布莱克吧 关注:15,345贴子:846,673

【解:原式=】漆黑之夜

只看楼主收藏回复

文审已过,镇楼是自己画的

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2018-06-30 18:30回复

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2018-06-30 18:31
    收起回复
      文审格式(发完一定要艾特文审!!):
      百度ID:以阶丶
      题目:漆黑之夜
      文章类型:以诺伊尔为主角的纪念英雄版
      正文:这是个漆黑的夜晚。
      闪电与雷声交相辉映,巨大的黑幕笼罩了整个天空,闪烁着自己光辉的星星为什么暗淡了下来呢?或许是为了思念谁而落寞吧。
      “哈…哈哈…哈”
      一个黑色头发红色眼睛的男孩淋着雨快速穿行在巷子里。
      “啧,这真是个令人厌恶的天气。”男孩别了别嘴,天空如此漆黑,连星星也消失的无影无踪。
      这样子怎么回家啊,真的是很讨厌的黑色。
      出现在男孩面前的不远处是一个博物馆。
      去那里咯。避避雨,也顺便避避着漆黑的夜。
      .
      .
      .
      .
      .
      这是格蕾斯博物馆,一个年代悠久的博物馆,据说是为纪念许久之前的战役而建造的。
      “晚上好啊,诺伊尔,来避雨的啊。”
      这个博物馆的馆长是一个看起来很年轻的人,咳,更确切的说更像个小孩。
      “啊是呀,木木馆长,雨下得大呀,虽然说原因不只是这个。。。”
      还有黑色。
      他不想说。
      .
      .
      .
      .
      .
      “还有黑色,黑色的夜晚,无色的夜晚,这是你想躲避的吧?”
      “啊啊,是,是吧。”
      真是没想到能被看出来呀。
      .
      .
      “我见过。”悠悠声音响起“你曾将黑色的纸撒成粉碎,对黑色的雨伞的不满,还有今晚,不愿看向天空的你。”
      木木的眸子里仿佛有星星在闪动,一颗连着另一颗的星星仿佛充满了吸收力,令人想要屈服。
      “能,告诉我原因吗?愿意,和我,聊聊吗?”
      好吧,我举手投降
      .
      .
      .
      诺伊尔的出生令所有人都惊讶。
      太像,简直太像。
      尽管诺伊尔出生在不富裕的家庭但却获得了不少看起来十分敬重的目光,那些青年们的目光。
      小时候的诺伊尔为此沾沾自喜,成年后的诺伊尔为此作呕。
      因为卡修斯,那场格雷斯登陆战唯一活下来的人。也是诺伊尔心中最伟大的英雄。
      .
      .
      “你和他很像,真的很像,除了眼睛与灵魂。”
      那个人是布莱克,那次登陆战死去的人。
      .
      .
      "很像,非常像。”
      .
      “真是令人惊奇,诺伊尔会不会成为像布莱克一样的英雄呢”
      .
      “啧,再怎么像不过也是沾了别人光辉的人”
      .
      .
      .
      “一个依附黑色而发光的人。”
      .
      .
      .
      .
      诺伊尔想起了别人的话,父母的,亲友的,朋友的。
      卡修斯的话一下子让一切的疑惑都解开了,也彻底泯灭了诺伊尔的骄傲。
      .
      “一个依附黑色而发光的人。”
      这句话在他的脑海里无限放大。
      像是身体被荆棘穿破,残破的肉体被完整的暴露,一阵剧烈刺骨的疼痛。
      .
      .
      自此
      诺伊尔开始厌恶起了黑色,他将自己所有带着黑色色彩。
      黑色的卡纸,黑色的剪刀,黑色的奖品……
      都在诺伊尔手中粉碎。
      对了还有头发,黑色的头发!
      诺伊尔的眼睛里充满了疯狂,他跌跌撞撞地走到桌前想要拿剪刀,桌角撒破了他的皮肤。疼痛感让充满了愤怒大脑清醒了起来。
      .
      .
      不行啊,会让父母觉得奇怪的。
      诺伊尔躺到了床上,浑身无力,四肢涌上无力感,飘飘洒洒的黑卡纸碎片洒落在他的身上。
      这是一个失了骄傲而落寞的人。
      .
      .
      他讨厌黑色的夜空,晚上的天空仿佛一张嘲笑的脸,令人讨厌。
      于是每当无法避免黑夜的时候,他都会努力去寻找耀眼的星星,光彩夺目的光亮是他所喜爱的。
      .
      于是,他今晚逃离了黑夜,因为没有星星。
      于是他会快速离开。
      于是他来到了这,见到了木木。
      于是他在今夜他终于坦然说出。
      .
      .
      .
      .
