脂肪瘤吧 关注:18,497贴子:97,599
  • 11回复贴,共1

我的脂肪瘤治疗经过分享给大家

取消只看楼主收藏回复

近三年身上脂肪瘤剧增,两年前去本地三甲医院做了双臂在脂肪瘤切除手术,切除了13颗脂肪瘤,病理化验良性。
本以为这样就暂短烦恼,可未曾想到,脂肪瘤仅一年多变本加厉,曾几何数量剧增。
我想大部分病友都一样,都知道这种脂肪瘤一般都是良性,恶变的机率低,但随着脂肪瘤数量增加,内心的焦躁、不安也日益肆虐,终于,在7月14日,我和全身130多颗脂肪瘤说拜拜啦!
先放一张战果图,从早上奋战到晚上11点半的战果,看起来有点像西瓜汁

1楼2018-07-16 13:43回复
    在今年年初,脂肪瘤数量几何剧增的时候,我查找了很多资料,但坚决拒绝通过手术切除的方法治疗,虽然不像女生那么爱美,但双臂上上次手术留下的恐怖疤痕还是让我心有余悸的,毕竟,全身上百颗脂肪瘤,实在不想被“千刀万剐”之后疤痕累累。

15楼2018-07-17 13:16
    回复(5)
      今年年初开始,连续喝了四个月的中药,主要是散结的药,不可否认,中药对于调理身体和软化脂肪瘤还是有一定的作用,但四个月后我还是很失望的。毕竟是药三分毒,不想这么一直喝下去。
      我一度认为是饮食和肥胖造成的,过去的一年,我减肥近30斤,体总从85公斤减到70公斤,同时基本不熬夜、不抽烟、不喝酒,但对于脂肪瘤的增长基本没有任何抑制作用,人瘦了,反而脂肪瘤更加明显了。这算是战瘤过程中最大的正面收获吧!!!

16楼2018-07-17 13:21
      收起回复
        经过这一系列挣扎之后,决定和这些脂肪瘤彻底说再见。
        去机场的路上,下起了大雨,但不一会就遇上了双拱彩虹,瞬间内心的阴霾一扫而光!
        我也曾问过很多医生,大都轻描淡写,认为这些都是小事,没必要小题大作,更没必要手术处理。
        真的是我矫情了吗?也许,只有身上长满脂肪瘤的人才会有切肤之痛,这种痛倒不是身体上的,更多是内心的隐忧!旁人,也许无法理解吧……

来自iPhone客户端17楼2018-07-17 16:56
        收起回复
          之前我自己估摸了一下,大概五六十颗吧,但医生仔细一检查,单单腹背部就有八九十颗。
          下面是腹背局部图。

来自iPhone客户端23楼2018-07-19 06:46
          收起回复
            术后第三天是这样的,小红点点是手术留下的针孔。

来自iPhone客户端24楼2018-07-19 06:50
            收起回复
              今天是术后第五天,触碰已无疼痛感。打算今天开始健身,加速皮下的吸收与恢复。
              下图是第一颗吸出来的脂肪瘤,包膜和脂肪瘤体已经被戳得七零八落,然后利用负压从小针孔里吸出来。

来自iPhone客户端25楼2018-07-19 13:31
              收起回复
                左边的疤痕是两年前传统方法手术切除脂肪瘤留下的,右边的针孔是这次手术留下的,今天是术后第六天。

来自iPhone客户端29楼2018-07-20 10:45
                收起回复
                  手术后一周,针孔基本可忽略,淤青地方逐步消散。
                  术后五天我就开始健身,对于散瘀有明显效果。另外,三分之二无硬块,期待其他地方的硬块尽早吸收掉。

来自iPhone客户端32楼2018-07-22 10:48
                  收起回复
                    术后一定要坚持运动,有助淤青和硬块消散

来自iPhone客户端33楼2018-07-26 10:38
                    收起回复
                      目前情况正常状态,手术的针孔,四肢部位印记基本消失,腹背部还看得到。术后一定要坚持运动,有些部位会有硬块,运动后逐渐消失。

来自iPhone客户端42楼2018-08-15 10:35
                      收起回复
                        当然可以,我就是自己一人去的

来自iPhone客户端45楼2018-08-18 15:51
                        收起回复