼2018-07-17 22:35
                            散了,这次更新完再要等150天

IP属地:福建来自Android客户端15楼2018-07-17 22:53
                            收起回复
                              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧16楼2018-07-17 22:56