戒酒吧 关注:192,558贴子:2,166,532

家有酒鬼的没法的来看,也许是我放不下我的执着!

只看楼主收藏回复

也许是我放不下我的执着!我自己不舍得放下没有了酒鬼爸爸的美好生活,又怎能妄想爸爸放弃不负责任与喝酒的习惯,妈妈放下心里改造习惯与无酒生活的妄想呢,结果是1+1+1=0我觉得我退出,保留我的1,

1楼2018-06-15 16:10回复
    家里一个人喝酒导致胃癌食道癌,去世了,因为吃不下东西,吃了就吐,吃了就吐,一天天的消瘦,活活被饿死,我爸也是同样的喝法,现在经常喝多酒了,半夜搬着凳子,在妈妈的床前,唠叨,说管他喝酒,说不给他钱,几句话可以重复到深更半夜,越说越气,很少见他清醒的时候,最近清醒的时候,说准备戒酒,可是只坚持了两天,昨天又问他,他说,喝了少活两年,不喝了多活两年,看来酒瘾,比生命都重要了,我承认做为儿子的我我对他喝酒上面来说,很失败,没能制止了悲剧,但是还是很想分享我的故事,

2楼2018-06-15 16:10
      我尝试着改变我妈妈,让我爸妈离婚,因为我觉得每个家庭都想过好生活,人想过好是没有错的,可是我让我妈走哪,我爸便跟到哪,不然就不吃饭,要自杀,当我妈妈回去的时候,他又埋怨我妈妈不给他喝酒钱,经常控制他喝酒,总之我妈心里怕什么,什么都能成为威胁不喝酒的理由,邻居得罪完了,亲人也得罪完了,我老婆看到他都讨厌,我想着任由他喝,喝死了也是他自己选择的,也许家里会更好,我感觉我说什么都没有用,每次都是气的抽了几根烟才能平息!

4楼2018-06-15 16:18
      收起回复
        你已经尽心了,这种酒鬼无药可救。你不必自责。

来自iPhone客户端5楼2018-06-15 16:20
        收起回复
          这个十恶不赦的人,过去我一直这么认为,他伴随着我的成长,对我影响也有,我非常在意别人的看法,很怕麻烦别人,很怕在不熟悉的地方表现自己,因为我不想做我讨厌的人,以遇到问题,总想着做个正确的人,这样的生活很无趣,我不知道为什么,我也开始抽烟,也开始喝酒,记得我刚出来的时候,我有非常多的问题解决不了,到如今,在回头看看自己父辈的问题,是那么简单,可是他们却不敢面对,--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ,我爸爸一无是处,少了他我能获得更好,他养了一个儿子,就为了证明他自己是错的,当自己为人父的时候,当自己生活遇到问题的时候,我才慢慢懂得,事情好像不是那么简单?????

6楼2018-06-15 16:39
          收起回复
            1:喝酒真的一辈子就完了吗?喝酒吃饭喝水喝可乐雪碧,本是生活中很平常的事情一个单纯的需求,假如有个故事,累了喝酒,累了喝雪碧,会很舒服,这个累代表一个简单的事件,也有复杂的事件,比如老板不认同我的方案,我的工作不如意,当遇到一个事件发生的时候,我可以喝酒,也可以喝雪碧,但是我喝酒,和喝雪碧解决不了这个事件,事件解决
            不等于喝酒,这其实很明显的道理,却被我们看似好心的家里人和当事人,成为失败的借口,混绕不清——————————————————
            我们家之所以这样,就是因为这个人喝酒?请问喝酒与喝雪碧有什么区别呢,事件总是要面对的,我只有提高我的知识才能去解决这个问题,学习是痛苦的,家人都不愿意面对喝学习,结果就搞这么个浆糊逻辑,来成为失败的借口,而且家里人又都不接受失败的人,老婆说,这事情都是男人的事情,儿子说,我还小,这是大人的事情,一个人承担了这一切,没有找到正确的方法,却一直被家人利用,,只有喝酒这个事件,失败者可以被接受!成为避难所,酒鬼普遍醉酒后都不愿意负责任?也许我们家人也该反思,也许去拿一个成功者的家庭,来参照,!有钱的酒鬼会不负责任吗?

