月季花吧 关注:488,556贴子:18,205,738

蓝色风暴压枝只爆芽不爆笋怎么办?

只看楼主收藏回复

底下的芽爆了好几个,根上的笋一个没有,怎么弄能让它爆笋呢?土用的月季专用土,肥是美乐棵,七天浇根一次,放在朝南的封闭阳台上,落地窗。养花新手请多多指教,谢谢大家。

IP属地:天津来自手机贴吧1楼2018-07-10 19:43回复
    芽和笋有区别吗?

来自Android客户端2楼2018-07-10 19:48
    收起回复
      没有、多埋点土、底芽就是笋了

来自iPhone客户端3楼2018-07-10 20:02
      收起回复
        太暴力了,叶子那样还能光合作用吗

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2018-07-10 20:24
        收起回复
          芽掰掉,迟早憋出笋

IP属地:上海5楼2018-07-10 20:36
          收起回复
            压太低了,叶子舒展不开也不行哦

IP属地:四川6楼2018-07-10 20:42
            收起回复
              才注意、就是的叶子不要压、用个重物坠下杆就好了

来自iPhone客户端8楼2018-07-10 20:51
                感觉被虐一样

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2018-07-10 21:30
                  养壮了自然出笋,干嘛这么折腾

IP属地:山东来自Android客户端11楼2018-07-10 21:44
                    我星期天去市场买了一圈铅丝,专门用来压月季的。

IP属地:江苏13楼2018-07-11 10:04
                      我只想说强留的瓜不甜

来自Android客户端14楼2018-07-11 10:04
                        好暴力

IP属地:四川来自Android客户端15楼2018-07-11 13:54
                          好歹让它光合作用一下,不然会残废

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2018-07-11 14:44
                            这么点苗催什么笋呀,就算催笋成功也是小笋!我觉得还是有必要先养根!

IP属地:湖北来自iPhone客户端17楼2018-07-11 14:58