圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828

108 归还方法

只看楼主收藏回复

有些时候人的倒霉是没有上限的,特别是想跟作者对着干的小说主角……

IP属地:广东1楼2018-06-08 08:22回复
    108 归还方法
     这是在离开办事处为了去多兰的工房,走过中央的广场的时候。
     想说发生纵向摇晃的时候,轰隆隆隆隆——的大地黄了起来,然后突然脚边崩坏了。
    「哈?」
     我还没搞清楚发生了什么,就被吸进了洞里。
     一落入洞中,我马上从魔法袋拿出圣龙之枪,往圣龙之枪注入魔力并试图插入墙上阻止落下。但是圣龙之枪的枪尖发光时映出了正在顺着洞向上爬的魔物蚂蚁。
    「奴哦!?」
     我瞬间不是照着墙,而是用枪尖照着魔物蚂蚁就这么自由落体,一个接一个的向魔物蚂蚁突刺。
     这要是普通的枪的话,根本就没办法突破魔物蚂蚁的吧。
     简直就像自由落体一样落下,那个下腹部有种一抽的感觉袭来,我试着逃避现实但是没有成功,只能努力的握紧发光的圣龙之枪。
     自由落体加速的时候必定会有魔物蚂蚁在,突刺时减速,然后又加速这种循环后,墙壁慢慢的倾斜了。
     但是,不管怎么说掉落速度太快了,想突然滑滑梯的时候,身体弹到墙上。
     那个冲击让全身剧痛。
    「诶,区域屏障、治疗、治疗、治疗」
     我为了缓和疼痛放弃咏唱张开屏障,并连呼治疗,等疼缓和后集中精神,用圣龙之枪刺向墙壁。
    「咕唔啊啊啊、高等治疗……撞到了啥……?! 洞窟?」
     因为突然停止落下,身体无法忍受G,手腕和肩胛骨、血管、肌肉都发出嘎叽嘎叽的悲鸣,但是总算恢复了。
    (译者:可随时满血恢复的治愈师无所畏惧!)
    「也就是得往那边走吗?比起这个两人……没有掉下来吗?……我最近是不是运气暴跌了啊?」
     不拔出圣龙之枪,用手抓住正下方的洞穴入口后,把圣龙之枪收进魔法袋后,就掉进了洞穴的入口处了。
    「哈~今天真是各种意义上的发生太多事了吧」
     我警戒着周围,施放净化魔法后从魔法袋拿出变身镜盒,变身为全套装备。
    「久违的打扮了,是得意忘形的惩罚吗?」
     衣服因为掉下来,不仅脏了,好几个地方还变得破破烂烂的。
     我再深呼吸了一次后,开始移动。
    (译者:其实是作者对你坚决不推主线的惩罚)
     和迷宫不同,漆黑的洞窟里,隐藏着稍微搞错光是落下都有可能存在的危险。
    「真得感谢珀拉和莉茜安呢」
     其实让他们做了马车在用的灯的迷你版本。
    (译者:顺说这里作者日常错字了)
     以防万一做的头灯马上就派上用场,我果然还是很厉害的,这么跟自己说完后,举着盾和幻想剑开始移动了。
     不存在像陷阱之类的东西,但有个洞,稍微照了一下那下面,远远看到魔物蚂蚁就浑身发抖。
    「要是掉下去的话就死了呢」
     在漆黑中有不寻常的数量的魔物蚂蚁。
     有食物,灯的话包括预备的都有。
     问题在于要怎么回到洛克菲勒小镇。一边思考着这点,一边小心不掉下洞的前进。
    「……这里感觉不是魔物蚂蚁挖的,印象来说更像是自然产生的洞穴呢」
     天花板很低,高度都不到两米,不得不放低姿态走路让我感到不安。不过宽度有三米左右,所以到现在还没什么压迫感。
     落脚处也有尖锐的岩石,不过多亏了灯,可以避开前进。
    走了多远呢……三十?还是说五十米?走了那么远之后出现了分歧点。
    「嘛,一般也是呢」
     我决定看幻想剑倒向哪边来决定前进方向。
    「克蕾雅大人 命运神大人 佛大人 先祖大人 好运老师,请指引我吧」
     我这么祈祷着把向哪前进委身于幻想剑,但幻想剑指示的并不是左右而是正面的墙。
    「……莫非」
     我捡起剑触摸正面的墙时,听到轰的声音,墙空出了个洞……变成了道路。
     ……正确的说是墙消失了,出现了像迷宫一样明亮的道路。
    (译者:还真是正常人都想不到的路……主角君你还真有够相信这种找路方法啊……)
