轩辕剑之汉之云吧 关注:33,916贴子:1,388,680

良人(折真)

只看楼主收藏回复

白真历劫的梗。楼主看了汉之云的电视剧后就喜欢上了暮云这个角色,想给暮云一个好一点的结局。嗯···文章可能会涉及三生三世的情节较多吧,毕竟很萌折颜白真这对儿。由于这是楼主第一次写文,角色难免会有崩坏,不喜勿喷。

IP属地:澳大利亚1楼2018-06-21 22:42回复

自酋魔死后,尧汉便成了这中土大地的霸主,飞羽更是因为击败了骁月而成了百姓们所拥戴的将领,在那广阔却又渺小的人类领土上成为了一个传奇。
    今日的尧汉军营似乎格外寂静,所有的士兵都聚集在广场上。平日里练习射箭用的箭靶被撤去,转而换上了执行用的刑具。人群的中央跪着一个身穿百衣的青年,旁边站着的,是当今尧汉的丞相和将军飞羽焉逢。
    “铜雀白衣,你可知罪?”
    “呵,我暮云何罪之有···”
    “大胆!骁月祸害苍生,挑起诸国战乱。百姓名不聊生,其罪一也。你金庸台屠杀飞羽残暴至极,其罪二也。而后又以黑衣玉妖的身份虐杀村民,造成恐慌,其罪三也。这宗宗相扣,罪罪当诛,你还说无罪?!”
    是么···原来,我这一生活的···就像是个笑话。在铜雀时,被义兄利用,在飞羽时,被哥哥利用,就连是死···
    “暮云···”从刚才起就一直默不作声的玄衣男子抬起头,漆黑的瞳仁直直的望向暮云。
    跪倒在的的白衣青年在看清了焉逢的双眼后却是一怔。
    “哥···”
    他看到了,那双明亮的眼睛里,那双孩童时他曾奉为神明的眼睛里充斥着太多的情感。有无奈,心痛,怜惜,以及那样浓烈的,深不见的···仇恨。
    果然,还是恨的么···也对,毕竟是朝夕相处的战友啊,可是···我呢?青年看着焉逢,白色的发丝轻抚过脸庞。
    哥哥,我呢?他们是你的战友,那我是什么。
    “暮云,不要一错再错了···认罪吧···”
    哥哥,你也觉得,是暮云做错了么。我为你,负尽了天下。到头来,却是···却是我做错了么。恍惚间,青年抢过站在一旁士兵的佩剑,他抬手执剑。
    “来人,快来人啊!那白衣要干什么···”“保护丞相,快!”
    焉逢怔怔的看着这一切,他看到了暮云眼里的决绝。“不,不要···”在所有人惊讶的目光中,青年反手将剑向自己的心脏刺去。霎时,便是漫天遍野的红色。
    “暮云···”焉逢喃喃道。他看着弟弟倒在血泊中的身影,仿佛天地都失了颜色,继而,焉逢感到体内修为暴涨。轩辕剑合一!
    从此,世间便再也没有了什么白衣暮云。

IP属地:澳大利亚2楼2018-06-21 22:43
      楼楼加油

来自Android客户端3楼2018-06-22 00:36

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2018-06-22 11:15
          加油加油

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-06-22 14:11
            楼楼加油

IP属地:辽宁来自手机贴吧6楼2018-06-22 14:12
              加油

来自Android客户端7楼2018-06-22 15:57
                新文,支持一下

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-06-22 18:57
                  加油

IP属地:吉林9楼2018-06-22 19:56

IP属地:山西来自Android客户端10楼2018-06-22 23:56
                      等更

IP属地:山东来自Android客户端11楼2018-06-23 00:03
                        等更

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2018-06-23 00:30
                          支持,加油

来自Android客户端13楼2018-06-23 01:11
                            咳咳,更新~

IP属地:澳大利亚14楼2018-06-23 17:21
                              沙发

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2018-06-23 18:07