      “所以啊我就是这样讨厌布莱克,就是这个原因。”诺伊尔摆摆手,装作毫不在意的样子。
      "噗。"木木笑了笑“依我看。这算不上讨厌,最多是对自我能力的片面否认而引发的吧。”
      .
      “你一向崇敬英雄又怎么会发狠的讨厌?”
      .
      木木看了看诺伊尔,叹了一口气,“给你看些东西吧。”
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      一些物件被摆在诺伊尔的面前,看起十分的旧。
      头盔,斗篷,护腕,还有暗淡无光的圆玉。
      过去从这中来,将人能拉入这其中去。
      .
      恍惚之间似乎能看见百年前的格雷斯登陆战的样子,血与泪交错着。
      有一个人在闪动,有着蓝色眸子的人,布莱克。
      他受伤了,用手抓住了,卡修斯。
      一切都像是放电影一样,扬尘过去,消失的无影无踪.
      .
      .
      .
      诺伊尔捂住了胸口,那里有心脏在剧烈的跳动
      .
      .
      刀光剑影
      一个令人钦佩的人。
      .
      自己过去厌恶黑色本以为是讨厌生活在别人光辉之下,现在想想也不过是心里的嫉妒。
      更确切说是羡慕,想要超越的心情像火山一样爆发。
      于是自己将这种心情归归咎在黑色之上。
      .
      .
      .
      .
      .
      此刻起一切都会有所不同
      黑色,星星。
      .
      “感谢您,木木馆长。”
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      诺伊尔踏出了博物馆,外面的世界仍然被黑暗笼罩着。
      终究只是漆黑之夜。
      可在他眼中这样的漆黑莫名有些明亮。像星星一样。
      .
      .
      .
      .
      .
      他踏进馆里之前是黑暗,
      他归来后是明亮。
      .
      .
      .
      .
      到底是什么在作怪
      漆黑还是星星?

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2018-06-30 18:31

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2018-06-30 18:31
          !好看!博物馆什么的!期待!!!!

IP属地:内蒙古来自手机贴吧6楼2018-06-30 18:42
          收起回复
            贵友!!!!!!!!!!!!!我表白吹爆————

IP属地:山东来自Android客户端7楼2018-06-30 21:04
            收起回复
              前排(?)打call!!!

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2018-06-30 21:09
              回复(3)
                “自己过去厌恶黑色本以为是讨厌生活在别人光辉之下,现在想想也不过是心里的妒忌。”
                ——啊啊啊这里诺伊尔心理的转变真的超带感!
                给贵友打call

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2018-06-30 23:27
                收起回复
                  顶顶顶顶顶

来自Android客户端10楼2018-07-01 02:29
                  收起回复
                    顶顶~这里湘潭

IP属地:上海来自Android客户端11楼2018-07-01 22:16
                    收起回复
                      顶顶

来自Android客户端12楼2018-07-02 08:05

来自手机贴吧13楼2018-07-03 15:50
                        收起回复
                          还有吗?

来自Android客户端14楼2018-07-03 18:52
                          收起回复

IP属地:河南来自Android客户端15楼2018-07-03 23:15
                              顶…

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2018-07-06 21:02