工程管理吧 关注:66,826贴子:302,621

给大家分享一下,建筑甲方的生活(我也是某中字开头的人)

取消只看楼主收藏回复

本人刚毕业满一年的建筑行业菜鸟,2017年7月毕业,专业工程管理。
当初随着大流找工作时,也去过中交、中铁、中建、还有一些幕墙公司面试过,最后,家里人介绍来到了中字开头的一家企业,运气比较好,现在在甲方待着,接下来和大家说说甲方的工作。

IP属地:湖南1楼2018-07-07 17:54回复

IP属地:湖南2楼2018-07-07 17:56
      公司即将新建的食堂~嘿嘿

IP属地:湖南3楼2018-07-07 17:56
      收起回复
        在建设单位,现在在合约法务部,做一名预算员。目前,我们部分的人员不是很齐全,因此我是一个人做,造价、成本、计量、报建工作。
        每日的日常就是,管管成本,下面那个分部说要付工程款,就报计量,看计量,审计量。
        下面和我们签约的单位,完成了工作我们就办理合同支付。
        最后,我们造价主要是做审核工作(虽然,我经验很水,一边甲方审核估、概、预算都是主要针对单价的审核)在业主单位,审核一个概算,是有分部门职责的哦~比如:单价归合约部、工程量和图纸归总工办。

IP属地:湖南4楼2018-07-07 18:01
          接下来和大家说说,大家比较关心的业主单位,是不是天天高高在上的。

IP属地:湖南5楼2018-07-07 18:02
          收起回复
            其实,业主单位,像我们这种刚毕业的就来业主单位,下面的人是瞧不起你的,更何况一些同事都有些瞧不起你。因为,你刚毕业来这种单位,压根就不适合你。
            给大家打个比方:比如,我做结算计量,我们的计量报表由分包--总包---监理--业主。一般,如果业主权利很大,其实很轻松,但是我们公司,监理对我根本是爱理不理

IP属地:湖南6楼2018-07-07 18:04
            收起回复

IP属地:湖南7楼2018-07-07 18:05
              收起回复
                老北京涮羊肉!哈哈,我们老大最喜欢吃的一家店,他们家的羊肉串还是不错的!

IP属地:湖南8楼2018-07-07 18:06
                  楼主美丽的食堂和多式多样的饭菜。酸奶都天天喝到不想喝,香蕉嘛。。。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2018-07-07 19:19
                    对比一下,我吃的晚饭,差不多要修仙了

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2018-07-07 19:20
                    收起回复
                      楼主的工作环境。

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2018-07-07 19:22
                      收起回复

建筑狗,周末在宿舍画画图,别把以前的工作给落下了~

IP属地:湖南14楼2018-07-08 11:59
                        收起回复
                          新来的朋友,尤其正处在毕业期,找工作的学弟学妹们,可以给我留言,你找工作过程中遇到的问题,我尽量为大家解答。

IP属地:湖南15楼2018-07-08 12:01
                          收起回复
                            陪新来的同事(日后的领导)剪头发,这家店不错,我经常来。主要是洗头发相比于我老家而言很久,而且,收费也不是很高。35一个人享受充分的按摩💆

IP属地:湖南来自Android客户端19楼2018-07-08 18:23
                              每个星期最大的愿望就是不想上班,哈哈哈哈

IP属地:湖南20楼2018-07-09 08:38