    「要是走这条路会怎样?虽然不想去……感觉幻想剑说去了就知道了,这里就打起精神吧」
     我决定走这条路。
     稍微走了一会后有个楼梯,走上去后这次是弯弯曲曲的道路。因为只有一条路所以没有彷徨或者浪费时间。
    「好。有扇不知道为什么很庄严的门……?要打开这个吗?」
     我伸手触到门时,门自然打开了。
     《灵》
     《灵》
     《灵》
     《不是灵?》
     《不是灵哦》
     《你是谁?》
     在门开的那边,听到了好几个孩子的声音……但,那里没有人。
    「幻觉……这次是幻听吗?谁都没有但是却能听到声音啊,多亏了灵斯特卿真累人呢。而且还很宽」
     简直和红竜战斗的BOSS房极其相似的房间。
     要是是写作土竜的鼹鼠倒还好,要是是能摇晃大地的土竜的话,那就非常糟糕了。
     我这么想着的时候又有声音传来。
     《喂、你,为什么有灵的气味?》
     《傻吗,一般人听不到我们的声音的吧》
     《啊咧~但是,看来有水酱的加护呢》(←译者:酱!?水精灵是女的吗!)
     《那这个夯厚脸也能看到我们吗?》
     《不,这家伙身上能感觉到龍的波动哦》
     《呐,你能听到我们的声音吧?》
     看来不是幻听。
     而且虽然搭话的声音虽然孩子气,但听起来好像是有些神秘的声音,所以可以判断是精灵没错了。
    「……听得到。我的名字是路西耶鲁。因为地震脚下突然一空,运气不好所以就掉下来了。
     要是可以让我回去的话,我就回答问题怎么样?」
     毕竟在地面之下,我还没厚脸皮到对精灵施以高压。
     不管怎么说……还是继续戴上了铁面具了。
    (译者:冰冷&坚硬.jpg,但是主角君你能做得到吗)
     《呀哈哈哈哈哈。这家伙、好烦~!但是,运气也太差了》
     《冒失什么的吧。嘛灵也是一样的,所以一定人类都很冒失什么的吧》
     《所以,是有水酱的加护吧?》
     《能听到声音呢。但是为什么回不去呢?》
     《一定是拥有龍的加护,所以看不见精灵呢》
     《说不定是因为没有契约呢》
    「灵斯特卿到底是怎么团结他们的?」
     我这么嘟哝时,精灵(?)们回答了我。
     《因为灵的魔力是蜜糖味的呢》
     《真的蜜也不错呢》
     《我肚子饿了噢》
     《喂,夯厚脸,拿些甜甜的东西来》
     《魔力也不错哟~》
     《和灵很像所以魔力也会美味的吧?》
     有一只惹人厌的精灵在,但这里就忍忍吧。
    「那个……要是告诉我回去的方法的话,就给你们蜂蜜和魔力怎么样?」
     《虽然有些土气,但是心跟灵很像呢》
     《虽然蠢蠢的,但是有像灵的大度呢》
     《所以才被水酱承认了呢……啊,这个人……》
     《虽然夯厚脸,但是却能确定立场进行交涉什么的,能出人头地哦》
     《会告诉你的,给我》
     《也会给奖励的,所以要给多些哟》
     才稍微聊会就累了,我从魔法袋里取出放了蜜蜂族的最高级蜂蜜的大瓶打开瓶盖。
    「魔力要怎么样比较好?」
     《伸出手,把魔力集中在手上就行了唷。啊,等等,别吃了我的份哟》
    「这样就行了吗?」
     到刚才还能听到的声音现在听不到了,但是大瓶里的蜂蜜不知什么时候消失了。试着从魔法袋又拿了一大瓶出来,这次连大瓶都消失了。
     看来他们是贪吃的孩子吧。
     这么想着时,手感觉痒痒的,魔力一下子开始被吸走了。
     《蜂蜜最棒了呢。魔力普普通通呢》
     《再精进些吧。蜂蜜真棒呢》
     《两边都很好吃。但是,再多拥有些属性会更美味哟》
     《不是有不错的东西吗》
     《蜂蜜最高!这样的话可不能输给龍的加护呢》
     《嗯。也没有浑浊,大家OK吧?》
     『《哦~!》』
     魔力被吸走一般的瞬间,脑海响起机械音的提示。
     《获得土精灵的加护》