14楼2018-06-15 17:15
            收起回复
              2:关于戒酒我所知道的,也许生活上,我没有蒙蔽那么久,生活的问题,我无法指导,但是真正对戒酒有发言权的,应该是戒酒成功的人,而不是医生,不是权威,我有幸把烟戒掉了,我觉得有方法,还需要有环境,还需要有认知,真正认识单纯的酒与身体的关系,做好自己的选择,找个尽可能好的环境坚持下去,被抽的无语,没心情写了,随便聊聊,其实我没有改变什么,我爸爸也没那么可怕,只是我被放大了,有人说过例子,假如家里有人怀孕,一天可以看到很多孕妇,可是没有的话,一天都不记得自己看到过,人就是那么奇怪,我爸只是喝了酒话多,没记性,没有那么可怕,他与酒战争的很痛苦,我妈妈一直不接受他,我能力有限,不能给他提供个好的环境,用恐惧去压迫,就如暴政,从历史来看,总归是不长久,看过一个故事,某地的一男厕所,一直存在一个问题,人总尿尿,尿到地上,儒家说,贴纸条,上前一小步,文明一大步,这个方法解决不了,法家说,罚款,尿地上发现一次罚款10元,但是效果不大,最后解决方法是,某人在小便池里面画了一个苍蝇,便把这个问题解决了,

15楼2018-06-15 17:36
                酒瘾是病,尝试着去医院强戒

IP属地:贵州来自iPhone客户端16楼2018-06-15 18:16
                  我丈人一天三斤酒,喝到家破人亡。丈母娘因为他喝酒精神崩溃出车祸去世,现在他被我送进医院。24小时都有人看着,丈母娘没出事之前,他经常喝到住院。我不管他,他能直接喝死。现在我老婆还以妹妹,需要上学。我还有孩子,我才29.希望以后会好一点。
                  以后看到我这个文章的,如果你的亲人有酒瘾的人,希望你们别去管他,让他去喝死。不然只会连累或者的人。我丈母娘好好一个人就是因为他喝酒管他才去世的。如果和他离婚,或许结局就不会那样。
                  酒瘾是戒不掉的,我把我丈人送医院7个月了。根本就戒不掉,出来照样喝。

IP属地:山东17楼2019-07-22 18:16
                  收起回复
                    父亲常年酗酒40于载,家暴,母亲离婚。现已脑梗3次,心脏搭桥一次。我曾多次睡在IcU门口,为了他我已经不能正常工作,心痛。有所好转出院后又开始偷喝酒。我教育他他又开始家暴。我要疯了。我真的好恨他,下辈子再也不要做酒鬼的孩子

来自手机贴吧20楼2019-11-13 00:37
                    收起回复
                      好良言难劝该死鬼,大慈悲不渡自绝人 没招。

IP属地:吉林21楼2020-01-27 05:39
                        父亲30多年酒龄,母亲在我3岁那年,喝农药自杀了,父亲天天喝,对我们不闻不问,我是被奶奶哺养长大的,只是那几年喝酒还有些节制,这十来年天天喝到倒下为止,为了喝酒他把家里的房子都卖了,满口谎言,这样一个父亲我们不再抱有任何希望,希望越大,失望就越大,让他喝,喝到死为止

来自手机贴吧22楼2020-02-28 10:42
                        收起回复
                          喝酒能喝到家破人亡,怎么这么恐怖

来自Android客户端23楼2020-02-28 11:25
                          收起回复
                            我想请问一下业内人士,酗酒可以有救不,最好是小偏方,我的姐姐酗酒有七八年了,我家经济能力弱,再加上我也没有成家,我和我姐是老爸带大的,我老爸没有这个毛病,老爸现在70岁了,她是二婚,姐夫也不错,就是因为她酗酒,对她的家庭造经济成了很大的负面影响,我的经济能力确实弱,帮我也帮了,眼

来自手机贴吧24楼2020-04-14 01:38
                            收起回复
                              看她的家庭要么毁了,最担心她把自己喝死,最糟糕的万一整的要死不死,她还有个女儿现在十五岁,这对侄女的影响很大,在这里我很希望有什么方法能帮到她。实在不行我想联合与我有相似遭遇的家庭向国家法律机构请愿出台相关法律强制戒酒!

来自手机贴吧25楼2020-04-14 01:47
                              收起回复