李寻欢吧 关注:5,578贴子:156,336
  • 10回复贴,共1

【原创】萦香

只看楼主收藏回复

当原著李寻欢遇上问情龙小云 一篇谆谆善诱引人向善的教育熊孩子文。
拜吧之作,有原创人物,不苏。

来自Android客户端1楼2018-06-17 13:14回复
    自古1l归露珠
    看表哥和龙小云的文时,既被虐的心肝脾肺肾疼,也不禁为表哥的教育方式捏一把冷汗。
    如果说龙啸云教会龙小云心狠手辣,表哥就是教会他肆无忌惮啊。
    因此,这里的表哥和小云我一定努力掰回来!
    是时候让原著那个六如公子,小李探花放出来拯救世界了,阿门。

来自Android客户端2楼2018-06-17 13:15
        第一章
      我今年十二岁,叫萦香。
      在一家娼寮里待了九年。
      我从前不叫这个,好像是姓江,叫什么婉还是环的,忘了。毕竟进去的时候才三岁,孩子忘性大,模模糊糊记着个读音不错了。
      其实还是有点遗憾。要是记住了,哪怕偷偷在私底下自己叫自己也好,万一,万一被人接出去做个小妾,肯定不愿意用萦香这两字做称呼。
      说起来也不是不喜欢这两个字,读起来唇齿生香的,又不撞名。我们那儿叫小翠的有两个,别的娼寮更多,可见名字鸨母是不在意的。今个儿看你穿个绿衣服叫你小翠,明个儿看她穿红衣服叫声小红,基本不经大脑就定名了。
      鸨母费心给我取个雅致名,也不过是因为自己身上总有挥之不去,淡淡的梅花香,为了招揽顾客而已。
      任何事,尤其是和自己息息相关的,例如名字,例如身体,都和金钱挂上钩,总有些不舒服。
      不过这些都是次要的,那里面的,名字也好,衣服首饰也罢,谁也能用。
      可身子不一样。身子是自己的,丢是丢不了的。自幼在那里头养大的孩子,注定和别人不一样。只用冷眼一瞧,傻子也知道不是什么正经人。
      所以当我开苞的时候那个客人边喝着茶边让我逃的时候,我第一反应就是这人有病,这爱好还真是丧心病狂。第二反应是逃出去别人也看得出来我是做什么营生的,出去也活不了。第三反应才有点隐隐约约的深压在心里头的一点点的欣喜。
      我只当他是有钱人的一时兴起,吓得跪在地上,努力把自己的身子往他怀里拱,直到拱到一个硬邦邦的物件,冥冥之中就知道不是什么好东西。
      眼泪刷一下就下来了,还得强装着牡丹姐教的媚笑,求他“今晚我是您的人,您开什么玩笑?大冬天的,您就是有雅兴,也得给萦香留条活路不是?”
      那人依旧看都不看我一眼,虽然我知道他其实想要我。这里面的人都对这个判断能力无师自通。
      他碰的一下放下茶,他的茶是鸨母亲手泡的,茶叶是最好的龙井,可他却难以下咽般紧皱着眉头才喝下一口。
      那人从怀里头取出什么一把掷在桌子上,桌子狠狠一震,茶杯跟着也荡出碧绿的茶水来。
      那是一把剑,很精致也很有杀气的剑。他依然面无表情,却没来由的似乎有说不清道不明的东西压得我喘不过气来,好像从地底下的修罗一样,泛着凌冽的气息。我从未有过这种感觉,他明明动都没动,都没看我,我却吓得手脚瘫软,话都不会说。
      他忽然动了,我只见他身影一动,再一定睛,他依旧坐在那儿,姿势不变,我的口中却含了一粒药丸。下意识想吐出来,那人只说一声“咽下去。”
      我立刻乖乖咽下去。
      他霍得站起来,剑锋已将我的一缕碎发割了下来,他用剑挑起我的下颚,似乎有些满意。然后横在我的颈上,说“要不逃,要不死。”
      雪。漫天遍地的雪。白,无边无际的白。
      天地茫茫,令人心慌的白色使我仿佛跌入了永远无法摆脱的困境。我在跑,一边努力的拢紧聊胜于无的薄纱,一边拼命地跑。
      风像刀子一样使我体无完肤,我冷的全身都在打颤。我越跑越绝望,那人说的马车在哪里呢?为什么还不来?自己要逃到什么时候?
      我感觉到自己的身子已经僵硬,呼出的气息越来越沉重,大脑已经一片混沌,心中只有一个念头,跑到马车来了,让里面的人把我抱进去,就好了。
      可是我没力气了。
      马竭力倒地之时会发出一声长长的嘶鸣,我倒地之时,却只能喃喃地说一声“救命。”
      救救我。
      半醒半昏中,我似乎听见了马的蹄子落在雪上的声音,也似乎感受到落入一个温暖而宽阔的怀抱,嗅到酒和梅花的香气。还似乎听到了一句微不可闻的轻叹,听到有人用充满怜惜的感情说“真是个不幸的姑娘。”
      我拼尽所有力气,却只能堪堪拉住他的袖子,拼尽所有力气,却只能发出如蚊蝇的声音,我说“救救我,我不想死……”
      救救我,不管是谁。
      我才十二岁,即使我的命如草芥,即使我死了只会有鸨母气急败坏的骂我赔钱货,没一个人为我难过。
      但我还不想死。
      我才十二岁。
      我不想死……

来自Android客户端3楼2018-06-17 13:15
        大力欢迎 。 早就想吐槽问情里丧心病狂的设定了。 把李寻欢的智慧全抹杀了, 就剩了无底线的宽容一条。有这么教育孩子的么? 有这样做长辈的么? 还催生出一堆恶心的云欢文来。 虽然还短, 却可以看出文笔很对胃口。 很想知道那客人是谁, 萦香是被小李救了吧? 期待下文。

IP属地:加拿大4楼2018-06-18 09:59
        收起回复
          这设定我喜,收藏了

来自Android客户端5楼2018-06-19 08:44
            可以用来狠狠花痴小李的视角23333 文笔很好 期待下文!

IP属地:北京6楼2018-06-20 09:47
              好喜欢这个文笔啊啊,功底很好的说!不要弃!

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2018-07-10 20:45
                催个更

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2018-07-15 09:03
                  楼楼你去哪里了

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2018-07-20 19:16