百合花吧 关注:131,005贴子:1,120,004
  • 15回复贴,共1

貌似是水浇多了,杆5个烂了4个,挖起来球还可以,还能活吗,今

只看楼主收藏回复

貌似是水浇多了,杆5个烂了4个,挖起来球还可以,还能活吗,今年还能重新长杆吗

来自iPhone客户端1楼2018-06-29 19:49回复
    你是浇了多少水呀

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2018-06-29 20:12
      我感觉也没浇多少啊,就是种下去时浇透了,然后过两天我看表面土干了,我又浇了一次

来自iPhone客户端4楼2018-06-29 20:18
      收起回复
        种地上去

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2018-06-30 07:12
        收起回复
          活是能活。今年别想看花了。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2018-06-30 15:23
            能活,把球挖出来,洗干净,把烂掉的根和球瓣掰了,然后用多菌灵泡40分钟,在晾干伤口,然后重新上盆,把土堆高点就会重新长根

来自Android客户端7楼2018-06-30 18:44
              记得不要勤浇水

来自Android客户端8楼2018-06-30 18:46
                好的,谢谢亲

来自iPhone客户端9楼2018-06-30 20:37
                  我也是盆栽,种下到现在2个多月了,大概一共浇了三四次水

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2018-07-01 19:12
                    浇的什么肥? 你是塑料袋套的土种的吗?

11楼2018-07-02 08:17
                    收起回复
                      1土不透气太保水;2为什么还要在盆外套个袋子?;3百合稍耐旱,根本不需要大水;4夏季注意不要暴晒,百合怕热;5注意通风。

来自iPhone客户端12楼2018-07-02 10:10
                        厉害
                        可以

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-07-02 10:25