     想说这次也事没办法的,正想再问回去的方法,眼前浮着外面是茶色中心是接近白色的发光的球体。
     《这反应看来是看到我们了呢》
     《离开这里有两种方法》
     《破坏这边的蚂蚁巢穴通过大门回去,或者解除土龍的封印通过魔法阵回去》
     《虽然是讨厌的家伙,但是土龍暴怒的话土也变弱了》
     《龍要是继续呗束缚的话,瘴气就会变强,所以可以的话希望能解决一下》
     《瘴气变强时,魔物也会变强,所以可以的话希望能保护灵制造的小镇呢》
     要是只是解放的话倒没什么所谓,但是要是变成连战的话就很讨厌了……。
    「矮人们为什么不和地下的魔物战斗?」
     《已经在打了》
     《矮人很顽固,所以没有求救》
     《竭尽全力的守护自己的国家》
     《恢复手段也只有酒而已》
     《有一大群魔物在逼近》
     《再继续就算是顽固的矮人族我想也会糟》
    「……要是不回复魔力的话,连门都打不开,也解放不了了,就先聊到这里吧」
     我在精灵们说的有土龍在的门前坐下来冥想。
     然后,平时总是最后开口的精灵说了一句话后,精灵们消失了。
    「……很快就会再见的,吧」
     虽然在心里稍微留下朦胧的东西,但我还是开始进行冥想了。
    (译者:作者表示,你想不见就不见?天真,我让你两个一起见!)

IP属地:广东2楼2018-06-08 08:23
      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2018-06-08 08:59
        感谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-06-08 09:03
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-06-08 09:12
            路西他不倒霉,他這一路上非常順利
            但不順心哈哈哈哈哈哈

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2018-06-08 09:22
            收起回复
              强行进入主线

来自Android客户端7楼2018-06-08 10:03
                感谢翻译!这直接遇到龙,应该算好运吧?

IP属地:四川来自Android客户端9楼2018-06-08 10:41
                  美食的诱惑,都是贪吃鬼,给你们物体x,土龙请安息,初见杀,净化

IP属地:山西来自Android客户端10楼2018-06-08 11:28
                    感謝大大翻譯不是左邊也不是右邊,是正面的牆壁豪運老師日常發揮

来自iPhone客户端11楼2018-06-08 15:50
                      結果躲來躲去還是躲不掉

IP属地:福建来自Android客户端12楼2018-06-08 18:12
                        豪運老師:其實作者叫我帶你到這麽多事發生的地方的

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2018-06-08 19:10
                          土精回护 有什么用?可以使用土魔法了?

IP属地:福建14楼2018-06-08 20:10
                            解放土龍~~

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2018-06-08 20:34
                              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自手机贴吧16楼2018-06-09 00:36