宫颈吧 关注:29,939贴子:440,918

说说我的cin3和冷刀锥切手术… 今天是我手术后的

只看楼主收藏回复

说说我的cin3和冷刀锥切手术…
今天是我手术后的第6天,晚上在手机上看到了大病理的结果:两边缘未见病灶。总算放心了,赶紧第一时间告诉了老公和老妈,这段时间辛苦他们了…
我在2015年准备二胎体检的时候第一次查hpv,查出来是52高危了,但是tct是正常的。当时并不太懂这个,也没多想,就这么没再去管它。今年5月份公司体检第二次查hpv,52没有了,16和58是高危了。

来自Android客户端1楼2018-07-02 22:51回复
    但是还是没引起重视。这个时候公司有个女同事住院手术了,我和别的同事一起去看她,她说她是hpv16高危,癌前病变做的手术。一听我就吓到了,我也是16高危啊。大姨妈一结束2天,我就赶紧到妇幼做了TCT,医生当时就给我来了电子阴道镜的检查。做了白带检查后,拿着白带检查结果去做电子阴道镜。医生一看就说,你这肯定是病变,你必须要做个活检……

来自Android客户端2楼2018-07-02 22:55
    收起回复
      有人觉得活检不痛,怎么可能不痛呢,毕竟剪了几块肉下来,但是可以忍受就是。做了活检后,塞了很长一块纱布,我就这么去公司了。也不知道是不是该说自己太大大咧咧,中午就和同事出差了,坐了5个多小时火车。这也导致活检后出血了很长时间

来自Android客户端3楼2018-07-02 22:59
      收起回复
        活检结果要7个工作日,大概在第四天的时候,我上手机一查,通知要去交费做免役组化和原位杂交。看到这个通知,当时手都抖了,以为非常严重,问了之前做手术的同事,她说她也做了的,就是用的之前活检的组织,交钱就行。放心了点,第二天一大早去医院交费了。等待的过程很煎熬,一度幻想不会有那么严重,最多到cin2,这么几天也是查了很多资料,看了很多帖子。但是心里的焦虑不能表现出来,怕家里人太担心。当时想的就是,最多就是要切除子宫,什么都比不上命重要,我还要看着我的3个宝宝们(2胎双胞胎)长大呢,他们还这么小,不能没有妈妈。又过了5个工作日,检查结果出来了, 6点cin3,没有累腺。没啥好说的,挂号吧…预约的就是之前手术那个女同事看过的主任医生。

来自Android客户端4楼2018-07-02 23:08
        回复(6)
          医生问了我是否还有生育要求,以后开了住院单,建议做冷刀锥切。因为之前做了功课,所以没什么疑问,准备下一次大姨妈结束后第三天就住院。6月21日和领导请好了2周假,准备住院了。结果一到医院,没床位…好吧,就做了手术前的各项检查,血,尿,大便,心电图,胸片(后期查费用,就这些检查费用就3000)。

来自Android客户端5楼2018-07-02 23:13
          收起回复
            然后就回家等医院通知,不过我知道很快就能住院,因为这个手术是在大姨妈结束后5天的时间做比较好。果然24号,医生给我打电话了,告诉我安排在26号上午手术,问我是否接受她来手术,还是一定要求主任来给我手术,如果主任的话,26号上午就做不了,主任要出去上课,或者等我住院了再说。

来自Android客户端6楼2018-07-02 23:17
              25号一大早就去医院住院了,这会没让我老公陪着,以为当天不会有什么事,也打了电话给我老妈,老妈从老家赶来了。住院当天事情还是挺多,办住院手续,量身高、体重,写医嘱,做皮试,打葡萄糖等等…从中午开始就不能吃东西了,中午和晚上只能喝白粥,所以都会打葡萄糖,不然吃不消。晚上又做了备皮和灌肠,10点开始水也不能喝了…

来自Android客户端7楼2018-07-02 23:21
              收起回复
                当天晚上又查了一堆手术的帖子,超怕那大号留置针,又怕自己抗麻。就因为怕手术,我连双胞胎都是顺产的。第二天早上10点多的样子,护士来打留置针了,还好没想象中那么痛,虽然看着很吓人,和牙签一样粗。

来自Android客户端8楼2018-07-02 23:27
                  还是挂葡萄糖…看过帖子也问了医生,手术过程中的麻药是通过静脉的(忘了说我是全麻手术)。再就一直等手术室的护士来接人去做手术了,仍然是等待的过程很煎熬…12点多,护士来接人了。老公拿着我的吊瓶,老妈拿着包一起坐电梯到了4楼手术室。进手术室前,换了手术室的拖鞋,自己拿着吊瓶,护士再帮忙戴上了个绿色的帽子。之后先到了等待室,大概也就等了2,3分钟,跟着另外一个护士去了手术室。一进手术室,看到那么多仪器觉得有点慌。边上坐了好多手术室助理(我也不知道叫什么)

来自Android客户端10楼2018-07-02 23:36
                    自己爬上手术床后,好几个助理就围上来开始准备了,麻醉师把我的葡萄糖取了,注射了只麻药,头开始有点晕了。等别的助理都准备好了后,他开始挂上麻药的瓶子了,然后给了我一个面罩说是氧气,要我用力吸。大概也就吸了2下吧,什么意识都没有了…再醒来就已经在苏醒室了,一个男助理在拍我的脸,立马非常清醒,问手术做完了?马上要求出去(事后问我老公,我清醒的确实非常快。在手术室门口有个大屏幕的,能看到手术病人什么状态,比我早出手术室的都还在清醒中,而我已经出来了。可能这和手术时长有关系)

来自Android客户端11楼2018-07-02 23:42
                      我真正进手术室的时间大概是在1点半,出手术室是在2点半。回到病房后,才真正是开始痛苦了,整个手术最痛苦的时间…平躺6小时不能动,不能有枕头。术后,我没想吐,可能是因为挂了止吐药水,也不觉得晕,也没想睡觉,人很清醒。前几个小时还好,之后就觉得腰无比的酸痛,酸痛的简直不能忍。我妈和老公轮流帮我按按腰,才觉得好点。到了9点才终于能翻身了,11点才能喝水,喉咙才舒服点。毕竟1天没喝水,全麻手术中又插了气管,喉咙还是挺痛的。

来自Android客户端13楼2018-07-02 23:56
                      收起回复
                        手术是挺成功的,医生说病灶已经都切了,7天后看大病理结果。手术至今,偶尔有淡红色血水,也没觉得痛,就是手术后当天有点轻微的像痛经一样的痛感,可以忽略不计了。术后第三天出院,出院后第三天回老家修养了,因为家里3个仔,闹腾的实在受不了。

来自Android客户端14楼2018-07-03 00:11
                        收起回复
                          回想整个过程,有想过万一是浸润癌怎么办(我隔壁床去年活检结果是cin2,锥切后是癌,然后切除了子宫,结果还转移到肺了),但又觉得自己不会。毕竟宫颈癌的潜伏期很长,在医院里也看到宫颈癌的都是50多岁的。我在15年检查还没有16和58高危的,而且一直没有任何不舒服。

来自Android客户端15楼2018-07-03 00:16
                          回复(18)
                            现在还在修养中,打算下周开始上班,3个月后要开始加强锻炼了!

来自Android客户端16楼2018-07-03 00:19
                            收起回复
                              现在好了吗

IP属地:山东来自Android客户端17楼2018-07-03 03:48
                              收起回复